Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:56

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 40«12345673940»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Мой Габен замолчал!
AudreyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:53 | Сообщение # 61
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Rebe4ka)
в общем. я это к тому, что проблемы- это НЕ ОПРАВДАНИЕ, чтоб бегать от человека. с которым ты живешь, чтоб игнорить его и т.д. Даже если ты его не любишь. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Да поймите вы, девчонки! Это для НАС - не оправдание! А Габены и не бегают, они просто в такие моменты о нас не думают, потому что это им сложно. Им трудно работать и принимать решения по БЭ, одномерка она, слабенькая! Если предыдущий опыт туда худо-бедно не отложился - человек, считай, по этой функции не существует. Они просто отключаются от нас, занимаясь другими делами, которые на данный момент представляются для них очень важными. Я не говорю о случаях, когда Габ обижен или переполнен положительными эмоциями настолько, чтобы "залечь на дно". Кстати, от положительных эмоций залеганий на дно на моей памяти не было. Поэтому мое ИМХО, все-таки - дать конечно побыть ему одному, но периодически напоминать о себе, просто проявляя доброжелательность и готовность понять и пойти навстречу.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

MariДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:53 | Сообщение # 62
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

newchel, у вас все нормально будет вы даже не заморачивайтесь. главное затаитесь тоже.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Rebe4kaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:02 | Сообщение # 63
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

насчет залечь на дно- это все понятно, это, действительно, разумно и т.д.
однако для меня всегда вопрос стоит так: "а что дальше?"
вот я залегла на дно, испарилась, потом даже может проявлюсь, а с нашими отношениями-то - ЧТО?

Добавлено (24.01.2010, 22:02)
---------------------------------------------
у меня, например, после пропаданий осадок остается
и ничем его не вытравить
и в итоге: пропадания- это начало конца. в моем случае

AudreyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:07 | Сообщение # 64
Гражданин

Quote (Metropolis)
Все эти уходы- не что иное, как способ абстрагироваться от влияния факторов влияющих на трезвую оценку сложившейся ситуации и дальнейшего принятия решения. Скорее , для него есть объективные причины, или напротив- тараканы. но нет дыма без огня . Если он пропал , не пишет и не появляется- значит сейчас в его жизни наступил этап осмысления чего-то.Или вопрос внутреннего выбора. Вы в этом "чём-то" играете не последнюю скрипку. Поверьте - он нашел бы способ сообщить о причине пропадания , если бы она не касалась вас.

Вот это тоже правильно, это я уже поняла, что когда стоит вопрос выбора - с кем и как - Габен отдалится. И чтобы успокоить гекслячьи эмоции - отдалится тоже (правда, ненадолго). А насчет того, что "распустили мы их, дали сесть нам на шею..." - я всегда высказываю свое недовольство, но уже потом и ни в коем случае не в виде претензий. А просто, что мол, такой факт меня очень огорчил, мне было больно, переживала, волновалась и пр... Поверьте, Габ если и не извинится, то найдет нужные слова и покажет свое понимание того, как вам было плохо.

Добавлено (24.01.2010, 22:07)

Quote (Rebe4ka)
вот я залегла на дно, испарилась, потом даже может проявлюсь, а с нашими отношениями-то - ЧТО?

Да ничего с ними! Если он вернулся (или вы его за ручку привели, а он не сопротивлялся) - все ок! Дальше - включаем на всю катушку свою творческую - и вперед! И отношения могут стать даже лучше! А Габен будет вам благодарен за то, что вы его понимаете и поддерживаете.

ТекилаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:09 | Сообщение # 65
Почетный житель города
Статус: Online
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Rebe4ka)
а может Габены тоже, как и я, не ощущают свои пропадания? не замечают их? сиюминутная ситуация складывается в их жизни таким образом, что сейчас не до другого человека, он отходит на 2-й план. а потом они обнаруживают себя пропавшими?

