Семейная жизнь Г+Г - Страница 15 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 15 из 46«1213141516174546»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Семейная жизнь Г+Г
Семейная жизнь Г+Г
BjankaДата: Пт, 07.01.2011, 09:44 | Сообщение # 211
Почетный житель города

Социотип: Гексли

Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Mialex)
Как мне правильно отстраниться и выдержать эту паузу? И не спугнуть его? Он ведь два раза просить не будет!

ну, если не будет, то может не сильно и нужна на самом деле?
Попробуй поменяться с ним местами... Пропади после очередной его смс-ки, а потом объявись, как ни в чем не бывало и опять про хорошее, здесь же можно сообщить, что замуж собралась или что-то на подобе, что познакомилась с таким замечательным человеком и чего-нить там. Здесь я не совсем уверенна, а надо ли (с замужеством, наверное, перебор), но что у тебя что-то серьезное намечается можно сказать. Вообщем-то, это какбэ общее направление. Гексли все-таки стратеги, а Габены вроде тактики. Да, и сильно на соционику тоже не облакачивайся... знание может подвести... поэтому действуй так, как-будто все для тебя неизвестно (оно так и так неизвестно, а соционика создает все же некую иллюзию, что можно просчитать львиную долю наперед... это не так, люди все же разные, с набором опыта и прочим, соционика дет возможность понять некоторые моменты, но всех трудностей и радостей не лишает).

Добавлено (07.01.2011, 09:44)
---------------------------------------------
Mialex, вообщем, включай фантазию и особо не бойся... твое ведь уж как-нибудь усилия приложит, а если лишнее, так зачем оно надо слишком большой ценой. Хотя, может быть я и не права))) В одном точно права: бояться не надо))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

OskominaДата: Пт, 07.01.2011, 10:12 | Сообщение # 212
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Mialex)
Как мне правильно отстраниться и выдержать эту паузу? И не спугнуть его? Он ведь два раза просить не будет! Это я знаю(((

Он вообще просить не будет.
Есть такой момент....
Когда Габены настолько уверены в своем желании быть с человеком, и при этом отношения настолько неустойчивые, что приходится просить (в противовес естественному ходу событий, не требующих вторжения в волю другого человека в виде подобной просьбы), и если у этих отношений есть будущее, то, как правило, брак несчастливый.
Подчеркну: как правило, из которого, разумеется, случаются и исключения.

Дело в том, что у наших логических интровертов слабое понимания влияния конкретных отношений на собственное благополучие. То есть, если все хорошо - менять ничего не надо (ЧИ слабая, БЭ слабая - чего менять, куда менять, а главное - смысл, если и так все устраивает). Это очень популярный сценарий во взаимоотношениях, где поведенческие паттерны усилены гендером (короче, где СЛИ - мужчина, и ему на время наплевать - ему ж не рожать в 40 лет...) и где совсем нет осязаемых препятствий, которые бы нивелировали этот комфорт/благополучие.

Нормальный Габен, в нормальных отношениях, в нормальном состоянии ведет себя двумя способами - либо не хочет ничего менять, либо все таким естественным образом развивается, что само перетекает из встречаний - в регулярные ночевки, из ночевок - в сожительство, из гражданского брака - в официальный.

А вот если Габен просит, то, как правило, одно из двух - либо по уши влюбился, а тут уж как карта ляжет (а она нечасто ложится правильно), либо его накрыло другое - осознание, что пора заводить семью, и тогда он партнершу выбирает умом и расчетом, как товар в магазине. Еще раз скажу - бывают счастливые исключения. И слава богу. Но уповать на них все-таки не советую.

Это я увлеклась. Короче - вероятность того, что будет просить, стремится к нулю.

Quote (Bjanka)
Пропади после очередной его смс-ки, а потом объявись, как ни в чем не бывало и опять про хорошее, здесь же можно сообщить, что замуж собралась или что-то на подобе, что познакомилась с таким замечательным человеком и чего-нить там.

