Дуальная пара и бизнес - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуальная пара и бизнес (Примеры, рекомендации, интересные материалы)
Дуальная пара и бизнес
AquaFormДата: Пт, 30.07.2010, 10:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







В общем, пришла мне тут мысль, что нужно мне с моей габеночкой организовывать бизнес ибо оба работаем там, где противопоказано.

Существуют ли вообще какие-то наработки, исследования на тему совместного ведения бизнеса у дуалов, а именно у гека и габенки? Какая деятельность подойдет обоим? smile

 
Rebe4kaДата: Пт, 30.07.2010, 20:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







ну вот я могу сказать, что
Габен-исполнитель + Гексли -продажник = это будет хорошо.
 
OskominaДата: Чт, 18.11.2010, 22:25 | Сообщение # 3
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (AquaForm)
Существуют ли вообще какие-то наработки, исследования на тему совместного ведения бизнеса у дуалов, а именно у гека и габенки? Какая деятельность подойдет обоим?

Наработок очень мало, к сожалению.
Как и в близких межличностных отношениях, в совместном бизнесе много нюансов, которые могут на общую картину сильно повлиять.
Например, у знакомого Габена-астослесаря был компаньон-Гексли, в задач которого входили переговоры с клиентами и некоторые простые и несложные механические работы (большего Гексли не умел просто). Но необязательность Гексли Габена задолбала и он его выгнал.
У меня есть опыт попытки совместного бизнеса с Габеном. Увы, нечеткое распределение обязанностей и ответственности привело к тому, что весь объем работы на двоих делала я. Потом мы просто разделили проекты и разошлись, как в море корабли.
В общем, из такого небольшого опыта я вынесла небольшие убеждения:
1) Необходимо четкое разделение обязанностей, совместное принятие решения в ключевых моментах, и, по возможности, привлечение третьих лиц для тех обязанностей, которые не по душе обоим. Например, взаимодействие с клиентами и управление персоналом, - на Гексли, снабжение расходными материалами и организация производства - на Габене, по ценообразованию принимается совместное решение, а ведение бухгалтерии - на аутсорс.
2) Мы - ленивая пара, и к сожалению, в бизнесе мы сильно "леним" друг друга, в отличие даже от пары Габен+Габен или Гексли+Гексли, где подключается момент некоторой конкуренции. А у нас практически все активные "погонщики" и "цели" вытеснены - БИ (время), ЧС(экспансия), БЛ(статус), ЧЭ(эмоции) и некому их использовать. Потому приходится как-то искусственно подпихивать друг друга, стимулировать и вдохновлять.
3) Обязательно надо выработать общую концепцию бизнеса и цель, измеримую, внятную и близкую обоим. Бизнес как процесс будет не интересен обоим. Нужна четкая цель - ради чего это все.
4) Гексли может объективно не хватать поощрения от Габена. А в новом для себя деле для Гексли оно нужно просто как воздух. Отсутствие поощрения угнетает, опускаются руки.
Но есть вещи зато, которые происходят автоматически - вы будете держать в курсе друг друга всяких событий в бизнесе, у вас будет почти абсолютное доверие друг ко другу. Это уже не мало.

Добавлено (18.11.2010, 22:25)
---------------------------------------------
Ребят, почему такая важная и интересная тема зависла? Ну вот не поверю, что никому в Дельте нечего рассказать о деловых и производственных отношениях с дуалами! Пусть не в паре, но хотя бы какое-то взаимодействие и опыт!

Не секретничайте, дельтийцы, каждая крупица вашего опыта, пусть даже негативного, в фундамент соционики wink


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
MetropolisДата: Чт, 18.11.2010, 22:44 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







у меня пока тоже не много. иногда делаем с Гексли совместные проекты. она выступает в роли выдумщицы. Идея всегда смелая,свежая, никогда не повторяется в творчестве. Быстрая трехмерная визуализация общение с заказчиком- это она. я по части конструкции, где что приземлить или адаптировать к условиям реалий, выискивания недостатков- это пожалуй ко мне )
понимание идеальное, дело спорится ( если мотивация есть ), моральное удовлетворение противоположной стороной еще появляется.
 
AquaFormДата: Пт, 19.11.2010, 08:03 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







У меня подруга уже как два года занимается создание бижутерии из пластики. На данный момент у нее всегда заказы есть на что-то.

Вот, и хочет она свой магазин бижутерии (не свою конечно продукцию продавать, а просто магазин)... Обозначила она это свое желание, а не двигается. И вот, задумался я об этом серьезно. Начать что ли двигаться? Правда понимаю, что на начальном этапе энтузиазм и дела должны идти от меня, а ей отдавать рутину, но знаю, что в какой-то момент меня это начинание перестанет интересовать абсолютно - интересно, подхватит? smile

 
CheshireДата: Пт, 19.11.2010, 10:53 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
) Мы - ленивая пара, и к сожалению, в бизнесе мы сильно "леним" друг друга, в отличие даже от пары Габен+Габен или Гексли+Гексли, где подключается момент некоторой конкуренции. А у нас практически все активные "погонщики" и "цели" вытеснены - БИ (время), ЧС(экспансия), БЛ(статус), ЧЭ(эмоции) и некому их использовать. Потому приходится как-то искусственно подпихивать друг друга, стимулировать и вдохновлять.

Считаю, что оные цели и погонщики не являются основой бизнеса в целом. То есть, современный культ "успешности" на этом строится, но вообще понятие "бизнес" оно расплывчатое. Автосервис - бизнес и нефтяная компания - бизнес. Принципы организации совершенно разные. Мотивация к бизнесу у людей разная. Бизнес может быть успешным без экспансии, без статуса, без эмоций и без долгосроочных планов и погоней за конъюнктурой. Все зависит от конкретики. Можно повышать свой доход за счет одной лишь ЧЛ. При все той же доле рынка просто повышать эффективность внутренних процессов и увеличивать тем самым прибыльность.

Собственный бизнес - это собственное дело, которое может быть любым. И мотивация может быть любой. И демотивация тоже. Я, к примеру, чем больше погружен в бизнес-вопросы, тем сильнее не хочу заниматься бизнесом в принципе. Я это знаю, понимаю, умею, могу найти оптимальное решение, но не люблю . Для меня это просто компромиссно (ЧЛ-то не пропьешь, пашет автоматом) обременительный способ зарабатывать деньги на удовольствия от жизни. Если область самореализации начнет наконец кормить (что хотелось бы) или ощутимо (по мелочи оно уже есть) прикармливать хотя бы (что вполне реально), с удовольствием покину бизнес-среду или найду еще менее обременительную работу )))

 
AquaFormДата: Пт, 19.11.2010, 11:30 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Кстати да, многие говорят о том, что хотят иметь свое дело, а зачем оно им нужно - не понимают. Есть какой-то стереотип о том, что свое дело - это уже успешность. happy
имхо, лучше получать у дяди большие барыши и заниматься любимой работой, чем впахивать на себя день и ночь во имя идеи "не хочу работать на дядю"...
 
CheshireДата: Пт, 19.11.2010, 11:55 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (AquaForm)
чем впахивать на себя день и ночь во имя идеи "не хочу работать на дядю"...

Дык и "не хочу работать на дядю" можно расшифровывать по-разному.
Например:

- "не хочу получать от дяди крохи со стола, хочу основной куш"
- "не хочу работать по навязанному дядей графику"
- "не хочу чтобы мной вообще командовали"
- "хочу чтобы за меня работали"

Но это все имеет обратную сторону медали, соответственно:
- Получая основной куш, берем на себя и основные риски
- Вместо графика получаем необходимость постоянно быть готовым впрячься
- Вся ответственность за дело и сотрудников ложится на наши плечи

Лично я вижу чуть ли не единственную "без побочных эффектов" расшифровку: "я лучше любого дяди знаю, как сделать по уму, и хочу получить полную свободу действий". Т.е. бизнес является самореализацией и есть четкое видение, как надо сделать. Без видения вообще ни в один проект серьезно вкладываться нельзя.

 
donna_hellaДата: Пт, 19.11.2010, 12:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







а вопрос почти не по теме можно?
а зачем подруге магазин, если у нее и так заказы всегда есть? а с магазином куча заморочек всяких...

