|
| Мой Габен замолчал! |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:46 | Сообщение # 76 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Metropolis) настраиваясь на худшее- человек живет в полсебя. не, не в полсебя. Я таким образом, к примеру, ограничиваю объем траурных чувств по поводу потери. Еслия чего-то большего ожидаю, но не получаю, то объем негативных чувств может выбить из седла, испортить настроение. А так... я получаю просто радостную нвость и зна живем!!!
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:48 | Сообщение # 77 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (Текила) Я ж не только ему хвост обрубила, но и себе. Кто-то должен рубить хвосты, один из двоих, несомненно, это сделает.Позже инициатора разрыва имеют все- а то что он чувствует , обычно потерпевшую сторону не волнует.
*
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:50 | Сообщение # 78 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Quote (Metropolis) когда мне говорили что нужно прекратить всяческий контакт- я считал что это неверно, делал все чтоб человеку стало хоть как-то легче . просто Габен не задумывается что таким поведением может давать человеку ложные надежды на возможность примирения или восстановления отношений.
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:59 | Сообщение # 79 |
Гражданин
| Quote (Mari) просто Габен не задумывается что таким поведением может давать человеку ложные надежды на возможность примирения или восстановления отношений. логик это не знает. он поступками руководствуется, а не словами. он не сказал же, что будет с Вами, значит формально надежду не давал. А сохранить хорошие отношения все равно будет стараться. Только потом он осознает ( и то, после долгих этических бесед, душевной пустоты и размышлений наедине с собой), что хуже всего для человека - кормить его действиями,ассоциативно перекликающимися с пустыми надеждами, и научится пропускать все последующие слова и действия через фильтр этого опыта.
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 24.01.2010, 22:02 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:02 | Сообщение # 80 |
Почетный житель города
| Quote (Mari) просто Габен не задумывается что таким поведением может давать человеку ложные надежды на возможность примирения или восстановления отношений. Вы действительно думаете, что он не догадывается??? Ему удобно, зачем сжигать мосты, когда можно оставить о себе "хорошее мнение"? А вот время все рассудит. Действуйте интуитивно и буит счастье. Поверните все так, как Вам этого хочется. Как? Можно попробовать его же методы, но очень отстраненно, то есть забить на чувства. И еще нужно умудряться получать от этого удовольствие))))) А если не получается забить на чувства, то лучше освободить дорогу для того человека, с которым действительно буит все намана, который ценит и Вы его соответственно цените. Ой, как сумбурно пишу, но вот истина где-то рядом))))) Мож какая умная мысля у меня все-таки и проскочила. Я бы себя вела или так или эдак, но примириться с таким положением дел значило бы согласиться на его условия и подприжать себя конкретно во всем: в желании быть вместе, чтобы все как у людей, чтобы все ясно, как в Байкале и много-много других вещей, которые давят на горло собственного желания и возможности быть вместе, как МНЕ этого хоцца, ибо речь идет и о моей жизни тоже))). А еще может быть, что и этого буит достатончо, чтобы просто был рядом и больше ничего не надо... тогда только плыть по течению и играть по его правилам. А можно попытаться его и переиграть, изменив такитм образом всю игру. Можно потерять потерянное?? Или другими словами, здесь можно проиграть окончательно, согласившись на его условия, а можно и выиграть, если установить новые, свои правила. Можно!!!!! Невозможное возможно)))... иногда... смотря по вере))) "относится к жизни слишком серьезно - смешно, а несерьезно - опасно". Вооружились верой" все будет хорошо!" и вперед, а там прорвемся)))
Сообщение отредактировал Bjanka - Воскресенье, 24.01.2010, 22:22 |
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:15 | Сообщение # 81 |
Гражданин
| Quote (Bjanka) Ему удобно, зачем сжигать мосты, когда можно оставить о себе "хорошее мнение"? в моей голове все было наоборот-эгоизмом было как раз сжечь мосты. пояснятьне буду- излишне. Quote (Bjanka) А если не получается забить на чувства, то лучше освободить дорогу для того человека, с которым действительно буит все намана, который ценит и Вы его соответственно цените. да не будет такого. человек останется один. человек в жизни другого человека находится не для кражи его времени. это нужно обоим. и опыт закончившийся расставанием- рост обоих. Это задел для последующих отношении на новом, качественно высоком уровне.
*
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:18 | Сообщение # 82 |
Почетный житель города
| Quote (Metropolis) в моей голове все было наоборот-эгоизмом было как раз сжечь мосты. пояснятьне буду- излишне. эгоизм - знать, что тебя любят и играться в кошки мышки. Все отсальное, исходя из МОЕГО эгоизма не суть дела. если человек позволяет себе со мной играться и причины утаивает, исхожу из этого: меня обманывают. Как говорил мой отец, когда я скрывала свои двойки в школе... "не хотела расстраивать". Но это же смешно)))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:18 | Сообщение # 83 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Metropolis) Все эти уходы- не что иное, как способ абстрагироваться от влияния факторов влияющих на трезвую оценку сложившейся ситуации и дальнейшего принятия решения. Metropolis, спасибо, это очень важная деталь, которой не хватало до общего паззла
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:20 | Сообщение # 84 |
Почетный житель города
| Quote (Metropolis) да не будет такого. я понимаю. Здесь такое возможно в случае глобальной внутренне перемены чувств Мари к Габену. Только так. Что-то в этом случае отомрет, переоценится. А пероценка здесь нужна ой как сильно.
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:21 | Сообщение # 85 |
Гражданин
| Quote (Bjanka) если человек позволяет себе со мной играться и причины утаивает, исхожу из этого: меня обманывают. танковая логика, сочувствую
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 24.01.2010, 22:22 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:24 | Сообщение # 86 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| по прочтению форумов, мне представляется, что Гексли всей страны, аки сиротки, сидят, и безмолвно, утирая слезу, терпеливо ждут приговора от Габенов...бррр... а не лучше ли взлохматить старушку, то бишь Габена? самооценка целее будет, не? Добавлено (24.01.2010, 23:24) --------------------------------------------- мы со Жменькой- все таки яркие представители 1Э2В это очень чувствуется по нашим постам, преисполненным терпеливого ожидания и смирения))))
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:28 | Сообщение # 87 |
Почетный житель города
| Quote (Metropolis) танковая логика, сочувствую ах, не стОит)))) За апплодисменты спасибо))))) Не каждый день апплодируют Если всерьез, то ну не понимаю я, почему нельзя расставить точки над "i"? Хотя бы конкретно сказать, что запутался, я должен риешит, я должен побыть один, мне нужно время?? Я понимаю, что некоторые вещи трудно разрешить и в жизни не все просто, и может быть я не права, но искренно не понимаю, почему надо мурыжить таким образом?
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:29 | Сообщение # 88 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Rebe4ka) по прочтению форумов, мне представляется, что Гексли всей страны, аки сиротки, сидят, и безмолвно, утирая слезу, терпеливо ждут приговора от Габенов...бррр... а не лучше ли взлохматить старушку, то бишь Габена? самооценка целее будет, не? Так легко говорить при отсутствии невзаимной влюбленности. А когда женщина влюблена, а мущин не очень, то начинаются всякие танцы-шманцы, "а может он не то имел в виду", "а может он сам не понимает, какое счастье теряет" и т.д. Особенно когда в первый раз такой опыт, что вроде и ушел, и не совсем, и не пойми что и как - это тяжко так взять и отрезать.
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:30 | Сообщение # 89 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Rebe4ka) мы со Жменькой- все таки яркие представители 1Э2В это очень чувствуется по нашим постам, преисполненным терпеливого ожидания и смирения)))) гы)) я 1Л4Э, причем флегма полная, но от меня как правило вместо терпеливого ожидания получают сходу прямые вопросы в лоб, а иногда и всю правду-матку с моей стороны туда же)) просто, как правило, ровным тоном и без эмоций))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:31 | Сообщение # 90 |
Почетный житель города
| Quote (Rebe4ka) а не лучше ли взлохматить старушку, то бишь Габена? самооценка целее будет, не? мададээц)))))) Хоцца им думать -пжалыста, пусть решают, но пенять потом может быть будет поздно))) Вот в чем соль)))) ПС: а потом начинаецца: "когда имеем - не ценим, как потеряем - плачем"....))) Ну, и на кого потом обижаться-то?
|
| |
| |
|