|
| Семейная жизнь Г+Г |
| tess | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:13 | Сообщение # 166 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (hope) НА ЗАПАХ ЕДЫ гЕКСЛИ ПРИХОДЯТ? угу))) Ещё как приходят
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:31 | Сообщение # 167 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (hope) а НА ЗАПАХ ЕДЫ гЕКСЛИ ПРИХОДЯТ? Гексли приходят наверняка, когда начинает есть кто-то другой в пределах видимости ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| gvenri | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:35 | Сообщение # 168 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Есенка Награды: 3
| у меня вот созрел вопрос... Как у ваших Габенов с отношением к порядку в доме..??? Вроде сенсоры...,но мой где снял там и бросил, где поел там и оставил, пить чай с плюшками у телевизора на диване в комнате эт всегда пожалуйста...крошки-можна ногой под тот же диван..Эт, что ли мне одной такой невоспитанный попался??? Зато в рубашке мятой не выйдет, обувь утром обязательно протрет, вечером после работы сразу в душ...Если я приготовить чего не успела-может сам, что нибудь вкусненькое.. если в интуицию ушла (чем ни будь новеньким занялась) и до уборки в доме руки не доходят...никаких притензий... А как у вас??? И главное радоваться ли этому????
......:- А теперь снимите розовые очки!!
Сообщение отредактировал gvenri - Четверг, 22.04.2010, 17:43 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:22 | Сообщение # 169 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Ненаю, как вообще семейная жизнь с Габенами, но вот догадываюсь, шо мне исключительно подходит! более того - "дайте две"!!!!!! ..... У меня тут есть знакомый Габен, я уже про него здесь писала... я его все никак выманить на второе свидание не могла никакими приманками!!! вот переписываемся, болтаем, а на встречу находяцца отговорки и пр.)))) И шоб не менять истории и я не упустила очень важный момент... он меня подобными концертами, вынудил буквально на ТАКОЕ письмо "гневное", где я ему сообщила, шо я решила оставить его в покое и с моими чувствами буит покончено))))) А потом уже была история с компом и т.д.)))))) Мы сидели где-то на ресурсе и у меня комп начал конкретно так подвисать (думаю терь, какое счастье!!! мой самый лучший компутер в мире!!!) и, ессессно, я на него "накапала"... уже через минут 15 он был у меня, через час комп не вис!!! и это после месяца вытягивания его вообще куда-то !!!!! Но больше всего мне нраицца вот эта история...как только он зашел, ессессно я там чай предложила и все такое... сидим, болтаем ни о чем и шо вы думаете??? он дал совет мне шторки на окна повесить))) типа было бы уютнее (у меня их нет на окнах ни в одной комнате)... Уже фактически во время третьего посещения пошли ремонтные работы))))))))))))))) У меня ж то там отваливаецца, то там скрипит, я начинаю материцца, а он тихо рааз.... и устранил)))) Я фигею, дорогая редакция!!!!!!! Терь двери не скрипят и не бахает входная дверь (на меня соседи уже целый год матерились, что входной громко хлопали, да еще и не один раз, а раза два к ряду, потому-что с первого раза она не поддавалась ^_^.... а работать я ухожу рано, в чсаов пять утра...))) поэтому не только соседи, я сама себя внутренне каждый раз корила за то, что причиняю всем неудобства)!! Вот серьезно, теперь когда захожу или выхожу, думаю, как же это он так?! я целый год обдумывала, шо же там можно предпринять, даже пару раз хотела на полном серьезе в магазин поехать и там поспрашивать, а он просто побрызгал из балона, который, кстати, у меня все время на балконе стоял ) и просто ее смазал. Не, я понимаю... пишу элементарные вещи, но какое это счастье))))) ПС: я тут многое поисправляла в тексте... так шта..... могла где-то непонятно написать))))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Четверг, 22.04.2010, 19:02 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:32 | Сообщение # 170 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (gvenri) Как у ваших Габенов с отношением к порядку в доме..??? У меня порядочный ))))))) Как раз в меру, без фанатизма. Живет один, убирает сам. Глобально раз в неделю, а так после еды посуду моет, стол протирает, по утрам постель застилает. Кстати, еду и в постель таскаем - не возражает, крошек не боится, стряхивает не дрогнувшей рукой на пол ) С одеждой тоже занятно. "Выходную" по приходу домой аккуратно развешивает, а домашние футболки-штанцы может кинуть прям на пол и спокойно чуть ли не по ним ходить полдня. Потом так же спокойно взять одеть. Это уже скорее меня иногда напрягает. Периодически поднимаю вешаю в более приличное место ) Bjanka, рада, что Габен активизировался! И занятно, что прям таким классическим способом ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:05 | Сообщение # 171 |
Почетный житель города
| psyche, Оль, если бы я предварительно так много про Габенов не читала, то скорее всего давно бы плюнула и даже бы головы не ломала))) А со знаниями уже как никак легче прийти к желаемому результату)))) ПС: я тож безумно рада))))
|
| |
| | |
| norma | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:38 | Сообщение # 172 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (gvenri) А как у вас??? И главное радоваться ли этому???? Незнаю как у других Габенов, а у моего Макса все как ты описала. Точно также, хоть и сенсорик. Я тебе скажу - не плохо. Нормально, ну, не убирает, зато сам не придирается, что "окна не помыла, а у людей субботник". Зато, если ты будешь "зашиваться" по работе, уверена твой Габ сможет что-то вкусное приготовить. Все они умеют, просто париться не хотят. И не надо. Пусть лучше работают))Добавлено (22.04.2010, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (Bjanka) пишу элементарные вещи, но какое это счастье Класс! Класс!! Бьянка, очень за тебя рада!