Я согласна с Бьянкой. Перестань циклиться на своих эмоция и живи максимально насыщенной и интересной жизнью, которую можешь себе создать. И на его активности сдержанно привелтиво отвечай, но от тебя самой совершенно никакой инициативы не должно исходить, максимум - в границах вежливости (поздравления с праздниками, с ДР и тд). И то, о чем пишет Бьянка - отнюдь не лишнее. Только вот писать об этом напрямую не советую - выглядит фальшиво. Писать надо так и о том, чтоб безадресно, но раз кое-кто в поле зрения держит - чтоб к инфа нему попала. Это ничего не ускорит. Я подозреваю, что ускорение в данном случае невозможно вообще. Это как бы... усилит ощущение утраты.
И пока ты так колбасишься в своих переживаниях, отношения возобновлять нельзя. Ну вот поверь - нельзя, через месяц после возобновления ты получишь те же фаберже, только в профиль, а через несколько месяцев - те же тексты про свою ненужность. У тебя своя линия - "Ты от меня отказался, теперь у тебя меня нет". И было бы совсем замечательно, чтоб он кого-то нашел. И чтоб этот кто-то показал ему разницу между различными женщинами и отношениями.
Про "слишком поздно" я в сценарии Пирожков слышала только от Гексли. От габенов - только сожаления об ушедшем поезде. Они намного более инерционные чем мы, до них доходит намнооого позже. Поэтому слишком поздно - вряд ли. А слишком рано - занефиг.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

MialexДата: Пт, 07.01.2011, 15:17 | Сообщение # 213
Залётный

Социотип: Geksli

Награды: 0
Спасиба, Бьянка! Я согласна с этим - иногда, что бы мы не делали - свое останется, а не мое - оно мне надо??!!))
Как-то Зеланда читала, так он писал - "Дайте человеку то, что он хочет и получите то, от чего сами отказались"... Кто знает?))

BjankaДата: Пт, 07.01.2011, 15:19 | Сообщение # 214
Почетный житель города

Награды: 4
Quote (Mialex)
Спасиба, Бьянка!

да и незашта))) Хлавное, не зацикливаться))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

MialexДата: Пт, 07.01.2011, 15:36 | Сообщение # 215
Залётный

Quote (Oskomina)
Короче - вероятность того, что будет просить, стремится к нулю.

Не будет-это факт... Думаю, что он думает и так, что это для него невероятный шаг, после того как ЕГО величество отшили, ОН позвонил, он уже этим пытается что-то показать, все не так у них просто)) А, когда весело ответили и без обид, ну почему бы и не порадоваться, а если бы отшила опять - то и он бы подумал - ну, так значит, должно быть... Я плохой(( Он же не думает, что он не прав или виноват в чем-то??!! Это же меня не устраивает!))
Quote (Oskomina)
и ему на время наплевать - ему ж не рожать в 40 лет...)

Это точно, вот до сорока он и жет и сейчас все его устраивает - работа движется, кушать есть кому готовить, жить тоже есть где, друг - самый лучший, и девушка есть, ну что еще надо?? Они и договорились - до 40 не женимся. дружба важнее всех женщин!))
Quote (Mialex)
И пока ты так колбасишься в своих переживаниях

Это правда... А как меня раньше колбасило, это ужас))) Но сейчас гораздо меньше, я поняла эти пропадания, точнее их причину и его ты, врядли, изменишь...
И мне тогда, хотелось, только одно понять, любовь или это для него или просто хорошее отношение, - хорошо, удобно, интересно, меня это не устраивало. Но, кажись, для Габенов, это уже есть их "любовь", любовь по-габенски что ли?!))
Насчет, смс - я не пишу, он пишет, с этим просто...
Думаю, что он не против возобновить отношения и все вернуть, как было... Но он решил, что БОЛЬШЕ он сейчас не хочет и не может дать... Все, он решил!!! И никак не сдвинуть и никто не сможет!))) на жаль...
Вот где-то читала, что если Габену дать полную свободу, то он наоборот пытается ее сократить, как Вы думаете, правда ли?
Спасибо Вам!)))

Добавлено (07.01.2011, 15:36)
Ремарка: У нас это перманентное состояние было - мы ругаемся, он появляется, и появляется))
Это любовь?)))

OskominaДата: Пт, 07.01.2011, 18:26 | Сообщение # 216
Главный Администратор

Quote (Mialex)
Думаю, что...

