Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:45

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 8 из 40«126789103940»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Мой Габен замолчал!
GmenKaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:20 | Сообщение # 106
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Rebe4ka)
мы со Жменькой- все таки яркие представители 1Э2В это очень чувствуется по нашим постам, преисполненным терпеливого ожидания и смирения))))

biggrin о даа:)
вот Метрополис (ураа, он снова с нами! он снова пишет:)) написал ранее - вот такая странная логика насчет постепенного расставания. то есть - Габен как бы опасается обрубить все сразу... и даже наверное, идет некая подсознательная надежда, что другой другой человек это сделает сам.
вот ей-Богу-меня бы долго "просить" не пришлось.
расстались-так все. ариведерчи. уходя-уходи. и если уж все-поставили меня перед фактом-не будет у нас с тобой отношений - то значит пока ВООБЩЕ НИКАКИХ.
и эта вся забота - а как ты там без меня - меня только разозлить способна.

пс. Габены, всех люблю:))

BjankaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:27 | Сообщение # 107
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

Quote (Metropolis)
Мы уже на Вы?

ой)))) я опять попуталсы?????? канешна, на "ты")))!!!!

Добавлено (25.01.2010, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (ormirian)
кстати, Бьянка, на ты, ладно?)))

всегда ладно)))))

Добавлено (25.01.2010, 00:27)

Quote (GmenKa)
и эта вся забота - а как ты там без меня - меня только разозлить способна.

да и сколько надежд тщетных дает!!! Это не только злит, это изнашивает, столько энергии нужной в никуда забирает. С глаз долой - из серцца вон. Один раз переболеть и полный вперед!

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

MetropolisДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:31 | Сообщение # 108
Гражданин
Социотип:Габен
Награды: 5

Quote (Bjanka)
Если всерьез, то ну не понимаю я, почему нельзя расставить точки над "i"? Хотя бы конкретно сказать, что запутался, я должен риешит, я должен побыть один, мне нужно время?? Я понимаю, что некоторые вещи трудно разрешить и в жизни не все просто, и может быть я не права, но искренно не понимаю, почему надо мурыжить таким образом?

Bjanka, после слов "я запутался" точно последует длинный разговор с на чужом поле .
-Это поле Этики отношений. Гексли сделает все чтобы разрешить ситуацию.Но (!) Габен сам должен дойти до решения.
Аспект БЭ у Габена не является импровизационным, как у Вас. Габен берет тайм аут для осмысления сложившейся ситуации. Жует. Хорошо, если осознает, что чувствует, что внутри происходит , и сформулирует . и только потом, при ровном (!) разговоре изложит позицию.
Вы же , чуть ли не в каждом посту демонстрируете насмешку и делаете поспешные выводы. Сами посудите- это верный подход в поиске взаимопонимания??

*

Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 24.01.2010, 23:35

GeckoДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:58 | Сообщение # 109
Поселенец

Quote (GmenKa)
и даже наверное, идет некая подсознательная надежда, что другой другой человек это сделает сам.

Ага... Похоже это тимное... В вопросах этики, а разрыв отношений это все-таки этика, Габены не спешат с действиями... надеятся, что все как-то само с другой стороны решится... ну не сильная это у них сторона...

Сообщение отредактировал Gecko - Воскресенье, 24.01.2010, 23:59

BjankaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:59 | Сообщение # 110
Почетный житель города

Quote (Metropolis)
Вы же , чуть ли не в каждом посту демонстрируете насмешку и делаете поспешные выводы.

да, нет же)))) не в насмешках дело, а в том, что не стоит обманываться, это неблагодарное дело, заблуждение. Знаешь(те?), если Габенам приходится иногда играть на гекслевом поле, то и Гексли периодически приходится играть на габенском. Все время надо понимать Габена, он думает, он решается... А разве он не боится потерять? Ведь иногда потерять можно! Это же хороший потенциал для потерь создается.

Логика не освобождает человека от понимания переживаний другого. Это какими словами можно оправдать потом? Поиск взаимопонимания - удел обоих в паре, а не только этиков, потому-что они там якобы сильнее.

Rebe4kaДата: Понедельник, 25.01.2010, 00:02 | Сообщение # 111
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

а я, кстати. дружу обычно с бывшими. особенно если речь идет об интровертных логиках.
это потому так, потому что я не боюсь потерять любимого. я боюсь потерять ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА.
по этой причине смена статуса из любимого в друзья, безусловно, болезненна. но в 100 раз менее болезненна, чем смена статуса из любимого в никто.

MetropolisДата: Понедельник, 25.01.2010, 00:13 | Сообщение # 112
Гражданин

Quote (Bjanka)
Логика не освобождает человека от понимания переживаний другого. Это какими словами можно оправдать потом? Поиск взаимопонимания - удел обоих в паре, а не только этиков, потому-что они там якобы сильнее.

я с позиции логики умею вывернуть слова оппонента-этика таким образом, что этик падает в обморок и устает повторять , я не это имел(а) ввиду, а вот это . я тоже понимаю что этик не оправдывается, а поясняет. это все ставит на свои места тут же. Поэтому этические вопросы я стараюсь оцениватьи принимать решения все таки по Этике,отсюда- грабли.
Формально можно и логикой решить- и она задавит все остальные аргументы.но в сердечных делах она только крупно рубит .

Добавлено (25.01.2010, 01:13)

Quote (Bjanka)
Все время надо понимать Габена, он думает, он решается...

согласен полностью. поэтому и "Нахер Габена, подумайте зачем ВАМ эта ситуация" (с) Одна Гексля.

одна.

*

BjankaДата: Понедельник, 25.01.2010, 00:15 | Сообщение # 113
Почетный житель города

Quote (Metropolis)
Формально можно и логикой решить- и она задавит все остальные аргументы.но в сердечных делах она только крупно рубит .

Может Вы и правы. А договаривать все равно надо. От этого никуда не деться. Неопределенность можно вытерпеть какое-то время, но как знать, насколько хватит терпения и мудрости???

Добавлено (25.01.2010, 01:15)

Quote (Metropolis)
одна.

не факт wink

MetropolisДата: Понедельник, 25.01.2010, 06:47 | Сообщение # 114
Гражданин

договаривать надо. если умеешь сказать-сразу. не умеешь- позже.
Quote (Bjanka)
Может Вы и правы. А договаривать все равно надо. От этого никуда не деться. Неопределенность можно вытерпеть какое-то время, но как знать, насколько хватит терпения и мудрости???

в соседней ветке Gecko, написал пост 482. присоединяюсь. сюды цитировать не буду уж )

Добавлено (25.01.2010, 01:23)

Quote (Bjanka)
не факт

))) это уже интертипные отношения, а ими , как известно раздел "Габены, Гексли и интертипные отношения" занимается )))

Добавлено (25.01.2010, 07:47)

Quote (Rebe4ka)
так вот, со слов Метрополиса получается, что Габены лишены возможности обдумывать отношения, не пропадая из них?

речь идет о критическом рубеже именно в глазах Габена. Гексли может даже не догадываться об этом- видя для себя положительную динамику в развитии отношений. Габен не знает, что происходит -личное "гонево" это или объективная реальность.
Это на автомате работает- уменьшить количество уходов можно ( это и сам Габ понимает, и работает над собой.) Но исключить полностью нельзя. Все зависит от величины "особей насекомых". ( еще раз подчеркиваю. Я говорю только за себя.)

*

newchelДата: Понедельник, 25.01.2010, 07:06 | Сообщение # 115
Залётный
Социотип:гексли
Награды: 0

Metropolis, спасибо за размышления, буду думать, что делать дальше....

LesДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:35 | Сообщение # 116
Поселенец

Quote (newchel)
Спасибо за советы! Буду им следовать и постараюсь не переживать, хотя не просто это конечно.

Просто найдите чем себя занять,новым интересным....а не думать о нем все одно не выйдет...и руки к телефону будут тянуться и смс будет оч. хотеться написать:)))

вообщем,если у Вас есть возможность и желание на пару дней смените обстановку..например, вояж в гости к дальним друзьям. И не нужно постоянно о нем думать..это вредно для Вашей ситуации:))) пусть чел решит свои проблемы...

А иногда(раз в 2 дня) можно послать смс...типа люблю и жду,...я бы даже не скрывала своего местонахождения,послала смс с новым приколом или анекдотом....

главное не ставить требования,что он чего то должен Вам..ремонт или что другое. Он не обязан Вам помогать....Вы свободные люди,даже если бы Вы были в браке..все одно требования выставлять к Габу...бр....одназначный провал...

Частые прозьбы тоже могут напрягать....это мое мнение

Rebe4kaДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:55 | Сообщение # 117
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

заметила, что когда в "горячую" тему пришел Метрополис, тема сразу стала как-то мягче, покладистей, взвешенней wink все таки Габены влияют на нас, ох влияют biggrin
я прекрасно (в т.ч. по своему опыту) понимаю, почему Гексли не могут по настоящему раздражаться на Габенов
есть в Габенах что-то такое, что идет прямо из их нутра и попадает в Гекслю, окутывает ее
куда уж тут раздражаться smile

варвараДата: Четверг, 04.03.2010, 01:32 | Сообщение # 118
Залётный
Социотип:Geks-li

Quote (Metropolis)
Все эти уходы- не что иное, как способ абстрагироваться от влияния факторов влияющих на трезвую оценку сложившейся ситуации и дальнейшего принятия решения. Скорее , для него есть объективные причины, или напротив- тараканы. но нет дыма без огня . Если он пропал , не пишет и не появляется- значит сейчас в его жизни наступил этап осмысления чего-то.Или вопрос внутреннего выбора. Вы в этом "чём-то" играете не последнюю скрипку. Поверьте - он нашел бы способ сообщить о причине пропадания , если бы она не касалась вас.Поэтому и полное прекращение контакта, ведь любое общение с вами может повлиять на результат осмысления.Побыть одному, разобраться в чувствах, без подогрева из вне. Эмоции ведут к погрешности , а зачастую и перемене знака.То что вас не вовлекают в процесс "брожения"- говорит лишь о том , что ему до вас не пофиг. Но брожение это нужно. В первую очередь для Габена. Любой нажим- чреват. Много времени - потому что вопрос связан с Этикой. А здесь спешка ни к чему.

Это я про себя написал. может пригодится кому.

АПЛОДИРУЮ стоя - мне очень УЖЕ пригодилось, многое объясняет и собственно полегчало, спасибо за сей ценный пост!

Добавлено (04.03.2010, 01:35)

Quote (Bjanka)
Для мен однозначно: пропал на неделю - всё!!!! значит помер, значит пьем два дня, страдаем, а потом снова в бой!

СОЛИДАРНА и не тратьте свое время на страдания, нет, они то полезны бывают самокопание, книжки по психологии опять перечитаются, но все же эффективней эти эмоции в другое русло направить. Быстренько успеть, пока Габен в отлучке все ТЦ оббежать, с ним же это сложнее, быстренько со всеми подругами перевстречаться, заставить себя генеральную уборку в доме сделать, а если кто из старых приударятелей нарисуется, ведь нарисуются, ни в чем себе не отказывайте, макияжик и вперед, заодно и повеселят, с Габеном ведь наоборот - его веселить нужно.

Добавлено (04.03.2010, 01:45)

Quote (Текила)
Quote (Metropolis)
То, что Габен появляется после расставания- таким образом он контролирует ваше состояние и будет участвовать и поддерживать в вашем постразрывном периоде, по мере сил и возможностей, пока не убедится что ваше состояние окрепло.

Да, это так. Если вам это не нужно, если вам это больно, скажите об этом. Я сама этого не понимаю. Я знаю, что сделала человеку больно, несу за это ответственность и стараюсь по мере сил эту боль смягчить как умею.

интимный вопрос - КАК? желательно на примерах.

Добавлено (04.03.2010, 01:54)

Quote (Metropolis)
Кто-то должен рубить хвосты, один из двоих, несомненно, это сделает.Позже инициатора разрыва имеют все- а то что он чувствует , обычно потерпевшую сторону не волнует.

и что же ОН (Габен-инициатор) чувствует, поделитесь, пжл, меня вот волнует

Добавлено (04.03.2010, 02:22)

Quote (Gecko)
А теперь если вернуться к Габенам... Они не этики и не понимают, что что-то вами расценивается как "шанс" или "разрыв" или что-то еще. То, что вы что-то расцениваете, воспринимаете, догадываетесь, что для вас "очевидно" - исключительно ваши домыслы. А ответ только в голове у Габена. Спрашивайте. Если ответа нет, а он вам достаточно доверяет, то, как минимум, поделится своими сомнениями в плане ситуации и, возможно, ваших с ним отношений. Но это будут всего лишь сомнения, а не окончательные выводы

СПРОСИ МЕНЯ КАК smile Спрашивайте - если достучитесь-дозвонитесь в период Пропадания. Спросить то сможете реально только тогда, когда Габена попустит.

Добавлено (04.03.2010, 02:32)

Quote (Metropolis)
Гексли сделает все чтобы разрешить ситуацию.Но (!) Габен сам должен дойти до решения.

СВОИМ умом должен вызреть, не Вашими амбициями и желаниями, а САМ. Но похоже о ранее принятых решениях забывает и вновь , и вновь уходит, чтобы снова решить, что он тебя любит и нужна ему только ты.

newchelДата: Четверг, 04.03.2010, 14:50 | Сообщение # 119
Залётный
Социотип:гексли

АПЛОДИРУЮ стоя - мне очень УЖЕ пригодилось, многое объясняет и собственно полегчало, спасибо за сей ценный пост!

тоже еще раз хочу спасибо сказать за эту мысль, которая помогла мне разобраться и выйти из ситуации ненаделав глупостей))
СВОИМ умом должен вызреть, не Вашими амбициями и желаниями, а САМ.

это тоже важный момент, момент вызревания, главное почувствовать, когда уже можно и нужно действовать.

РусалкаДата: Вторник, 18.05.2010, 11:09 | Сообщение # 120
Вид на жительство
Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ

Quote (Metropolis)
Quote (Mari)
просто Габен не задумывается что таким поведением может давать человеку ложные надежды на возможность примирения или восстановления отношений.

логик это не знает. он поступками руководствуется, а не словами. он не сказал же, что будет с Вами, значит формально надежду не давал. А сохранить хорошие отношения все равно будет стараться.

У меня созрел вопрос - если Габен, уходя, не даёт надежду на возможное возобновление близких отношений, то как объяснить оставленные им вещи и нежелание их забирать? Вот как у Мари было, например. И ведь это не единичный случай?

Мой как-то порывался уйти, буркнув:"Вещи потом заберу..." Я ему:"Что значит "потом"? Нет уж, сразу забирай, раз уходишь." Фыркнул, убежал курить на балкон, вернулся:" Так мы делаем уборку? А вот в следующий раз точно уйду!" Посмеялись, обнялись и уборкой стали развлекаться.
Не представляю ситуацию, чтобы мужчина захотел от меня уйти, а вещи его жили бы со мной. Для чего? Когда мой периодически уходил на пару дней-неделю, ссорились, я его вещи собирала в пакет и убирала-чтобы не натыкаться на них и лишний раз не нервничать.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Мой Габен замолчал!
Страница 8 из 40«126789103940»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.