|
| Зачем Габен воспитывает, если не нужна? |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:57 | Сообщение # 31 |
|
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Эх Ну вот опять я все сумбурно изложила и всех запутала... Это еще при том, что эмоции ровные Мда... Подкорректирую сейчас что ли, свои посты, подумаю как, чтоб попонятнее было...Добавлено (20.02.2010, 16:57) --------------------------------------------- Я просто не хочу называть Жука Жуком... Это ж так, мои предположения только...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:12 | Сообщение # 32 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Корректировать не надо, кто ж перечитывать станет по-новой. Если Габен - это тот, что о девушках своих нелицеприятно отзывается и цу дает, то все равно грубоватый ) Только тогда непонятно, Жуков зачем, если он тоже какой-то не ахти. (Предлагаю уж называть его условно Жуковым, чтобы не путаться)
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:15 | Сообщение # 33 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Доступно только для пользователей в хайде Косточка, у меня в жизни была ситуация, очень отдаленно напоминающая Вашу.ТОлько там мы были оба весьма свободны. Мне разорвать этот порочный круг помогла психейога. Габ тот был с 3Эмоцией, и я его, так понимаю, всю дорогу шарахала своей первой. И вот осознание того факта, что ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ, потому что мы вот такие, оно очень быстро запустило мою ограничительную. И-ВСЕ, все прошло, как корова языком слизала. Добавлено (20.02.2010, 17:15) --------------------------------------------- а какой ПЙ тип у вашего Габа?
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:24 | Сообщение # 34 |
|
Вид на жительство
| Подкорректировать для других хотела, чтобы больше никто не путался)) Доступно только для пользователейГабен, кстати, уже давно перестал о ком-либо отзываться нелицеприятно. Его просто удивило, почему я такое значение придавала его отзывам о тех, кто не играл никакой роли. А уж после того, как я сама стала открываться навстречу, откровенничать на тему, что происходит в моей голове, показывать свои слабые места, сама заметила, как общение перешло на совсем другой уровень, заметила, как человек стал где-то осторожничать, чтобы не задеть ненароком (согласитесь, такие вещи нам видны сразу) С Жуковым все, в любом случае, будет прекращаться, просто с ним это осуществить несложно, меня больше беспокоит то, что в случае с Габом никак не получается... Добавлено (20.02.2010, 17:24) --------------------------------------------- Rebe4ka, я не смогу сходу определить ПЙ тип Габа (в своем-то, как видите, никак до конца не разберусь), а спрашивать у него не хочу - не очень ему нравится моя излишняя погруженность в соционику и психейогу... Доступно только для пользователейО! Вот что вспомнила! Говорил, что девушка, с которой он сейчас в отношениях, осенью должна уехать, и что почти все ее окружение против того, чтобы они общались... Хм... И к чему тут то, что я это вспомнила?
Сообщение отредактировал Kostochka - Суббота, 20.02.2010, 16:26 |
| |
| | |
| mamanja | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:27 | Сообщение # 35 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Есть еще такое упражнение))) На социофоруме часто меняют ТИМ в личных данных. Давайте представим, что мы плохие типировщики, и Жук - не Жук, а как раз Габен, подтвержденный 100%ный, и ходит как бы с этой надписью и постоянно об этом Вам напоминает. А Габен вдруг оказался ну...на вскидку Максом. И нет никакой игры в дуальность, а есть женщина, которая чего-то хочет (должна кстати разобраться, чего))) ) и есть мужчина (или двое), у которых тоже есть определенные и не так уж трудно прочитываемые желания.
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:34 | Сообщение # 36 |
|
Вид на жительство
| Ну. Вообще, я уже писала выше о том, что не тронута соционикой до такой степени, чтобы все перекладывать на нее. И мое общение что с одним, что со вторым началось и развивалось еще до моей погруженности в это. Добавлю уже тогда то, что по моему мнению (которое, кстати, потом подтвердилось), я какая-то не 100% Гексля, которую можно сходу определить (кстати, Габ тоже долгое время называл меня чебурашкой, так что общались и общаемся мы без оглядки на дуальность))) А уж если вспомнить, как долго устанавливалось то общение, которое есть сейчас, я вообще склонна не улетать в мифологию дуальности)) Просто есть человек, который интересен, которому интересна я, но наверно лучше, если бы мы были одного пола
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:34 | Сообщение # 37 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Kostochka) Говорил, что девушка, с которой он сейчас в отношениях, осенью должна уехать, и что почти все ее окружение против того, чтобы они общались... Хм... И к чему тут то, что я это вспомнила? Хм... Странно вообще-то... Габены не очень-то склонны к параллельным отношениям... Он одинаково общается с ней и с Вами? И Вам про нее рассказывает? По моим наблюдениям, Габены могут рассказывать что-то только из прошлых отношений, да и то немного... Или, если рассказывает своей девушке про другую знакомую - то та для него уже ничего не значит. А почему Вас напрягает то, что он пытается воспитывать? Вроде они это очень ненавязчиво делают...
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:49 | Сообщение # 38 |
|
Вид на жительство
| Quote (Audrey) А почему Вас напрягает то, что он пытается воспитывать? Вроде они это очень ненавязчиво делают... Не всегда напрягает)) И я писала, что чаще все-таки нравится, потому что сама не всегда могу собраться и принять какое-то волевое решение тогда, когда надо, а не затянув с этим. Просто в этой ситуации, когда я пытаюсь дистанцироваться и человек это знает, мне непонятен факт вовлеченности в жизнь человека, с которым нет отношений, который наверно воспринимается просто как друг (я наверно и Вас тоже умудрилась запутать) и который именно по этом причине пытается это общение прекратить... И, кстати, да, именно про предыдущие серьезные отношения рассказывал очень-очень мало... Добавлено (20.02.2010, 17:49) --------------------------------------------- Доступно только для пользователейв хайде... Один раз сказал, что общаться с этой девушкой начал из-за того, что я как-то не пришла... Хоть я тогда и сказала: "Да, давай увидимся", а он сам вдруг передумал и пошел на попятную...
Сообщение отредактировал Kostochka - Суббота, 20.02.2010, 16:45 |
| |
| | |
| mamanja | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:58 | Сообщение # 39 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Quote (Kostochka) наверно лучше, если бы мы были одного пола Есть потрясающая статья на тему дружбы Мэ и Жо))): Сцылко на Луркморье (поправлено Оскоминой) Отвлекитесь, улыбнитесь, посмотрите с другой стороны ))) ну или lurkmore.ru а там в поиске наберите "дружба между мужчиной и женщиной"
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 22.02.2010, 19:31 |
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:59 | Сообщение # 40 |
|
Вид на жительство
| Чего-то не то со ссылкой, давайте в личку
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:48 | Сообщение # 41 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (Kostochka) Вообще, хотела попросить посоветовать, как можно заставить себя мысленно отлепиться от человека, с которым, как кажется, ничего не будет, но, признаюсь честно, подумала, что если назову тему так, интереса к ней, а значит и советов мне, будет меньше как вариант: Если мучает вопрос выбора, мысленно отказаться от человека можно таким образом- задать себе вопрос- "а вообще-это Мой Человек?" и прислушаться.. Даже если Вы не уверены ни в чем- внутреннее состояние сразу отреагирует. Реагирует оно либо спокойствием, либо тревогой ( реагировало бы радостью , не было бы прецедента) . Далее нужно понять какие именно проблемы во взаимоотношениях или в особенностях характера партнера вызывают неприятие и чувство тревоги и выделить их из общей круговерти мыслей. Определить: готовы ли Вы смириться с этим или можно что-то сделать. Если сделать с этим уже ничего нельзя, можно выявить ряд наиболее ценных для себя положительных сторон дела и положить их на противоположную чашу весов. Не перевешивает- мозги в эти момент слушать не стоит- иначе весы соврут. Только душу. Если все старания тщетны- зачем жить в болоте отношений, когда стопроцентно есть человек более достойный.
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Суббота, 20.02.2010, 20:01 |
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:10 | Сообщение # 42 |
|
Вид на жительство
| Metropolis, дело в том, что человек со временем стал вести себя все лучше и лучше, и прежних прецедентов уже давно не наблюдается)) Я потому и стала намного проще к нему относиться, что увидела, что это была какая-то дурацкая защитная маска, а с людьми, ценными для него, он обращается совсем по-другому, потому и смогла наконец довериться, раскрыться (говорю не именно о своем к нему отношении, а о том, что смогла впустить внутрь, показать, что происходит в голове, рассказать о каких-то слабых местах). В том-то и дело, что раньше мне было бы проще отказаться)) Quote (Metropolis) когда стопроцентно есть человек более достойный. Ну... Не скажу, что Жук действительно достоин (да простит он меня, ибо это минус не только ему, но и мне, за то, что продолжаю эти пустые отношения), иначе, я согласна, этой темы бы не существовало)) И с ним, как я уже упоминала выше, я тоже буду расставаться... Просто, повторюсь, с ним для меня не составит труда это сделать, ибо отношения так, типа сделки с обеих сторон, а это конечно, не наше... Добавлено (20.02.2010, 21:08) --------------------------------------------- Quote (Metropolis) Не перевешивает- мозги в эти момент слушать не стоит- иначе весы соврут. А мозги почему-то мало когда удается выслушать И даже сейчас, когда я спокойна и эмоции абсолютно не зашкаливают)) То есть голос разума, конечно, слышен, но толку от этого...)))))))) Добавлено (20.02.2010, 21:10) --------------------------------------------- Quote (Metropolis) Если все старания тщетны- зачем жить в болоте отношений, когда стопроцентно есть человек более достойный. Упс... А не перепутала ли я в своем первом ответе на этот пост действующие лица? Metropolis, уточните, плз, кто на каком месте))?
Сообщение отредактировал Kostochka - Суббота, 20.02.2010, 20:11 |
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:16 | Сообщение # 43 |
Гражданин
| Quote (Kostochka) И с ним (со вторым) я второго вообще не брал в расчет, рассматривая только то, что серьезно. Quote (Kostochka) В том-то и дело, что раньше мне было бы проще отказаться)) чем дольше длится Болото, тем сильнее засасывает.Добавлено (20.02.2010, 21:16) --------------------------------------------- Первый- Габен. Второй- тот с кем отношения осознанно бесперспективны.
*
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:36 | Сообщение # 44 |
|
Вид на жительство
| Quote (Metropolis) Первый- Габен. Второй- тот с кем отношения осознанно бесперспективны. Да-да, поняла уже)) Вот, кстати, сразу виден мужской взгляд - сходу понял, что второго можно даже не рассматривать (потому и не писала о нем сначала), ибо не значимо. Спасибо Вам за то, что не пришлось объяснять, как это я так могу, морочить голову человеку, которому могу быть нужна, и все такое))) Quote (Metropolis) чем дольше длится Болото, тем сильнее засасывает. Доступно только для пользователейВ хайде А вот это и есть то самое... Хочу поставить точку, и уже даже ему об этом говорила (не с целью дожать и выдавить какое-то решение, боже упаси, сама от такого свалю очень быстро и далеко), а просто констатировала факт. Все озвучила - и то, что наверно сама свои шансы упустила и почему чувствовала невостребованность, мешавшую мне действовать. И говорю же - человек на следующий же день опять выдернул меня общаться, причем дает мне возможность высказаться, а что еще сказать - я все сказала и продолжаю проговаривать. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что он законченный эгоист или дуболом. Нет этого. Но вот зачем он это делает, мне непонятно... Кстати, за время общения видела, как бесповоротно и жестко прекращает с кем-нибудь общение по тем или иным причинам. На мои вопросы "зачем я тебе?" отвечает чаще всего или "мне приятно с тобой общаться" или, как я цитировала выше: "наручники, фонарь в глаза?", а то и вообще "это к этикам, к этикам))" Слушайте, мы этики, но не телепаты(( Кстати, Metropolis, можете ли Вы поделиться своим личным взглядом на ситуацию - стоило ли мне обращать внимание на те самые проснувшиеся вдруг воспитательные "маневры" или это так, неосознанно, и внимания заострять на этом не стоит?
Сообщение отредактировал Kostochka - Суббота, 20.02.2010, 20:40 |
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:55 | Сообщение # 45 |
Гражданин
| в личном
*
|
| |
| |