Не хочу, чтоб ты восприняла это как хамство, но ты слишком много думаешь на эту тему. Я имею в виду, - обрати внимание, как много твоих ресурсов, - мыслей и эмоций, - потребляет попытка разобраться в ситуации, которая по факту, замерла в одной точке. Теоретически такие разборы полетов могут быть продуктивными (например, когда-то сайт Дуалы появился именно вследствие этого процесса), но в большинстве случаев оказывается, что ты лишь увеличиваешь энтропию вселенной. Грубо говоря, энергия эта вникуда уходит.
Намного правильнее будет тебе взять под контроль этот процесс, сознательно себя отвлекать, уводить в сторону от переживаний и размышлений, переключаться на любые иные занятия, а возможно даже перенаправить её в иное, продуктивное и результативное русло. И максимально себя балансировать.
А время расставит все по местам.

MariДата: Пт, 07.01.2011, 18:47 | Сообщение # 217
Гражданин

Награды: 2
Mialex, как все типично у вас. с ним. даже больно вас читать.
а с другой стороны, ну ведь эгоизм полнейший с их стороны. а с нашей слишком много любви. не нужно утоплять их в своей любви. мне так кажется... я понимаю как вам трудно, тем более столько лет потрачено и он вам дорог. но все же жизнь на одних мужчинах не ограничивается. попробуйте отвлечься. главное старайтесь так сильно его не ждать. если вы в душе поотпустите его, то больше вероятность что он придет. а надрыв, накал и прочее... это только во вред.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

sspottДата: Пт, 07.01.2011, 19:45 | Сообщение # 218
Залётный

долго перечитывала, прежде чем решиться написать.

схожая ситуация, огромное количество размышлений и копаний. результаты есть. вот только результат в виде понимания ситуации (более менее, безусловно, ибо диагностика "по фотографии" штука редко благодарная, виноваты всегда двое) никоим образом не облегчает страданий, наоборот нагнетает эмоции. и если ничего не происходит по факту, то в голове, душе, сердце, трясущихся коленках - движение далеко не броуновское.

чертовски права Oskomina касательно энергии, уходящей вникуда.

уже три недели я веду борьбу с направлением этой самой энергии "в мирное русло" )) сначала хотелось убить и умереть, потом просто убить, а потом... появилась масса времени, желаний побаловать себя, идей, как провести время, оказалось - полно замечательных людей вокруг.

помогает только время и новые эмоции. дарите их себе сами. пусть они, по началу, будут искусственно вскормленными, но это верный путь к гармонии с собой (если таковая вообще возможна). счастливые люди нравятся, а несчастные - пугают. вот.

MialexДата: Пт, 07.01.2011, 20:32 | Сообщение # 219
Залётный

Вы знаете, я с вами, Геками, как ни странно, согласна... Есть у нас что-то общее)))
Странно вот одно, - почему ни один Габен коммент не напишет, интересно же?!))
Quote (Oskomina)
Не хочу, чтоб ты восприняла это как хамство, но ты слишком много думаешь на эту тему

Вы правы... А еще больше в том. что время все рааставит... Человек предполагает, а Бог распалагает... Кому Вселенная, кому Энергия, кому еще что-то, это уж на усмотрение... Иногда, нахлынывает, чувство безвыходности вот такое, - поэтому я благодарна всем Вам за поддержку!
Quote (Mari)
тем более столько лет потрачено и он вам дорог

Неее, что Вы, года не потрачены, я ни о чем не жалею... ни грамма... тем более, нам самим необходимо любить, и все это испытывать, ну по крайней мере, мне так точно... И не пройдя я этого опыта, я бы многого не узнала и не научилась... ))
Quote (sspott)
уже три недели я веду борьбу

Борьбу... Эх, перепробовала я все виды единоборств)) Новые мужчины, новые увлечения, новая работа... Один мой помощник результативный - это время...
Кстати, меня Габены преследуют - мой новый начальник Он, кто подскажет, как Габены в лице начальника???

OskominaДата: Пт, 07.01.2011, 23:51 | Сообщение # 220
Главный Администратор

Quote (Mialex)
Странно вот одно, - почему ни один Габен коммент не напишет, интересно же?!))

Да эта тема тут жевана-пережевана уже. Нечего им писать все по 325 разу.

Quote (Mialex)
Кстати, меня Габены преследуют - мой новый начальник Он, кто подскажет, как Габены в лице начальника???

Отлично. Особенно, если подчиненного Гексли действительно есть, за что ценить. Будет только периодически постраивать в плане дисциплины. Но оно и на благо, а то вообще расхлябываемся.

MariДата: Сб, 08.01.2011, 00:19 | Сообщение # 221
Гражданин

Награды: 2
с моим Габеном (или дюмогабом) некоторое время назад вышла крупная ссора. прислал потом письмо, что мол извини, но не получается, думаю нам лучше совсем не общаться.
рвала волосы на себе. но уже не стала писать как прошлый раз письма о чувствах и прочее... ну сколько можно.
ответила, что не в праве его удерживать. 2 дня не общались. потом звонит - я купил тебе зарядное устройство и аккумуляторы. в общем никуда не ушел. наборот какое то время вообще идилия была.
это я к чему. если человек хочет уйти, он уйдет. и ничего не поделаешь. мне кажется многие наши телодвижения во имя спасения отношений иногда бывают излишиними... и нужно меньше суетиться. может я не права, не знаю.
и конечно очень важно направить свою энергию куда то еще, помимо отношений. раньше мне было очень трудно справиться с собой. теперь зато я вышиваю, шью, вяжу, рисую. и на это время я вовсе забываю о нем.

Добавлено (08.01.2011, 00:19)

Quote (Mialex)
И мне тогда, хотелось, только одно понять, любовь или это для него или просто хорошее отношение, - хорошо, удобно, интересно, меня это не устраивало.

вот как обычно в этом и возникают трудности во многих парах Габен-Гексли. быть может один не знает что чувствует, или даже не заморачивается по этому поводу. ему нормально, хорошо. о чем еще думать? а второй мечется в поиске взаимности и сигналов, говорящих о ней. любит-не любит. плюнет-поцелует.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Сб, 08.01.2011, 00:24

MialexДата: Сб, 08.01.2011, 13:55 | Сообщение # 222
Залётный

Quote (Oskomina)
Да эта тема тут жевана-пережевана уже. Нечего им писать все по 325 разу.

Ну что ж, понимаю, это для меня впервые...))

KalinkaДата: Вс, 09.01.2011, 11:37 | Сообщение # 223
Залётный

Доброго времени суток всем!
Хотелось бы поинтересоваться у людей знающих-в обсуждаемой теме развить подтему "Бережливость или скупость?"- что здесь Габы?как они проявляют себя?
Например мой скорее уже не бережливый,а просто жуткая жадина! к несчастью(( я,честно,не вижу никаких причин не делать небольшие пусть недорогие подарки без повода.. ни одного букета цветов за все время знакомства(а это между прочим пару лет!),да-один раз подарок на новый год. И все! Представляете?! Если есть возможность увернуть от праздника-обязательно ею воспользуется: 8марта приходится не на выходной в который мы встречаемся-все презента нет! я считаю,что даже если праздник проведен врозь - это не повод не дарить подарки.У меня например постоянно возникает желание что-нить подарить ему,даже просто так,даже если средства ограничены,но со временем видя такое отношение к себе стала тоже придерживать свои порывы(((По мне так быть жадным-это быть плохо воспитанным.Мы не живем вместе,мы периодически встречаемся,при этом оба свободны.И я уверена,что Габы прекрасно умеют зарабатывать деньги,копить их,что не бывают их средства ограничены"на только самое необходимое".Или из его поведения просто стоит сделать вывод что он меня не любит?ужас! И я не знаю как изменить ситуацию:сказать прямо что меня не устраивает?>есть шанс,что он по привычке "уйдет в свою нирвану" и потом самой же мне его оттуда будет трудно выковыривать)));терпеть-тоже на вариант-будет думать что это норма..Даже если в магазине он спрашивает:"А что купить тебе?(заметьте!это касается только продуктов к столу,которые мы употребим исключительно за время его пребывания у меня)То видя его недовольное выражение лица,когда я хочу купить то что н не считает полезным для здоровья или невскусным,я просто не хочу уже ничего!Мне вообще уже просто неудобно на рынке покупать фрукты поштучно!Помогите советом! А как у Вас?

Добавлено (08.01.2011, 21:43)

Quote (Mari)
ответила, что не в праве его удерживать. 2 дня не общались. потом звонит - я купил тебе зарядное устройство и аккумуляторы. в общем никуда не ушел. наборот какое то время вообще идилия была.
это я к чему. если человек хочет уйти, он уйдет.

а вот мой Габ сам был инициатором разрыва и мы долго не общались,но у меня было стоикое ощущение,что он только и ждет,когда я сделаю первый шаг.И как только я его совершила(написала лишь два емких слова)-было совершенно очевидно,что он вздохнул с облегчением,перезвонил буквально через два часа(а я кстати уже настроилась на длительное ожидание обратной реакции-по его методам обычным противоположная сторона должна прочувствовать "все меру и глубину"!)камень свалился с плеч просто,хотя конечно словесно он это никак не выразил в первом после долгого молчания разговоре.Правда буквально на следующий же день опомнился,что позу-то надо держать!и давай мне опять нервы тянуть!но сейчас пока более-менее все ровно...

Добавлено (08.01.2011, 21:57)

Quote (Oskomina)
Это вот чисто БЭшная проработка - воочию работа творческой: мягкими лапками по чуть-чуть внушать, что ему было плохо одному когда-то, а терь вот видишь - как вам хорошо вместе, почти все идеально, и вообще, что бы он делал, если бы тебя не было... :))
Ты вроде в полушутке это подаешь, он вроде и шутя воспринимает, но оно откладывается и работает. Главное - это ж не ложь, это правда, и никто не страдает, и все счастливы:).

Ребята!Какое счастье что я нашла ваш сайт! Просто читаю и диву даюсь-ну почти все про нас с моим Габиком!))))) именно так сейчас у нас и идет--я ему"как же ты жил без меня всю жизнь?мы с тобой просто идеальная пара!лучше меня никого для тебя" он-мне "и правда!неужели такие как ты бывают на самом деле?мы с тобой так похожи"
правда опомниться потом и давай ,мол "главное самой в свои слова верить!" или еще нервы начнет мотать своими выходками--ну как же без проверки на прочность!
но я ему сказала: "у меня, несмотря довольно истерзанную предыдущим браком душу, имеется огромный запас прочности,однако,постарайся,дорогой не перегнуть палку!а вообще вариантов у тебя нет!)"

Добавлено (09.01.2011, 11:37)

Quote (Oskomina)
Намного правильнее будет тебе взять под контроль этот процесс, сознательно себя отвлекать, уводить в сторону от переживаний и размышлений, переключаться на любые иные занятия, а возможно даже перенаправить её в иное, продуктивное и результативное русло. И максимально себя балансировать.

--а это,как мне кажется,проблема всех Геков--если уж погружаться в переживания,то по полной!во всяком случае у меня почти ничего не работает--занятия с дочерью сводятся лишь к обеспечению ее жизнедеятельности,работа раздражает,попытки релаксировать(йога,медитация,молитва-перебрала кучу способов!)не приносят долгожданного результата,т.к.все желания сводятся в одно-получить Габа сейчас и здесь,поставить его на теплое место рядом с собой,сделать его счастливым>как следствие быть счастливой самой-и жизнь в шоколаде!)))))Т.ч.уважаемые участники,посоветуйте:есть ли у кого ключевая фраза или действие,с помощью которого можно было бы повернуть тайный внутренний тумблер ииииии-раз!ты о нем просто не думаешь,а время-таки работает потихоньку на тебя?буду очень признательна)))

OskominaДата: Вс, 09.01.2011, 23:34 | Сообщение # 224
Главный Администратор

Quote (Kalinka)
Хотелось бы поинтересоваться у людей знающих-в обсуждаемой теме развить подтему "Бережливость или скупость?"- что здесь Габы?как они проявляют себя?

Давай, я выделю в отдельную тему?
Мне есть что рассказать, но только в этой теме это будет неуместно.

KalinkaДата: Пн, 10.01.2011, 00:04 | Сообщение # 225
Залётный

Quote (Oskomina)
Давай, я выделю в отдельную тему?
Мне есть что рассказать, но только в этой теме это будет неуместно

--благодарю!)было бы очень интересно...
у меня вообще созрела масса ситуаций,интересных к разбору вашими спецами...)))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Семейная жизнь Г+Г
Страница 15 из 46«1213141516174546»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу
2. С кем легче двигаться вперед
3. С кем можно взобраться на самый верх