Можно не заметить отсутствие в своей жизни приятелей, но не любимого. или, если не бросаться такими громкими словами, человека, с которым у тебя отношения. Не буду говорить от лица Габенов, но если у меня отношения даже просто намечаются, я всегда помню когда человек последний раз звонил, когда приезжал и т.п. Сама правда не звоню, но это исключительно мои личные тараканы. Если я очень занята, все равно 5 минут поговорить по телефону найти можно. Если звонок не вовремя - "я не могу сейчас говорить, перезвони через... минут". Я не понимаю как можно отодвинуть близкого человека на 2 план. Нет времени видеться - понимаю. И то "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". А вот так "иди ты в ж..у, директор, не до тебя сейчас" у меня с людьми, которые мне дороги не бывает. А с теми, кто не особо дорог и проблем таких не возникает, потому что по поведению моему понятно однозначно "ты чужой".
Quote (Rebe4ka)
2) почему пропадания происходят на положительном пике отношений?

Ну вот хоть стреляйте меня, не верю я что все замечательно, а кто-то взял и пропал. Предпосылки значит все равно были. Значит что-то все таки в отношениях насторожило, что человек решил дистанцироваться. Другое дело, что из меня, например, причину хрен вытащишь. По многим причинам. Я свои сомнения ни озвучивать, ни обсуждать не могу. Если не складывается какой-то пазл могу дистанцироваться. Но, как правило, сначала делаю попытки что-то прояснить. То, что попытки эти корявые и чаще всего фик поймешь что мне надо, выглядеть это может вполне как "все было хорошо, и вдруг..."

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

newchelДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:09 | Сообщение # 66
Залётный
Социотип:гексли
Награды: 0

Mari, ага я затаилась, веду себя тихо, мирно и даже почти интеллигентно ))

AudreyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:15 | Сообщение # 67
Гражданин

Quote (Rebe4ka)
а может Габены тоже, как и я, не ощущают свои пропадания? не замечают их? сиюминутная ситуация складывается в их жизни таким образом, что сейчас не до другого человека, он отходит на 2-й план. а потом они обнаруживают себя пропавшими?

Нет, я думаю, что ощущают. Во всяком случае, если есть сложившийся формат отношений - то конечно, пропадают вполне осознанно. Вот если просто привыкли изредка созваниваться-списываться - тогда могут недельку и не заметить.

BjankaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:30 | Сообщение # 68
Почетный житель города

Quote (Rebe4ka)

читала не все, но вот на этот вопрос напрашивается элементарный ответ: а не нужно ничего специально ждать!!!!!!! Кто и где дает гарантии??? Вот человек такое существо, вот радо обманываться, хоть убей! Для мен однозначно: пропал на неделю - всё!!!! значит помер, значит пьем два дня, страдаем, а потом снова в бой! Однозначно и никакая любовь меня в этом еще не переделывала. Ибо я точно знаю, что просто так люди не пропадают, причины есть всегда и если мне не удосужились о них даже сообщить, то кто я для этого человека?? Да никто, по сути))) Значит всё!!! Никаких жданий... это проигрыш. Он поступит со смной возможно и в следующий раз также. Я буду все время ожидать повтора, так или иначе.
И еще считаю, что лучше настроиться изначально на худшее, а лучшее впоследствии может только порадовать. Я понимаю надежды и все такое, НО! Нельзя себе позволять обманываться надеждами... дороже выйдет.

Добавлено (24.01.2010, 22:30)

Quote (Текила)
Если я очень занята, все равно 5 минут поговорить по телефону найти можно. Если звонок не вовремя - "я не могу сейчас говорить, перезвони через... минут". Я не понимаю как можно отодвинуть близкого человека на 2 план.

маладээц!!! Терь мои +пиццот!! И это суть дела: если человек нормальный, ответственный, здоровый, тем более ценит отношения, может любит, он буит вести себя именно так! Все другое оправдывать какими-то чучельными оправданиями есть вождения за нос, утаивание правды. Мне такого нафик не надо. Пусть голая правда будет, я того достойна, в конце концов!

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

MetropolisДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:32 | Сообщение # 69
Гражданин
Социотип:Габен

Quote (Rebe4ka)
1) а может Габены тоже, как и я, не ощущают свои пропадания? не замечают их? сиюминутная ситуация складывается в их жизни таким образом, что сейчас не до другого человека, он отходит на 2-й план. а потом они обнаруживают себя пропавшими?

пропадаю неосознанно . прекращаю контакт от перегруза - либо чтобы эмоционально успокоиться, либо решить для себя что пора с этим кончать и делать что-то. просто уход в себя.
-проблема может оказаться раздутой и накал спадает. Чаще партнер ( мне попадались только этики) начинает общаться первый- это очень ценится, хотя и не озвучивается. это не игра в одни ворота.
- либо все решено уже до пропадания. и необходимо время чтобы убедиться что решение правильное.

( вдогонку) То, что Габен появляется после расставания- таким образом он контролирует ваше состояние и будет участвовать и поддерживать в вашем постразрывном периоде, по мере сил и возможностей, пока не убедится что ваше состояние окрепло.

Quote (Rebe4ka)
2) на положительном

это вам так кажется может...

*

Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 24.01.2010, 23:04

MariДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:36 | Сообщение # 70
Гражданин

Quote (Metropolis)
в догонку) То, что Габен появляется после расставания- таким образом он контролирует ваше состояние и будет участвовать и поддерживать в вашем постразрывном периоде, по мере сил и возможностей, пока не убедится что ваше состояние окрепло.
да это пипец конечно, что тут скажешь. спасибо конечно моему Габу за сочувствие.

MetropolisДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:40 | Сообщение # 71
Гражданин

Quote (Bjanka)
И еще считаю, что лучше настроиться изначально на худшее, а лучшее впоследствии может только порадовать.

настраиваясь на худшее- человек живет в полсебя. в его подсознании отношения уже надтреснуты. А это, в свою очередь, неизбежно отразится на взаимоотношениях. не сомневайся, партнер это почувствует. Логик это или этик.

*

MariДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:41 | Сообщение # 72
Гражданин

Quote (Bjanka)
пропал на неделю - всё!!!! значит помер, значит пьем два дня, страдаем, а потом снова в бой!

очень понравилось)))) жаль у меня рядом не было такой вот подруженции в сложный момент))) напились бы и забыли про него))))

ТекилаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:42 | Сообщение # 73
Почетный житель города
Статус: Online
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)

Quote (Metropolis)
То, что Габен появляется после расставания- таким образом он контролирует ваше состояние и будет участвовать и поддерживать в вашем постразрывном периоде, по мере сил и возможностей, пока не убедится что ваше состояние окрепло.

Да, это так. Если вам это не нужно, если вам это больно, скажите об этом. Я сама этого не понимаю. Я знаю, что сделала человеку больно, несу за это ответственность и стараюсь по мере сил эту боль смягчить как умею. Если человеку моя помощь только во вред, мне будет гораздо проще просто уйти. Ибо если кто-то думает, что мне такие приходы в кайф глубоко ошибается. Я ж не только ему хвост обрубила, но и себе.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

BjankaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:43 | Сообщение # 74
Почетный житель города

Quote (Metropolis)
То, что Габен появляется после расставания- таким образом он контролирует ваше состояние и будет участвовать и поддерживать в вашем постразрывном периоде, по мере сил и возможностей, пока не убедится что ваше состояние окрепло.

ничего се контроль)))) Может вылезти боком же, а человек потерян)))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

MetropolisДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:44 | Сообщение # 75
Гражданин

Quote (Metropolis)
да это пипец конечно, что тут скажешь. спасибо конечно моему Габу за сочувствие.

когда мне говорили что нужно прекратить всяческий контакт- я считал что это неверно, делал все чтоб человеку стало хоть как-то легче . любые доводы третьих лиц были бесполезны.
Сейчас понимаю- это ссадизм, пусть и не спецом.

*

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Страница 5 из 40«12345673940»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.