Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:50

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Примирение (Кто первый?)
Примирение
IraSДата: Вторник, 01.06.2010, 16:35 | Сообщение # 16
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 7

Bjanka, ну ты горячая)))))
Доступно только для пользователей хайд
Quote (Bjanka)
заявляется, как ни в чем не бывало, и говорит, что голова болела и он решил поспать....

Ой, это как с добрым утром)) Пообщайся с Серёгой, красавцем нашим, он тебе расскажет)) Причём не только о себе, но и о Габенке своей.
Quote (Bjanka)
Это отображает его истинное, весьма похабное отношение ко мне или я передергиваю чего-нибудь???!!! Это, кстати, уже во второй раз, когда сказал, что встретимся и .... уснул !!!!

ну сама подумай, как бы он тбя предупредил, если он уснул?? Он же не предполагал, что его сон свалит. Наверняка думал на минуточку глаза прикрыть -расслабиться, да и отключился. Никакого злого умысла или, как ты говоришь, похабного отношения тут нет.

ИМХО, не причина для расставания абсолютно. Но повоспитывать конечно не мешает. Во 1х, объясни ему, что неплохо бы извиниться для начала за то, что пусть и невольно, но испортил тебе вечер. Во 2-х, думаю твоя резкая реакция уже достаточно ясно всё объяснила) Но надо всё-таки вербализовать ещё раз, и вот это противоречие - ответсвенность перед другими и ожидание ответсвенного отношения к себе у него не стыкуется с лёгким отношением к тебе. Только спокойно! Но серьёзно. ИВ 3-их, попросить что б такого больше не повторялось, а то ты усомнишься в своей ценности для него.

Quote (Bjanka)
я так понимаю, что он написать из-за вполне понятных "габеновских причин" не сможет, так???

НУ, посмотрим)) Всяко бывает)

Quote (Bjanka)
Какие будут мнения по поводу ситуации, а также, что можно препринять, при условии что я в этом случае первая мириться не буду???

Что предпринять? ну выжди денёк, а потом аккуратно подъезжай) а чё первой не помириться, если первая поссорилась?
Quote (Bjanka)
На всякий случай, уже скопировала себе рецепт про "разлюбливанию", если все действительно загнется

НУ ты резкая)))) да это-то всегда успеешь)) Ещё ничго особенного не случилось)

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 17:02 | Сообщение # 17
Почетный житель города
Награды: 4

flower пасиб, Ир)))) просто БОЛЬШОЙ ПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

РусалкаДата: Вторник, 01.06.2010, 17:15 | Сообщение # 18
Вид на жительство
Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ
Награды: 0

Bjanka, ты всё-таки хочешь с ним расстаться?
То, что ты описала, не говорит о его наплевательском отношении к тебе. Точнее, не факт, что всё так плохо. По моим наблюдениям, особо увлекаться гневными разборками не надо, тем более, что к пониманию в отношениях не приведут.
На своём примере расскажу. Пришла к тому, что чем спокойнее реагирую на его косяки, тем эффективнее. Если шумно возмущаюсь, пытается сбежать и тоже сердится. А мне не это нужно. :)) Но вот когда спокойно, но всем своим видом показываю грусть от его поступка и говорю, что постаралась с пониманием отнестись, хоть и очень огорчилась- действует неизменно. wink
Нечасто, но бывает, что вовремя не позвонит или не появится. Знаю, что не со зла, и от этого легче. Он тоже, на самом деле, может прилечь (когда в командировке, например) после работы и с мыслями обо мне отрубится. Упс... Проспал, если я сама его не разыскала. Я рассуждаю так: ну, проспал, зато выспался. А моя позиция понимания дала ему лишний раз почувствовать особую нежность ко мне. Это очень чувствуется и воздаётся сторицей.
Что касается вечеринки, на которой ты была. Ну, не знаю, как у вас заведено, а у нас он очень беспокоится обо мне, если я на корпоративе, например. Не потому что не доверяет, а потому, что мало что со мной приключится? И всегда приезжает за мной.

