Примирение - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
| Примирение |
| ormirian | Дата: Чт, 26.08.2010, 20:54 | Сообщение # 136 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Nazgyla) Да и как первой подойти? "Дорогуша, я была не права, уси-пуси, давай забудем, проехали..."? ну можно же просто сказать: "я была неправа". не обязательно даже извиняться, просто признать свою ошибку. неужели это и впраду так сложно озвучивать?
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
Сообщение отредактировал ormirian - Чт, 26.08.2010, 20:55 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пт, 27.08.2010, 09:47 | Сообщение # 137 |
 Почетный житель города
Награды: 4
| Quote (ormirian) неужели это и впраду так сложно озвучивать? видимо, да... Но можно какими-то другими способами дать понять, что был не прав. Здесь, видимо, проблема немножко в другом, а именно страх, что либо не поймут как надо, либо вообще оттолкнут, а может и потому, что видится в глупом свете и все остальное перекрывается этими барьерами. Лично я всегда предполагаю, что меня могут не понять или оттолкнуть, но расчитываю на то, что ситуацию надо разрулить и если не поймут - ничего страшного, я смогу объяснить еще раз по-другому и обязательно рано или поздно дойдет... то есть нет страха, что все так уж плохо, а есть знание того, что не так страшен черт, как его малюют и просто необходимо донести и все встанет на свои места... глупости в этом тоже не нахожу, наоборот, - умение признавать свои ошибки говорит о гибкости ума. Признать свою неправоту для меня значит способность, попросить прощения - тоже самое, способность.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Пт, 27.08.2010, 11:50 | Сообщение # 138 |
 Гражданин
Награды: 2
| Quote (Bjanka) видимо, да... Но можно какими-то другими способами дать понять, что был не прав. Здесь, видимо, проблема немножко в другом, а именно страх, что либо не поймут как надо, либо вообще оттолкнут, а может и потому, что видится в глупом свете и все остальное перекрывается этими барьерами. Лично я всегда предполагаю, что меня могут не понять или оттолкнуть, но расчитываю на то, что ситуацию надо разрулить и если не поймут - ничего страшного, я смогу объяснить еще раз по-другому и обязательно рано или поздно дойдет... то есть нет страха, что все так уж плохо, а есть знание того, что не так страшен черт, как его малюют и просто необходимо донести и все встанет на свои места... глупости в этом тоже не нахожу, наоборот, - умение признавать свои ошибки говорит о гибкости ума. Признать свою неправоту для меня значит способность, попросить прощения - тоже самое, способность. а у меня есть страх что оттолкнут. но я обычно не могу же все оставить так) и хоть и страшно, но обязательно нужно помириться, я же не усну, буду переживать. )))
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пт, 27.08.2010, 12:41 | Сообщение # 139 |
 Почетный житель города
Награды: 4
| Quote (Mari) а у меня есть страх что оттолкнут. но я обычно не могу же все оставить так) и хоть и страшно, но обязательно нужно помириться у всех присутствует страх... только вот что-то другое (ты пишешь, что уснуть не можешь, я что мне это легче сделать, если я уже преполагаю, что могут не понять, но я все равно верю, что смогу донести и т.д. ) и нате вам, пжалыста.... признать свою вину и попросить прощения вполне выполнимая операция для возвращения мира и гармонии)))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Сб, 28.08.2010, 14:01 | Сообщение # 140 |
|
Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0
| Quote (Oskomina) Так они и репетируют по ночам, когда никто не видит. А ты не знала? Ну правда, смешные такие)))))) Доступно только для пользователейПо теме: Quote (Oskomina) Гексли очень отходчивые, ну очень В хайде. Просто пример к слову. Ты знаешь, недавно произошел такой диалог (я не была участником, просто фигурировала в качестве предмета обсуждения): - Она со мной не пойдет, я думаю) (кстати, габен. разговор был заведен им, и на тему "надо бы как нибудь встретиться (читай - и привести меня)") - А мы ей не скажем))) Да пойдет, она отходчива! И вот я, узнав, сидела и размышляла о том, как это люди априори убеждены в том, что я все равно отойду, прискачу... Я может, завтра на самом деле решу, что да, я иду навстречу (я сейчас не конкретно об этой ситуации, а так, в целом), и так часто бывает, ога, но сегодня ведь я убеждена в обратном! А люди уверены сразу, что я все равно сделаю именно так
Сообщение отредактировал Kostochka - Сб, 28.08.2010, 18:52 |
| |
| | |
| Nazgyla | Дата: Вс, 29.08.2010, 21:36 | Сообщение # 141 |
 Турист
Социотип: габен
Награды: 0
| Quote (Butyavka) С Днем рождения!!!!!! Спасибо!!! Спинку погладить?!... а вдруг укусит? кто его знает...
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пн, 30.08.2010, 00:11 | Сообщение # 142 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЭЛФВ
Награды: 3
| Quote (Nazgyla) Спинку погладить?!... а вдруг укусит? кто его знает... Не укусит Разве ж можа укусить, когда к тебе мириться приходят:)))) А если укусит, потом сам быстренько подойдет :)))
www.dual.com.ua
|
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, Cheshire, Lara, psyche, lesha, secret, Текила, Nata, Butyavka, norma, ormirian, taichi, Tatata, tom, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Phantazm, Adelina, Мария-84, Tiinsa, allesy, Joyce, Юлия, shamerrus, Evka-Belka, vaddddd, e_not_ik, Papandapolo, ilia1964, Багирко, [ Полный список]
Статистика
|