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:06 | Сообщение # 173 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Quote (Bjanka) И шоб не менять истории Quote (Bjanka) где я ему сообщила, шо я решила оставить его в покое и с моими чувствами буит покончено))))) Ой, как долго я смеялась Все мы одинаковые! Bjanka, рада за тебя, правда! Удачи))))))) Такой позитив почему-то вызвала своим рассказом
|
| |
| | |
| gvenri | Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:36 | Сообщение # 174 |
Поселенец
| Quote (psyche) С одеждой тоже занятно. "Выходную" по приходу домой аккуратно развешивает, а домашние футболки-штанцы может кинуть прям на пол и спокойно чуть ли не по ним ходить полдня. Потом так же спокойно взять одеть. Фантастика!!! у моего тоже самое
Сообщение отредактировал gvenri - Пятница, 23.04.2010, 18:45 |
| |
| | |
| flannet | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:39 | Сообщение # 175 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Quote (gvenri) позвольте вопрос. Наверное, бывает так, что вы приходите домой без настроения: просто устали..,с кем то повздорили и другие выбивающие из колеи происшествия... Ваш Гексли, очевидно, сразу чувствует подобное..Какой помощи вы ждете от него в такие минуты? Промолчать? обнять-прижаться? развеселить? докопаться до истины вашего настроения? И часто ли он попадает своей поддержкой "в тему"..? Просто я в таких ситуациях просто иногда теряюсь, делая какие то попытки успокоить своего Габена.. поднять ему настроение, особенно, что он в подобном настроении не очень разговорчив..и понять причину его хмурости можно только к утру...Вообщем действую в слепую...Иногда получается...иногда-лучшеб меня не было в эту минуту рядом.. tongue "Ваш Гексли, очевидно, сразу чувствует подобное.." - соовсем нет. Он интуитивный подтип. Всё время бродит в своих творческих астралах и обычно просто не замечает, что я расстроена или устала. По этому у нас уже сформировался некоторые алгоритмы поведения. Если я не в себе (расстроена, устала, обижена кем то, заболеваю, сердита и пр.) то я прихожу и говорю - Я сейчас (выберите из предложенного списка) и по этому я хочу поддержки, (пожалей, позаботься, выслушай, поговори со мной, погладь, обнимай ) меня. Или Я сейчас (выберите из предложенного списка) - не трогай меня, а то взорвусь. Другое дело что не всегда ещё получаю то о чём прошу ... бывает, что он занят, у него "процесс" - тогда бывает что раздражение и усталость выливается в ссору. И вот в конце ссоры он меня уже будет утешать. Или бывает что он наоборот проявляет ненужное участие уже после просьбы отвалить... именно наверное по тому, что как то странно себя чувствует и не знает куда деть. Добавлено (03.05.2010, 11:30) ---------------------------------------------
Quote (gvenri) Догадывается ли ее Гексель как себя вести в данной ситуации или она тоже объяснила ему популярно: не трогай!!! А может он нашел другой подход ??? Объяснила популярно и не один раз, медленно, отчётливо артикулируя ) С первого раза он часто не усваивает, потому что просто в процессе разговора выпадает в астрал ) Добавлено (03.05.2010, 11:32) ---------------------------------------------
Quote (psyche) А я начинаю вокруг Габа робко так виться и очень осторожно пытаться проявить заботу, развеселить. Вроде как пальчиком тихонько тронуть, будучи готовой отскочить и больше так не делать )) Если совсем ничего не проходит, то тихонько отсиживаюсь в сторонке. Но мне это как-то несложно, наверное сказывается практика сосуществования со вспыльчивыми людьми, когда плохое настроение эффективнее просто переждать, чем пытаться понять его причины. Прекрасная тактика. Особенно в случае если зол, сердит, устал. Добавлено (03.05.2010, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (gvenri) Как у ваших Габенов с отношением к порядку в доме..??? Отвечу как Габен. Без фанатизма. Срач не люблю, но и педантизмом не страдаю. Скорее волнообразно. То зарастаем барахлом и то делаю лавинообразную уборку. Вот сейчас в течении четырёх месяцев пришлось дважды переехать - это меня сильно выбило из колеи. В новой квартире всё уже месяц лежит сваленное в угол и ждёт, пока я настроюсь коробки разобрать. Для меня ещё важно организовать пространство, определить место для вещей, а если пространство ещё не освоено порядок поддерживать трудно. Вот кухни я осваиваю на новом месте в первый же день - должно быть удобно есть и готовить - это по любому. У меня может лежать гора одежды на гладильной доске или на стуле, но мусор я выношу стабильно и посуду мою ежедневно - но оно ж вонять начнёт, если не делать.
