Приветствуем Вас, Гость! Пт, 10.09.2010, 15:29

RSS

..
Клуб соционических исследований

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Семейная жизнь Г+Г
Семейная жизнь Г+Г
TashaДата: Пт, 12.03.2010, 19:51 | Сообщение # 46
Турист
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 0

Quote (Leopargo4ka)
Хм.... а мне не выматывает ни сколько! Наоборот, когда тихо и светло мне скучно становится. Мне экшн подавай.

Смотря что под этим подразумевать. В жизни с Габом постоянно находишься в напряжении. Их всегда приходится добиваться. Ну, никак не соскучишься!! А если про страсть в интимном отношении, то да. Но, тут другое дело. Это и я люблю biggrin

ButyavkaДата: Пт, 12.03.2010, 22:06 | Сообщение # 47
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 1

Мда, Tasha, я читаю - вот это история!!!
Я бы, наверное, столько не смогла ждать и мучатся. Но все хорошо, что хорошо разрешается, поэтому могу только поздравить с тем, что все сложилось smile

А вообще девчонки, я читаю тему и смотрю, что каждый получает именно таких отношений, которых хочет. Вот, например, Таша призналась, что как бы ни было мучительно и тяжело сначала, она не оценила бы, если бы все было быстро и легко, Леопардочка тож не готова пока к спокойствию и стабильности - и тоже получает пока такие отношения, которые хочет, и в принципе, если проанализировать ситуацию каждого из нас, то мы найдем, что каждый получает результат в соответствии со своими желаниями.

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

OskominaДата: Пт, 12.03.2010, 22:19 | Сообщение # 48
Главный Администратор
Награды: 14

Quote (Leopargo4ka)
Наоборот, когда тихо и светло мне скучно становится. Мне экшн подавай.

Ну, мне подавать экшн не надо. Я себе такой экшн устрою, есличо, мало никому не покажется...:))

А вот когда живешь на вулкане, очень быстро начинаешь ценить "тихо и светло". В таких отношениях отдыхаешь... А драйва мне уже сооовсем не хочется.... У меня было пару лет столько драйва, шо нуево...
Думаю, Таше, после жизни с Гамом, драйв тоже не сильно нужен.

Quote (Leopargo4ka)
ибо это не порядок, мне нужно терзаться, сомневаться, мысленнно пережовывать что-то.

Под катом - мой ответ Чемберлену:)
Прямо вот не знаю, как лучше проиллюстрировать, чем этим...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

OskominaДата: Пт, 12.03.2010, 22:23 | Сообщение # 49
Главный Администратор

Quote (Butyavka)
Таша призналась, что как бы ни было мучительно и тяжело сначала, она не оценила бы, если бы все было быстро и легко, Леопардочка тож не готова пока к спокойствию и стабильности - и тоже получает пока такие отношения, которые хочет

Вот тут - ППКС, ДН. Так как, стопудово так оно и есть.
Кому там кто-то говорил, "бог с ним, с Габеном, ТЕБЕ зачем такие отношения?" ??
Истину глаголило то чадо.

CheshireДата: Пт, 12.03.2010, 23:24 | Сообщение # 50
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Quote (Leopargo4ka)
что некоторым нужно иметь преграды для того что бы продолжать и развивать отношения

... а может некоторым нужны заведомо обреченные на развал отношения? wink в которых вопрос долгосрочных перспектив не успевает возникуть

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 12.03.2010, 23:24

AudreyДата: Сб, 13.03.2010, 02:52 | Сообщение # 51
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭЛВФ)
Награды: 3

Quote (Leopargo4ka)
Хм.... а мне не выматывает ни сколько! Наоборот, когда тихо и светло мне скучно становится. Мне экшн подавай. Любые отношения с ровным знаком плюс я начинала шатать из стороны в сторону через мм... месяца два.

Ох, нет! А меня экшн очень выматывает! Это и нервы, и сигареты сплошные, и просто плохо выгляжу... Нет-нет, лучше когда тихо, тепло, душевно... А когда начинаются преграды - я задумываюсь: а мне оно надо? И чувства исчезают, и сразу мысли - "а может, это не мое?" Короче - лучше постепенное развитие отношений, чем революционными скачками ))

Добавлено (13.03.2010, 02:52)
---------------------------------------------

Quote (Tasha)
В жизни с Габом постоянно находишься в напряжении. Их всегда приходится добиваться. Ну, никак не соскучишься!!

А вот насчет этого - ППКС!

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

normaДата: Сб, 13.03.2010, 09:08 | Сообщение # 52
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 8

Quote (Tasha)
Так вот, через 1,5 мес (по моим меркам) нашей совместной жизни он уехал к родителям в отпуск. Один. Там ему пришло в голову, что ему хорошо при его прежней одинокой жизни было и он ничего менять не хочет, что он боится совместной жизни и т.д., о чем он мне и сообщил, когда приехал, через еще 1,5 мес. Чего мне это стоило!! Думала вперед ногами меня выносить будут !! Мне пришлось брать себя в руки и еще потом пиарить, что все хорошо у нас будет

С ума сойти! А еще говорят, что Гексли - легкомысленные "солнечные зайки". Да это героические женщины! Мы, виктимы-воины, похоже, отдыхаем.

Добавлено (13.03.2010, 09:08)

Quote (Oskomina)
Прямо вот не знаю, как лучше проиллюстрировать, чем этим...

Ой. я даже заплакала. Какое хорошее стихотворение! Мне кажется такое отношение есть у любого тима, потому что действительно отражает семейную любовь. Кто-то "жалеет" тем, что следит, когда рубашки/носки надо загрузить, старается вкусненьким побаловать, сидит и слушает. Кто-то тем, что на работу возит, денюжку приносит на твои прихоти, проблемы решает. И пусть он не поправляет одеяло и не приезжает с подарками из командировок (если не напомнишь три раза), и ясное дело не угадывает твоих желаний, все равно ведь заботится и "жалеет". А страсти - это просто другой формат любви, несемейный и тоже может быть у любого тима. Семейные страсти - это ссоры на почве эгоизма или подозрений в неверности - нафига такое "счастье"!

Сообщение отредактировал norma - Сб, 13.03.2010, 09:10

TashaДата: Сб, 13.03.2010, 10:00 | Сообщение # 53
Турист

Quote (Oskomina)
Думаю, Таше, после жизни с Гамом, драйв тоже не сильно нужен.

Это точно! "Надрайвилась" с лихвой, на всю жизнь хватило. На самом деле всех этих страстей-мордастей не хочу больше.. Сейчас в отношениях с Габом отдыхаю и меня это очень радует. Даже не думала, что так вообще может быть.
Quote (norma)
С ума сойти! А еще говорят, что Гексли - легкомысленные "солнечные зайки". Да это героические женщины! Мы, виктимы-воины, похоже, отдыхаем.

У меня тогда выбора другого не было. Еще раз я бы так вряд ли смогла. Не знаю, я, может и порхаю по жизни бабачкой, но в сложных ситуациях беру себя в руки.
Oskomina, великолепное стихотворение! Прекрасно показывает идеальное, на мой взляд, понятие любви, отношений. Я всегда считала, что любовь- это взаимные уступки и способность пожалеть человека, которого любишь.Только, как мне кажется, это должно быть обоюдным стремлением. Когда постоянно вкладываешь в отношения, а отдачи нет, они перестают работать. В этом я убедилась на собственном опыте. И я не считаю эгоизмом желание получить свою порцию заботы в обмен на ту, которую отдаю я.

ТекилаДата: Сб, 13.03.2010, 10:19 | Сообщение # 54
Старожил
Социотип:Габенко

Quote (Tasha)
Oskomina, великолепное стихотворение!

Поддерживаю. Только мне такое отношение больше нравится называть заботой, а не жалостью.

Если лошадь сдохла - слезь!

OskominaДата: Сб, 13.03.2010, 12:17 | Сообщение # 55
Главный Администратор

Quote (Текила)
Поддерживаю. Только мне такое отношение больше нравится называть заботой, а не жалостью.

А это тоже прикольно иллюстрирует, как с годами поменялся смысловой оттенок (или это семантика? А, Чешир? Хелп?) слова "жалость". В стихе явно не тот смысл вкладывается, что мы сейчас вкладываем в это слово... У нас оно почти негативное.

CheshireДата: Сб, 13.03.2010, 12:36 | Сообщение # 56
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Я так понимаю в стихе имелось ввиду "бережное отношение"

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

AudreyДата: Сб, 13.03.2010, 14:01 | Сообщение # 57
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭЛВФ)
Награды: 3

Quote (Текила)

Кстати, правильно. Все-таки жалость - немного из другой оперы, и мне кажется, что она несовместима с любовью. Вернее, совместима - но это другая совсем любовь получается, примерно как к несчастному котенку... Потому что я сколько раз замечала за собой - если я начинаю этого мужчину жалеть - это значит, что я его не люблю.

Добавлено (13.03.2010, 14:01)

Quote (Oskomina)
У нас оно почти негативное.

Даже не то что негативное... снисходительное, подразумевает отношение не на равных.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

hopeДата: Сб, 13.03.2010, 22:28 | Сообщение # 58
Командировочный
Социотип:габен

Кто же автор стихотворения?
Жалел=заботился=берёг( старушка была именно ЗА МУЖЕМ (как за каменной стеной).

OskominaДата: Сб, 13.03.2010, 23:29 | Сообщение # 59
Главный Администратор

Quote (hope)
Кто же автор стихотворения?

Ирина Снегова, кажется.
Ему много лет, этому стиху. Я его впервые услышала в 13 лет. И вот на всю жизнь оно врезалось в память... А понимать его в полной мере начала лет в 27.:)

OskominaДата: Вс, 14.03.2010, 00:05 | Сообщение # 60
Главный Администратор

Таша, еще есть вопрос.

Насколько я поняла, первое время размолвки происходили из-за "багажа" прежнего брака с Гамлетом. По твоим словам, наработанные схемы "я надулася, угадай - по какому поводу" давали себя знать, оттуда и ноги росли у размолвок. Здорово, что вы все это пережили, но как раз по поводу Гексли у меня сомнений мало, я знаю, насколько Гексли могут быть гибкими, как они быстро учатся и подстраиваются. Очень частный случай - неудачный первый брак, в котором партнер Гексли чувствует себя совсем неплохо, в отличие от Гексли, который(рая) и становится либо иничиатором развода, либо уходит в левые похождения.

Но мой вопрос вот в чем: а как изменился Габен за время совместной жизни? Есть ли какие-то видимые изменения в его мировоззрении, поведении, убеждениях? Буду благодарна за максимум примеров. Особенно хорошо, если бы ты у него спросила - может ли он сам отметить какие-то изменения в себе... Ну, это было бы вообще фантастиш, но я буду рада и твоим любым наблюдениям.

Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Семейная жизнь Г+Г
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня