Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:27

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дают ли мужчины-Габены эмоциональную поддержку? (и как это выглядит на практике?)
Дают ли мужчины-Габены эмоциональную поддержку?
CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:31 | Сообщение # 31
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Rebe4ka)
БСный юмор иногда выглядит слишком физиологично, имхо

Не без того )))

Я бы мог успокоить в стиле "а-ля Баль" ))) Типа: "Единстенный известный медицине случай летального исхода при удалении зуба произошел в 1963 году в Канберре. Пациент так быстро захлопнул от ужаса рот, что откусил врачу кисть, и тот умер на месте от потери крови".

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:38 | Сообщение # 32
Старожил
Статус: Offline
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Я бы мог успокоить в стиле "а-ля Баль" ))) Типа: "Единстенный известный медицине случай летального исхода при удалении зуба произошел в 1963 году в Канберре. Пациент так быстро захлопнул от ужаса рот, что откусил врачу кисть, и тот умер на месте от потери крови".

нет, меня бы это не успокоило
правда в вопросе зубов меня волнуют не летальные исходы. а сам факт вторжения в мой организм(болезненность, стерилизация инструментов, приживление имплантантов и т.д.) и финансовый аспект тоже

Добавлено (08.02.2010, 18:38)
---------------------------------------------
но, кстати. будучи в стом. кресле я могла бы не вовремя рассмеяться, некстати вспомнив твою шутку про откушенную руку доктора)

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 08.02.2010, 17:36

CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:38 | Сообщение # 33
Думский совет

Quote (Rebe4ka)
Cheshire, а поведение. которое описала Мари. для тебя характерно?

Абсолютно. Это то самое, о чем я уже писал.

В случае неустранимой причины эмоциональной нестабильности человека - постараться его стабилизировать. И в первую очередь - самому быть источником стабильность, затем постараться отвлечь от проблемы, переключить. Пойти развеяться - чем плохо-то?

А если причина носит хоть в чем-то устранимый характер - перевести охи-ахи в конструктив и позитив.

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:41 | Сообщение # 34
Старожил

Quote (Cheshire)
В случае неустранимой причины эмоциональной нестабильности человека - постараться его стабилизировать. И в первую очередь - самому быть источником стабильность, затем постараться отвлечь от проблемы, переключить. Пойти развеяться - чем плохо-то?
А если причина носит хоть в чем-то устранимый характер - перевести охи-ахи в конструктив и позитив.
вот с этим я согласна. но что-то я не помню, чтоб у Мари звучало, что причина эмоц. нестабильности- именно неустранимая. Я воприняла ее пример как отсутствие попыток разобраться, разрешить вопрос конструктивно, а именно вместо этого - пойти развлечься.

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 08.02.2010, 17:42

CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:44 | Сообщение # 35
Думский совет

Доступно только для пользователей
Quote (Rebe4ka)
правда в вопросе зубов меня волнуют не летальные исходы. а сам факт вторжения в мой организм(болезненность, стерилизация инструментов, приживление имплантантов и т.д

Ну летальный исход в контексте шутки - это доведение до абсурда всей этой "медицинской неприятности".

А в ответ на БС-мнительность и финансовый - пошел бы конструктив по вопросу, вот и все.

Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 08.02.2010, 17:45

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:50 | Сообщение # 36
Старожил

Cheshire, могу сказать за себя. что если ситуация как бы неразрешима, я все равно буду искать ее разрешение, и буду благодарна тем. кто мне поможет в этих поисках. И в этих ситуациях мне не до развлечений.
Они мешают думать.

Добавлено (08.02.2010, 18:50)
Кстати. о кино и домино. Поход в кино в случае проблемы мне нужен в одном случае. Предположим я рассталась с мужчиной. Переживаю. Но по 1Э не очень то получается эмоционировать процессионно. И вот тогда я могу пойти в кино, романтическое, чтобы эмоций поднабрать и выдать полученные. Как-то так у меня это получается.

CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:55 | Сообщение # 37
Думский совет

Quote (Rebe4ka)
вот с этим я согласна. но что-то я не помню, чтоб у Мари звучало, что причина эмоц. нестабильности- именно неустранимая

Цитирую:

Quote (Mari)
ситуация в жизни сложилась эмоционально тяжелая.

С моей т.з. если сама ситуация характеризуется как "эмоционально тяжелая", это значит, либо очень уж форс-мажор и последствия тяжкие, либо сама проблема в этической плоскости пребывает - в отношенческом плане или личная эмоциональная реакция на что-то сама по себе тяжелая, и до окончательного решения проблемы вряд ли станет полегче. Только развеяться тогда.

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:01 | Сообщение # 38
Старожил

Cheshire, кстати. чем отличается эмоциональная поддержка от моральной поддержки? я что-то не пойму

Добавлено (08.02.2010, 18:58)
ИМхо, если у человека сложилась эмоционально тяжелая ситуация. то:
1) она может быть в любом аспекте жизнедеятельности
2) важно помочь человеку найти выход из нее
3) а сделать это можно, лишь переведя эмоции в конструктив и позитив, как ты верно заметил. Развеяние в виде развлечения дает позитив. но не дает конструктив. увы.

Добавлено (08.02.2010, 19:01)
Cheshire, скажи, пожалуйста, в диалоге со мной ты ощущаешь ПЙ_перекрест с 1 на 3, с 3 на 1?

CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:02 | Сообщение # 39
Думский совет

Quote (Rebe4ka)
могу сказать за себя. что если ситуация как бы неразрешима, я все равно буду искать ее разрешение, и буду благодарна тем. кто мне поможет в этих поисках. И в этих ситуациях мне не до развлечений.
Они мешают думать.

Циклиться на проблеме вредно психологически и истощает мыслительный ресурс. Всегда полезно отстраниться от проблемы, и опять же снизить значимость. О, кстати. Наша дискуссия собсно о значимости идет. Вам говорят "Габены предлагают снизить значимость проблемы и вывести ее из эмоциональной плоскости". А у Вас реакция такая, что снижение значимости проблемы для Вас какбэ неуважение к Вашему отношению к ней ))) Может 1Э протестует? Вы хотите решать проблемы с таким эмоциональным фоном, который устраивает лично Вас, а методы этот фон затрагивающие, Вам не по душе )))

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:03 | Сообщение # 40
Старожил

ой! мы что-на Вы? а я все время ТЫкаю... surprised

CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:05 | Сообщение # 41
Думский совет

Quote (Rebe4ka)
чем отличается эмоциональная поддержка от моральной поддержки?

Я уже писал - эмоциональная задействует непосредственно ЧЭ как инструмент.

Quote (Rebe4ka)
Cheshire, скажи, пожалуйста, в диалоге со мной ты ощущаешь ПЙ_перекрест с 1 на 3, с 3 на 1?

Да-да ))) См. мой предыдущий пост. Моя позиция четкая - если мы решаем проблему, мы все эмоции выкинули. Тут же. привет от моей 3Э ))) Второе - анализ проблемы краток и однозначен. Фигли мусолить сто раз. Привет от 1Л )))

Quote (Rebe4ka)
Развеяние в виде развлечения дает позитив. но не дает конструктив. увы.

Позитив позволяет моску настроиться на конструктив. Страдания и терзания мыслительному процессу не способтвуют ни разу ))

Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 08.02.2010, 18:08

CheshireДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:07 | Сообщение # 42
Думский совет

Quote (Rebe4ka)
ой! мы что-на Вы? а я все время ТЫкаю...