Добавлено (19.11.2010, 12:38)
---------------------------------------------
тогда уж интернет-магазин куда проще

 
AquaFormДата: Пт, 19.11.2010, 12:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (donna_hella)
тогда уж интернет-магазин куда проще

не интересно интернет-магазин делать... happy

 
donna_hellaДата: Пт, 19.11.2010, 13:09 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







а по инстанциям бегать и утрясать взятками всякую бюрократическую фигню интересно? :)
 
CheshireДата: Пт, 19.11.2010, 14:12 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (donna_hella)
по инстанциям бегать и утрясать взятками всякую бюрократическую фигню интересно?

Интересен идеальный образ "вот сижу я вся в таких вот штучках (с)" )))

 
donna_hellaДата: Пт, 19.11.2010, 16:50 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







похоже на то
Quote (AquaForm)
нтузиазм и дела должны идти от меня, а ей отдавать рутину

вот это еще понравилось :) какая такая "рутина" ей достанется - сидеть "в штучках"? :)
не ну если охота побегать, то чего бы не побегать... можно место в торговом центре арендовать для начала под пбоюл или чп. или это тоже сильно мелкий заплыв? :))
 
AquaFormДата: Сб, 20.11.2010, 08:41 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (donna_hella)
а зачем подруге магазин, если у нее и так заказы всегда есть? а с магазином куча заморочек всяких...

У нас в городе есть люди, которые занимаются хэнд-мэйдом, но нет общей тусовки, места где можно собираться, места где можно выставлять свои работы, места где можно проводить мастер классы. Вот на этой проблеме и было придумана идея магазина-клуба. Ну, а учитывая, что мастер-классы и хэнд-мэйд обеспечить безбедное существование пока не могут необходим и товар, который будет всегда востребован и подойдет к хенд-майдовской специфике. Поиск поставщиков, бюрократические издержки в этом бизнесе незначительны, чтобы на них обращать внимание... И продавцом из нас никто не собирается становиться, ибо есть понимание как это должно работать и как обеспечить работу бизнеса с участием только в тех сферах, которые интересны...

Интернет-магазин - слишком неинтересен тем, что не может обеспечить ни достаточной прибыли, ни удовлетворения от совершаемого дела...

Потому...

Quote (donna_hella)
вот это еще понравилось smile какая такая "рутина" ей достанется - сидеть "в штучках"? smile
не ну если охота побегать, то чего бы не побегать... можно место в торговом центре арендовать для начала под пбоюл или чп. или это тоже сильно мелкий заплыв? :))

Вот такие вот высказывания оставьте для своих родственников или друзей, которым, возможно интересно ваше непрофессиональное мнение....

 
donna_hellaДата: Вс, 21.11.2010, 02:03 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







какие "такие вот"? чисто мое имхо и вообще это вопрос был. если вы в общедоступной ветке пишете, то как бы должны предполагать, что мнения могут быть разные, я к вам не в личную переписку влезла. и в отличие от вас я вам не хамила,
так что в свою очередь предлагаю свои рекомендации кому что говорить оставить для тех, кто их спрашивает

Quote (AquaForm)
есть люди, которые занимаются хэнд-мэйдом, но нет общей тусовки, места где можно собираться, места где можно выставлять свои работы, места где можно проводить мастер классы. Вот на этой проблеме и было придумана идея магазина-клуба. Ну, а учитывая, что мастер-классы и хэнд-мэйд обеспечить безбедное существование пока не могут необходим и товар, который будет всегда востребован и подойдет к хенд-майдовской специфике. Поиск поставщиков, бюрократические издержки в этом бизнесе незначительны, чтобы на них обращать внимание... И продавцом из нас никто не собирается становиться, ибо есть понимание как это должно работать и как обеспечить работу бизнеса с участием только в тех сферах, которые интересны...

вот из первого сообщения о магазине все это было совершенно неочевидно, я бы даже сказала, наоборот

Quote (AquaForm)
ваше непрофессиональное мнение....

а вот с такими высказываниями в адрес незнакомых людей стоит аккуратнее обходиться, можно в глупое положение попасть
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуальная пара и бизнес (Примеры, рекомендации, интересные материалы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju