|
| Дают ли мужчины-Габены эмоциональную поддержку? |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:37 | Сообщение # 16 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rebe4ka) разбор ситуации, раскладывание каши в моей голове по полочкам, трезвый взгляд на ситуацию, и, желательно- уверенность, что все будет ОК, а даже если не ОК - то все равно, жить с этим можно, жизнь продолжается -вот что мне помогает в таких ситуациях. Ну вот с моей т.з. тут нет ни грамма этики и интуиции, а обычный для сенсологика подход к решению проблем. Ибо хоть сенсологик может и париться насчет всяких неопределенностей и туманностей, все то, что является конкретным "здесь и сейчас" для него поле уверенности. Да, такие обстоятельства, значит надо действовать исходя из их реалий, и максимально эффективно, а если надо, то и очень жестко. Но, чтобы такого рода поддержка была оказана, сенсологик должен располагать максимумом исходной информации. И менее всего сенсологик склонен обнадеживать в том, в чем сам не уверен, не знает, не в курсе. В отличие от этиков, которые нередко говорят приятное, чтобы сказать приятное, хотя вовсе не уверены в том, насколько это соответствует реальности.))) далее в хайде: Доступно только для пользователейQuote (Rebe4ka) то успокоением бы служили простые слова поддержки: "что хирург хороший, опытный, рекомендованный, собаку съевший на операциях" и т.д. Никакие методы расслабления мне в подобных ситуациях не нужны.А вот информация -да, нужна. И кто у нас лучше знает про больницу и диагноз? Тот, кто ложится, или тот, кто ни сном ни духом? ))) Хотя, если близкий мне человек (и не шифруется), я само собой буду в курсе задолго.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 08.02.2010, 16:43 |
| |
| | |
| IraS | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:43 | Сообщение # 17 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Rebe4ka) То есть ты, наравне с вышесказанным тобой, не скажешь Ка те, что, если оглянуться назад - то она молодец, боец, все у нее получалось и получится и дальше, что она -тот человек, который может очень многое, и не надо терять веру в себя, потому что у нее есть потенциал, есть все необходимое для того, чтобы достичь своих планов, хотя бы и с заходом с "заднего крыльца"??? (я именно это называю тем этич. компонентом. которого мне не хватает при общении с Габами) ты сейчас гвооришь как истинная Гексли)))) Зачем тебе это от Габов, когда у тебя этого у самой с лихвой)) Quote (Rebe4ka) таааааааак. перечитала свой пост, и понимаю. что под эмоциональной поддержкой я, похоже, воспринимаю поддержку по линии ЧИ, поданную в положительном ключе мда.... Точно)) Это может дать тебе тождик. Кстати, очень полезно в упадке душевных сил общаться с тождиком, который не в упадке)) как будто сама себя за косу вытаскиваешь) Меня Габен очень поддерживает. Не знаю сколько тут ТИМного , или просто всё упирается в личное отношение, но я всегда чувствую его безусловную поддержку. В первую очередь в непоколебимом спокойствии, и в полном принятии меня и моих действий,. Какую глупость я б ни сделала, и даже если сама себя ругаю, от него я чувствую отношение "Если ты это сделала, значит были причины (А вовсе ты никакая не дура) . Давай разберёмся" НУ и как-то я чувствую, что он всегда за меня. А сколько бесценных советов! И эмоционально он тоже очень даже поддерживает, если например я стукнуть по своей обычной неуклюжести, он так пожалеет, скажет "Беднюлик" и погладит... А больше мне и не надо)) Какие ещё эмоции нужны?)))
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:44 | Сообщение # 18 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (Cheshire) Но, чтобы такого рода поддержка была оказана, сенсологик должен располагать максимумом исходной информации. на меня тут один Габ обиделся, что я ему одной фразой дала негативную информацию (по линии БС), после чего исчезла. Видимо, на его взгляд, прозвучала моя фраза а)драматично, б)не информативно. После того, как я расписала все в подробностях, а когда я в подробностях пишу, у меня драматизма никакого нет, эмоции по тексту распыляются на меленькие капельки, вперед выступают факты и наблюдения, он обижаться перестал. Добавлено (08.02.2010, 17:44) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) И кто у нас лучше знает про больницу и диагноз? Тот, кто ложится, или тот, кто ни сном ни духом? ))) Габен лучше знает))))) это же БС)))) я не шучу)))) Почему ни сном-ни духом. Мы в примере обсуждаем близкие отношения ГГ.
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 08.02.2010, 16:46 |
| |
| | |
| Miledi | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:45 | Сообщение # 19 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Rebe4ka) чего-то я запуталась sad распутайте меня, позяяяяялуйста surprised Не совсем понятно, что имеется ввиду под "эмоциональной поддержкой"? Эмоциональное сопереживание рядом?
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:49 | Сообщение # 20 |
Старожил
| Quote (Miledi) Не совсем понятно, что имеется ввиду под "эмоциональной поддержкой"? Эмоциональное сопереживание рядом? нет, не это мне сложно объяснить, я попыталась на примерах. смотри вышеДобавлено (08.02.2010, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (IraS) ты сейчас гвооришь как истинная Гексли)))) Зачем тебе это от Габов, когда у тебя этого у самой с лихвой)) к сожалинею, моя ЧИ направлена сугубо вовне. я хорошо знаю про потенциал всех, кроме самой себя.
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:51 | Сообщение # 21 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Rebe4ka) к сожалинею, моя ЧИ направлена сугубо вовне. я хорошо знаю про потенциал всех, кроме самой себя. Это я понимаю, сама такая))))) НУ, это к тождику. Габен-то откуда знает. Хотя "всё будет хорошо, не парься" они говорят довольно часто))) НЕ иначе у нас набрались))
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:55 | Сообщение # 22 |
Старожил
| Quote (IraS) НУ, это к тождику. прикол в том. что когда я жила с Робом. он мне давал и логическую и эмоц. поддержку! и наикакие тождики в этом плане были не нужны! так спрашивается, почему дуал дает не весь необходимый спектр поддержки, и надо наравне с дуалом идти к тождику? где тут логика?Добавлено (08.02.2010, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (IraS) И эмоционально он тоже очень даже поддерживает, если например я стукнуть по своей обычной неуклюжести, он так пожалеет, скажет "Беднюлик" и погладит... А больше мне и не надо)) Какие ещё эмоции нужны?))) вспомнила эпизод я встречалась то ли с Балем. то ли с Габом и у меня в командировке были сложности какие-то, работа не получалась я ему пишу смску" Никчеменка я" получаю ответ: "Нет, ты -Кчеменка" так он меня потом и называл, собственно
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:02 | Сообщение # 23 |
Думский совет
| Доступно только для пользователейQuote (Rebe4ka) Габен лучше знает))))) это же БС)))) я не шучу)))) Почему ни сном-ни духом. Мы в примере обсуждаем близкие Не будем забывать, что базовая БС наполняется всяко через личный опыт. А серьезные диагнозы - штука очень индивидуальная. Я вот в больнице лежал в детстве с ложным крупом, года 2 мне было, помню смутно крайне. И с неприятной, но мелкой бытовой травмой носа в 18 лет недельку пробухалтусил в компании таких же как и я "симулятнов" )). Что я знаю о больницах, спрашивается? ))) А уж тематика сугубо специально медицинская, рейтинг хирургов и проч. - это информация, которая должна откуда-то взяться. Если она есть, то будет проанализирована, а результат анализа доведен. Но опять же - не в с адресной целью моральной поддержки, а в постепенно, в процессе решения этой серьезной житейской проблемы.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:03 | Сообщение # 24 |
Старожил
| кстати. вылез побочный вопрос: Гексли, а ваша ЧИ на вас самих распространяется? видите ли вы свой потенциал также хорошо, как чужой?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:07 | Сообщение # 25 |
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) так спрашивается, почему дуал дает не весь необходимый спектр поддержки Потому что дуал никогда не заменит весь остальной социон. ))) Дуальность - это оптимальный механизм для совместного решения общих задач пары, как единого целого. Но как только внутренних ресурсов пары не хватает, им нужны и другие люди "профильных" ТИМов и/или профильных специальностей. Причем последнее даже важнее ))) Мой приятель Гек со своей болевой БЛ и юр. образованием всяко в законодательстве шарит лучше чем я. А знакомый Баль - крутой ресторатор, разбирается в приготовлении стейков лучше чем я )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 08.02.2010, 17:10 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:11 | Сообщение # 26 |
Старожил
| Cheshire, а почему тогда поддержка Роба по теме наших дебатов была более оптимальна, чем поддержка Габа?(профессии здесь ни при чем- они все не психотерапевты )
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 08.02.2010, 17:15 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:17 | Сообщение # 27 |
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) а почему тогда поддержка Роба по теме наших дебатов была более оптимальна, чем поддержка Габа? Потому что интуиту меньше времени и инфы требуется на вникание в суть дела. Сенсологик на неполой информации дает неполный результат. Т.е. первая реакция всегда будет "допросить". Вторая - дать ответ по делу. И только потом дойдет уже дело до юмора ))) Но опять, же юмор будет не в стиле ЧИ.
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 08.02.2010, 17:21 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:24 | Сообщение # 28 |
Старожил
| Quote (Cheshire) Потому что интуиту меньше времени и инфы требуется на вникание в суть дела. Сенсологик на неполой информации дает неполный результат. Т.е. первая реакция всегда будет "допросить". Вторая - дать ответ по делу. хм.. похоже на то чем более развернутую исходную инфу я даю Габам, тем больший отклик получаю а с Робом любая инфа была поводом для полноценного отклика, как будто из воздуха недостающее брал и очень редко мимо кассы поразительно!Добавлено (08.02.2010, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Но опять, же юмор будет не в стиле ЧИ. БСный юмор иногда выглядит слишком физиологично, имхо
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 08.02.2010, 17:22 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:25 | Сообщение # 29 |
Думский совет
| Плюс для альфийского логика развернуть проблему под абсурдным ракурсом (среди прочих), имхо - наипервейшая реакция. ))) А для дельтийских это только тогда, когда они настроены юморить. Quote (Rebe4ka) хм.. похоже на то чем более развернутую исходную инфу я даю Габам, тем больший отклик получаю Именно. Этикам-интуитам часто вообще бывает сложно оценить, какой объем инфы является достаточным. Они не только частенько не договаривают дофига всего, но иногда и прокалываются, ляпнув буквально одно всего лишнее слово ))
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:25 | Сообщение # 30 |
Старожил
| Cheshire, а поведение. которое описала Мари. для тебя характерно?
|
| |
| |
|