можно и на ты )))

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:24 | Сообщение # 43
Старожил

уррра! 400 постов! я гражданин великой страны "МЫ_ДУАЛЫ" angel

Добавлено (08.02.2010, 19:32)

Quote (Cheshire)
Циклиться на проблеме вредно психологически и истощает мыслительный ресурс. Всегда полезно отстраниться от проблемы, и опять же снизить значимость. О, кстати. Наша дискуссия собсно о значимости идет. Вам говорят "Габены предлагают снизить значимость проблемы и вывести ее из эмоциональной плоскости". А у Вас реакция такая, что снижение значимости проблемы для Вас какбэ неуважение к Вашему отношению к ней ))) Может 1Э протестует? Вы хотите решать проблемы с таким эмоциональным фоном, который устраивает лично Вас, а методы этот фон затрагивающие, Вам не по душе )))

вот это очень интересное наблюдение
но! методы, уменьшаемые значимость проблемы, со мной отлично срабатывают, если я вижу их... слово не подобрать... "правильность", "истинность" что ли, нет. не те слова. скорее "разумность". Как только до моего разума Габ достучится(пройдя через преграду 1Э или просто не замечая ее), так никаких эмоций и не будет.

Добавлено (08.02.2010, 19:34)
однако развлечение -это точно не тот метод, которым можно достучаться до моего разума

однажды мне очень помогла простая реплика Габена :"или спать, утро вечера мудренее, твои проблемы порождены неправильным режимом дня". Поскольку я ранее была в деталях осведомлена им же о том. что породило мои проблемы, эта реплика насчет "иди спать и т.д" сработала "в яблочко".

Добавлено (08.02.2010, 20:16)
нет, ну все таки мне еще вот про это хочется рассказать, потому что наблюдение очень интересное (настолько интересное, прямо захватывающее, я его несколько раз с удовольствимем перечитала!). но не совсем верное

Quote (Cheshire)

Добавлено (08.02.2010, 20:24)
Доступно только для пользователейВ ХАЙДЕ. НЕ КОПИРОВАТЬ.так вот, когда я вижу проблему, по которой у меня либо шкалит 1Э, либо пошел суперпроцесс по 3Л, либо это сфера БС, ЧС, БЛ, ЧЛ (без разницы) и нагрузка по ней непомерна, то я НУЖДАЮСЬ в человеке, который мог бы на уровне РАЗУМА снизить ДЛЯ МЕНЯ значимость проблемы, избавить меня от: шквала эмоций(которым с позиции 1Э не очень-то поуправляешь), суперпроцесса по логике, напряженной и эксклюзивной работы слабым функциям. Или ищу такого человека внутри себя (и нахожу:)! А пользы меня вести в кино, если я там буду не развлекаться, а внутренне переживать, или суперпроцессировать и т.д.??? А если даже отвлекусь на время, потом буду переживать, что в кино я ТЕРЯЛА ВРЕМЯ, которое могла потратить на решение проблемы.

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Понедельник, 08.02.2010, 22:41

AudreyДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:37 | Сообщение # 44
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Rebe4ka)
однажды мне очень помогла простая реплика Габена :"или спать, утро вечера мудренее

Да, это верно, мне тоже так часто советуют... )) Но вот не могу сказать, что мне от Габена нужна именно эмоциональная поддержка. Скорее это будет детальный разбор ситуации, поиск нужных контактов и людей, примеры из его жизни и жизни его знакомых, кстати, что важно - замалчивание возможного негативного результата (у меня-то в голове, понятно, куча негативных результатов сразу придумывается) плюс конечно обнять и погладить (меня). И в общем-то, именно это я и воспринимаю как эмоциональную поддержку, и еще конечно то, что реакция на мою проблему идет сразу же, немедленно, и человек даже в мое отсутствие ищет методы для ее устранения.

А насчет эмоциональной поддержки - это я, наоборот, выдаю ее по максимуму )). Типа - "все будет замечательно, я уверена, что все получится, потому что ты самый умный, ты все сможешь, придумаешь и т.п.."

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

Rebe4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:03 | Сообщение # 45
Старожил

Cheshire, очень-очень приятно с тобой дискуссировать!
поямо на многое глаза раскрываются!
спасибо тебе большое heart

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дают ли мужчины-Габены эмоциональную поддержку? (и как это выглядит на практике?)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.