Добавлено (01.06.2010, 18:14)
---------------------------------------------
IraS, абсолютно солидарна.:) А я уже сегодня помирилась бы.:)) Да так, что он принял бы это и прощения попросил за то, что спровоцировал мой отчаянный поступок.:)

Добавлено (01.06.2010, 18:15)
Bjanka, Габены - очень отзывчивые люди. Главное, объяснять им иногда "странности" нашего поведения. Почти уверена, что твой любимый искренне не понял, чего это ты так вспылила? wink

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 17:38 | Сообщение # 19
Почетный житель города

Доступно только для пользователей
Quote (IraS)
ну выжди денёк, а потом аккуратно подъезжай) а чё первой не помириться, если первая поссорилась?

Уже дня четыре как.... нет, Ир, не смогу перейти через себя. Уж и хотелось бы как в фильме "Москва слезам не верит": "да какая уж тут гордость?!", помнишь, наверное))) Может по-позже когда-нибудь, когда уже возможно и поздно станет, но у меня гордость - мое слабое место, упертая бываю, как баран, чесслов!!!! не хочу, чтобы все время шаги предпринимались с моей стороны, он же не маленький... было бы желание, будь ты хоть кем по типу, можно все преодолеть, тем более, когда сам не прав - легче это сделать, на мой взгляд

Добавлено (01.06.2010, 18:38)

Quote (Русалка)
По моим наблюдениям, особо увлекаться гневными разборками не надо, тем более, что к пониманию в отношениях не приведут.

пытаюсь не увлекаться...херово пока получается, да и весь гнев у меня только через виртуал выходит... в реале, тет-а-тет, смеяться начинаю, не могу ругаться и вообще чего-то там выяснять))))

Quote (Русалка)
Но вот когда спокойно, но всем своим видом показываю грусть от его поступка и говорю, что постаралась с пониманием отнестись, хоть и очень огорчилась- действует неизменно.

до этого надо дорости, дозреть...))))) И потом, я как-то огорчилась, но видимо как-то не так, как ты имеешь ввиду, либо он другой Габен и среагировал по-своему, но оба по конурам разбежались на пару дней...

Вот одно поняла: чем меньше чувств, тем более разумнее себя ведешь и более взвешенно... тут же сложно соображаеццо весьма... в смысле все время опосля cool

РусалкаДата: Вторник, 01.06.2010, 17:51 | Сообщение # 20
Вид на жительство

Bjanka, ого. Так всегда было? Я так не могу. Даже дня не могу прожить в состоянии ссоры. Первая иду на примирение, в таких случаях. Призываю к встрече, а там всё оборачивается таким образом, что миримся.
Твой когда-нибудь давал тебе понять, что не уважает тебя, что считает твои первые шаги к примирению унижением перед ним? Пользовался этим? wink

Добавлено (01.06.2010, 18:51)

Quote (Bjanka)
Вот одно поняла: чем меньше чувств, тем более разумнее себя ведешь и более взвешенно... тут же сложно соображаеццо весьма... в смысле все время опосля cool

biggrin Не факт. Очень-очень сильно люблю своего мужа. И, думаю, что чем дальше, тем ещё сильнее. Тем не менее. wink

Quote (Bjanka)
да и весь гнев у меня только через виртуал выходит... в реале, тет-а-тет, смеяться начинаю, не могу ругаться и вообще чего-то там выяснять))))

Тут само по себе напрашивается- если дорожишь вашими отношениями, при непонятках тащи его в реал, пусть даже с мыслями прибить его на месте. wink Ну а там - хи-хи, ха-ха - вот уже и нет обид. biggrin

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 18:19 | Сообщение # 21
Почетный житель города

Доступно только для пользователей
Quote (Русалка)
Твой когда-нибудь давал тебе понять, что не уважает тебя, что считает твои первые шаги к примирению унижением перед ним? Пользовался этим?

нет, чтобы я так прямо заметила. Но я знаю, что у него не было как таковых серьёзных отношений на долгий период... максимально год с не свободной девушкой, расстались они плохо с ее подачи. Дело в том, что мне и самой периодически начинает казаться, что он расценил шаги, как проявление слабости... могу ошибаться, могу судить только по некоторым подобным проявлениям. Он сам написал, что приблизительно в это же время, когда договаривались созвониться у него и начались "головные боли" wink ... позвонить была возможность и сказать, что болеет, опять же, может и хотел встретиться, решил переждать пока пройдет и действительно уснул незаметно для себя... но возможность позвонить и предупредить, сказать об этом была))))) Вообчем, ненаю я теперь... стОит ли вообще игра свеч? Посморим))))

Добавлено (01.06.2010, 19:16)

Quote (Русалка)
Тут само по себе напрашивается- если дорожишь вашими отношениями, при непонятках тащи его в реал,

оха wink ... если ему не хоцца - фиг ты его затащишь))))) Я от него уже столько раз слышала, что либо не может счас, либо спать, либо исчо что-нить, что иной раз уже сижу и думаю: а хочется ли мне его самой звать, чтобы опять чего-нить не так???? ... вообчем, подвезло же мне))) Лана, мож чего изменит в своей политике, а нет - значит нет. По сути выходит, что в основном все проблемы из-за его "НЕ ХОЧУ" и моей реакции на это - под наплывом эммоций могу просто обидеться или чего-нить сказать или вообще ничего не сказать, но подумать... просто лишает как-то желания что либо предприниммать... не пойму, как оно функционирует.

Добавлено (01.06.2010, 19:19)

Quote (Русалка)
Не факт.Очень-очень сильно люблю своего мужа. И, думаю, что чем дальше, тем ещё сильнее. Тем не менее.

габены разные)))) Твой - подходящий)))) В моем случае именно получается, что я многое делаю не так...по крайней мере возникает такое чувство и как вывод, подтверждаю, что не каждый дуал - твой дуал.... но вот с чувствами что делать?!

Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 01.06.2010, 18:25

secretДата: Вторник, 01.06.2010, 18:46 | Сообщение # 22
Почетный житель города
Социотип:Габен
Награды: 2

Quote (Bjanka)
но вот с чувствами что делать?!

выражать... может словами попробовать?

продаю тараканов...

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 18:49 | Сообщение # 23
Почетный житель города

Quote (secret)
выражать... может словами попробовать?

happy ...очень смешно))) уже столько сказала и написала, что кажется, что не надо было так открываться))))) Он все знает... может потому и ведет себя так))) Или имеешь ввиду опять ему в данной ситуации об этом сообщить??? )))) Нет. он знает, что людей обычно предупреждают о смене совместных планов.

Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 01.06.2010, 18:52

РусалкаДата: Вторник, 01.06.2010, 19:08 | Сообщение # 24
Вид на жительство

Quote (Bjanka)
габены разные)))) Твой - подходящий)))) В моем случае именно получается, что я многое делаю не так...

Ты даже не представляешь, сколько всяких недопониманий и ссор было у нас. biggrin Он периодически сомневался и пытался ускользнуть, я же никогда не сомневалась в том, что мы-пара. Сейчас прекрасно осознаю, что немало косяков было с моей стороны. С его - страх и, видимо, подсознательные попытки оттолкнуть от себя. Иногда просто ёжика напоминал.:))) Потом до него стало доходить, что всё-таки это судьба. И всё равно долго пятился периодически, признавая:"Вот понимаю, что всё прекрасно, и что очень хорошо с тобой, но почему-то бунтую иногда."
Были вспышки и с его, и с моей стороны. Как уже писала, чуть ли не бегала за ним, на ходу поясняя:"Не думай, что у меня гордости нет. Никогда так не поступала, но тебя ОЧЕНЬ люблю и не хочу ссориться!" Кстати, и прямо тоже его спрашивала:"Ты считаешь моё поведение глупым? Считаешь, что у меня нет гордости?" Он отвечал:"Нет!" Я только чувствую, что благодарен такой моей решительности. Ну, кто если не я? Он, конечно, тоже наверное когда-нибудь созревал бы до попытки примирения, но КОГДА? Кому бы я сделала хуже этим бесконечным для себя ожиданием? Только себе! Для меня и час в состоянии ссоры, как месяц. biggrin
Как-то, правда, дала ему неделю на обдумывание и отдых от себя. В следующий же вечер он позвонил, сказал, что по голосу очень скучает. Потом опять позвонил. На третий день, о встрече попросил. Встретились, но он сказал, что ещё не возвращается. Я рассердилась и сказала, чтоб больше не звонил и не искал встреч со мной пока не захочет вернуться.:) Сама же через 2 дня кинула СМС- смайлик "улыбка". Он в ответ:"Не понял.((("
Я:"Подумала, может, соскучился уже и напоминаю о себе.":))) Он:"А я думал, что замуж выходишь". (Ну, это по мотивам соционической шутки про то, какое разное восприятие времени у Гексли и Габеном.) biggrin Потом я позвонила.:))))) И он вернулся. Досрочно.:)) Оба были очень рады.:))

Quote (Bjanka)
Я от него уже столько раз слышала, что либо не может счас, либо спать, либо исчо что-нить, что иной раз уже сижу и думаю: а хочется ли мне его самой звать, чтобы опять чего-нить не так???? ... вообчем, подвезло же мне)))

Все эти отказы раз за разом? Или в разные моменты времени?

Quote (Bjanka)
Лана, мож чего изменит в своей политике, а нет - значит нет.

Если дорог-помоги ему. Если нет, то и переживать, конечно, не о чем. Просто позволь тогда загнуться отношениям, тихо и печально.:) Тогда твоя пассивная позиция - самое то. wink

Quote (Bjanka)
Но я знаю, что у него не было как таковых серьёзных отношений на долгий период... максимально год с не свободной девушкой, расстались они плохо с ее подачи.

Тем более. Ему без твоей помощи, ну, просто никак. sad

Quote (Bjanka)
Он сам написал, что приблизительно в это же время, когда договаривались созвониться у него и начались "головные боли" wink ... позвонить была возможность и сказать, что болеет, опять же, может и хотел встретиться, решил переждать пока пройдет и действительно уснул незаметно для себя...

Это , скорее всего, правда.

Добавлено (01.06.2010, 20:05)

Quote (Bjanka)
уже столько сказала и написала, что кажется, что не надо было так открываться))))) Он все знает... может потому и ведет себя так)))

Не знаю ни одного Габена, кто бы коварно пользовался искренностью людей, которые ему доверились. wink

Добавлено (01.06.2010, 20:08)

Quote (Bjanka)
он знает, что людей обычно предупреждают о смене совместных планов.

Знает. Но ведь он заснул. Прилёг, например, с мыслью:"Сейчас подремлю немножко и позвоню. Может, и голова пройдёт"- и вырубился. Хорошо так. У моего вот сон очень крепкий, а я сплю чутко. Все ж люди разные.

psycheДата: Вторник, 01.06.2010, 20:24 | Сообщение # 25
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Согласна с тем, что в реале ссориться с Габеном трудно )) Как увидишь переживание во взгляде, сразу тон смягчается, а руки так и тянуцца обнять. Очень сложно становится продолжать ругаться ))
А в виртуале без этой информации восприятие написанного зачастую очень сильно искажается. В основном в негатив, потому что Габен занимает оборонительную позицию и отвечает кратко и сухо. Когда расстроена или злишься, это кажется каким-то дополнительным издевательством и нежеланием идти на контакт.

Bjanka, а почему у него голова заболела, не сказал? Может утомился на дне рождения? Родственные встречи часто имеют свойство выматывать ))
Но если такие пропадания имеют систематический и неоправданный характер, то я бы тоже озадачилась (мягко выражаясь )))).
Может у вас разные потребности в общении? В смысле ему не нужно так много и часто. Необязательно потому, что ты его чем-то напрягаешь, а не хватает времени на какие-то свои дела или сильно меняется привычный стиль жизни и он еще не перестроился.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 20:51 | Сообщение # 26
Почетный житель города

Quote (Русалка)
Не знаю ни одного Габена, кто бы коварно пользовался искренностью людей, которые ему доверились.

есть и такие))))

пасиб, Русалк, за отличнейший пост, очень много хорошего написала и прям так близко все, что почти убедила))) Но мне надо подумать)))))))))

Quote (psyche)
Может утомился на дне рождения?

да, так и сказал
Quote (psyche)
Может у вас разные потребности в общении? В смысле ему не нужно так много и часто. Необязательно потому, что ты его чем-то напрягаешь, а не хватает времени на какие-то свои дела или сильно меняется привычный стиль жизни и он еще не перестроился.

прихожу к такому же выводу... Напрягать мне его все время приходится, потомучто безумно мало его, но ему, видимо, меня много))))

РусалкаДата: Вторник, 01.06.2010, 21:05 | Сообщение # 27
Вид на жительство

Quote (Bjanka)
Quote (Русалка)
Не знаю ни одного Габена, кто бы коварно пользовался искренностью людей, которые ему доверились.

есть и такие))))

Может, ты просто накручиваешь себя? Когда меня несёт на эмоциях, какие только выводы ни делаю.:)))))) Иногда даже сама верю своим умозаключениям, сделанным в такой момент.:)))

Quote (Bjanka)
пасиб, Русалк, за отличнейший пост, очень много хорошего написала и прям так близко все, что почти убедила))) Но мне надо подумать)))))))))

Конечно, подумай.:)) Главное, не руби с плеча. Накосячить просто, а исправить, порой крайне сложно. wink

Quote (Bjanka)
Quote (psyche)

прихожу к такому же выводу... Напрягать мне его все время приходится, потомучто безумно мало его, но ему, видимо, меня много))))

Даже если так-это не самое страшное, что может быть.:)) Мне моего Габа тоже мало, а ему меня бывает много. Мы это с ним тоже уже обсуждали. Я это приняла, как факт и не обижаюсь. Хорошо, что сам быстро скучать начинает и благодарен за понимание. biggrin

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 21:17 | Сообщение # 28
Почетный житель города

Quote (Русалка)
Может, ты просто накручиваешь себя? Когда меня несёт на эмоциях, какие только выводы ни делаю.:))))))

это простой логический расчет: в науке соционика люди делятся на 16 ТИМов; существуют люди плохие, хорошие, люди-паразиты, полезные люди, алкоголики, трудоголики... или ты всерьез полагаешь, что только в ТИМе Габен не существует людей, нуждающихся чисто в подпитке в чувствах и прочих вещах??? Это же, в конце концов просто приятно, когда вот так за тобой кто-то убивается... мне нет, к примеру, но есть Гексли, которым это льстит, их поднимает это в собственных глазах. Канешна, есть и среди Габенов, и среди других ТИМов)))) Если ты не знаешь таких, то это еще не значит, что их не существует.

Quote (Русалка)
Хорошо, что сам быстро скучать начинает и благодарен за понимание.

это значит, что любит и это взаимно smile ))))))

Quote (Русалка)
Главное, не руби с плеча. Накосячить просто, а исправить, порой крайне сложно.

я и так очень старалась, но натуру, характер не уберешь и не спрячешь просто так... переучиться, что-то понять с опытом - да... но когда все незнакомое и новое идешь наугад, доверяя именно своим инстинктам, опираясь на собственные качества.

РусалкаДата: Вторник, 01.06.2010, 21:59 | Сообщение # 29
Вид на жительство

Quote (Bjanka)
Если ты не знаешь таких, то это еще не значит, что их не существует.

Тут петрушка, видимо, в том, что я мимо таких прохожу, не замечая, либо, не впуская в свою жизни.:)

Quote (Bjanka)
опираясь на собственные качества.

Я собственную истинность как раз и откопала благодаря дуалам. Сложно было от масок избавляться. К счастью, получилось.:) Мой нынешний меня сильно удивил, когда в начале отношений сказал, что хотел бы видеть меня настоящей-заметил, что привыкла что-то изображать из себя, защищаясь, на всякий случай. biggrin

BjankaДата: Вторник, 01.06.2010, 22:07 | Сообщение # 30
Почетный житель города

Quote (Русалка)
Мой нынешний меня сильно удивил, когда в начале отношений сказал, что хотел бы видеть меня настоящей-заметил, что привыкла что-то изображать из себя, защищаясь, на всякий случай.

прикольно)))))

Может у меня и не буит хепи-энда в истории, но терь буду знать, что такое "любить по-настоящему")))) поняла людей, которые совершали какие-то безумные поступки, готовы были идти на край света, лишь бы рядом, поняла жен декабристов... до этого могла сказать со 100%-ной уверенностью, что я на такое не была способна)))) Бесценный опыт, по сути)))))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Примирение (Кто первый?)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.