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
|
| |
| | |
| gvenri | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:39 | Сообщение # 176 |
Поселенец
| Quote (flannet) "Ваш Гексли, очевидно, сразу чувствует подобное.." - соовсем нет. Flannet спасибо за ответ... с нетерпением его ждала..значит, все таки иногда нужно договариваться..приму на вооружение..)))
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:40 | Сообщение # 177 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Quote (gvenri) Flannet спасибо за ответ... с нетерпением его ждала..значит, все таки иногда нужно договариваться..приму на вооружение..))) Не просто иногда. Я так вообще всегда стараюсь не замалчивать а сразу вывести всё на переговоры. Вообще чем раньше понимаешь что люди кругом не телепаты - тем проще живётся ))) И лучше поговорить ( многие боятся непонимания, или обидеть) чем молчать и получать не то что хочешь.
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
Сообщение отредактировал flannet - Понедельник, 03.05.2010, 10:46 |
| |
| | |
| gvenri | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:51 | Сообщение # 178 |
Поселенец
| Quote (flannet) Для меня ещё важно организовать пространство, определить место для вещей Для моего Габена это тоже оч. важно. До сих пор не можем подобрать мебель...в квартиру...обошли десятки магазинов...меня больше тянет к красивому...необычному стильному...его этим не соблазнишь...ему еще нужно организовать пространство..."А где будут в этой стенке лежать наши диски? А еслиб к этой стенке еще компьютерный столик..А если с проводами каппец выйдет, как я это починю...разбирать всю конструкцию?" В итоге решился сам сделать стенку у себя в мастерской, по своему дизайну и конструкции...как только с делами разгребется...Я уже рисую эскизы, бегаю к нему за утверждениями...кое что уже вырисовывается...Добавлено (03.05.2010, 11:51) ---------------------------------------------
Quote (flannet) Вообще чем раньше понимаешь что люди кругом не телепаты - тем проще живётся ))) Есть грешок...
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 11:03 | Сообщение # 179 |
Почетный житель города
| Quote (gvenri) Есть грешок.. аналогично))))
|
| |
| | |
| Svan | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:34 | Сообщение # 180 |
|
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (gvenri) Наверное, бывает так, что вы приходите домой без настроения: просто устали..,с кем то повздорили и другие выбивающие из колеи происшествия... Ваш Гексли, очевидно, сразу чувствует подобное..Какой помощи вы ждете от него в такие минуты? Промолчать? обнять-прижаться? развеселить? докопаться до истины вашего настроения? "обнять-прижаться" - нет, это ещё дополнительная эмоциональная встряска плюс к имеющейся; "развеселить" или, как вариант, отвлечь на что-нибудь другое - можно, но это должно быть что-то не специальное, ненавязчивое, тогда, если проблема несерьезная, то я переключусь и проблема исчезнет как что-то эфемерное :), а если серьезная, то тоже переключусь и решу проблему потом спокойно и без горячки :) "докопаться до истины вашего настроения?" - от слова "докопаться" нехорошо стало - если это навязчиво, то только не это! можно услышать грубость в ответ. Добавлено (04.05.2010, 00:34) --------------------------------------------- Quote (gvenri) А я чувствую себя неуютно, от того, что ему простите, хреново, а я должна повернуться спиной и спокойно помешивать супчик на плите..(хрень какая то) Можно весело супчик готовить и так переключить внимание :) На меня подействует, если эта веселость натуральная :)
Сообщение отредактировал Svan - Понедельник, 03.05.2010, 23:35 |
| |
| |
|