|
| мой Габ ушел...навсегда? |
| Mari | Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:28 | Сообщение # 211 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| как я выбирала? тренинги мне нафиг не нужны. учась в институте много их проходила. мне нужна индивидуальная и именно психотерапия. т.к. есть в т.ч. расстройства сна, аппетита и т.п.. специалист этот работает более 20 лет, врач-психотерапевт высшей категории, член профессиональной психотерапевтической лиги России. что еще лично мне подходит, что он 4 года учился гештальту. гештальттерапия мне подходит. я проходила еще учась в институте недельный тренинг по ней, это как раз для меня неплохой подход.... ну и плюс вроде по цене не дорого... и в нашем городке. ему 63 года... а так подойдет или нет это уже в процессе консультации. там уже начинают всякие псих. процессы, защиты, переносы работать. зависит насколько проработаны его собственные проблемы и от некоторых других вещей. Quote (Ginny) а в конце, даже без глубоких разборок, 2е из 4х оказались полеченными мне нужно с глубокими разборками, т.к. у меня много опыта в этом направлении и я буду изворотливый клиент (не специально канеш, просто когда у тебя много знаний, то много скепсиса). и мне нужна именна работа с эмоциональной сферой.
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:30 | Сообщение # 212 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Девушки. вот здесь можно попросить порекомендовать психолога в своем городе. Я как-то искала- мне довольно много народу ответило, по существу, с деталями (либо сами пользовались услугами. либо учатся у него профессии, ну все такое). ТОлько свой пост запорольте. чтоб его только члены сообщества видели. http://community.livejournal.com/ru_psiholog/ В подростковом возрасте у меня была возможность пройти 2 курса психотерапии. Это нечаянно получилось, такой подарок судьбы. Я считаю. что эти 2 курса принципиально улучшили качество моей жизни. Воть.
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вторник, 10.08.2010, 07:31 |
| |
| | |
| Mari | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:28 | Сообщение # 213 |
Гражданин
| Rebe4ka, спасибочки)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:38 | Сообщение # 214 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Ginny) а в конце, даже без глубоких разборок, 2е из 4х оказались полеченными классно! )) Quote (Ginny) психотренинг обычно позволяет присмотреться к психотерапевту-псхихологу мне чет казалось, что это разная специализация, т.е. психолог занимается или тренингами, или индивидуальной психотерапией. Quote (Oskomina) Оль, я-то вот как раз могу посоветовать именно по ребефингу и расстановкам. о, расскажи! может даже еще кто-то свиснет и вместе сходим Quote (Rebe4ka) Девушки. вот здесь можно попросить порекомендовать психолога в своем городе. спасибо, возьму на заметку тоже ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:44 | Сообщение # 215 |
Гражданин
| Доступно только для пользователейа мой будущий психотерапевт общается и по инету тоже. я подробно описала ему свою ситуацию. насколько возможно. от и до. еще до прихода (т.к. он по инету тоже консультирует). он ответил мне, что скорее всего мы будем работать над низкой самооценкой. схожу все-таки, хоть и страшно канеш и ноги не идут. но по инету мне кажется эффект был бы маленький. 3 письма и 3 ответа у него стоят 500 рублей. личная консультация 1200. длится 1 час. это все в хайде.Добавлено (11.08.2010, 17:44) --------------------------------------------- сходила. вот танцую. какой то выплеск пошел. а на сеансе плакала.
Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 10.08.2010, 18:10 |
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:48 | Сообщение # 216 |
|
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| всем привет! вернулась сегодня с гор...вроде как немного успокоилась)) только я расслабилась, настроилась на новую жизнь, как он появился (позавчера)...переписывались, спрашивал про отдых, чем я занимаюсь...немного пожаловался на свое здоровье, совета спросил...общаемся по-маленьку...не знаю что и думать(((
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:50 | Сообщение # 217 |
Гражданин
| Verunya110, а вы ничего пока не думайте. считайте что просто общаетесь. и вам самой легче будет. главное не надо сбя накручивать.
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:08 | Сообщение # 218 |
|
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Mari, по поводу психотерапии - рекомендую пойти на дианализ))
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:48 | Сообщение # 219 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| А Вы представьте, что у Вас амнезия...и конфликт Вы не помните не было ничего такого... Просто отношения, все нейтрально нормально, не так хорошо, чтобы завтра в загс бежать, но и конфликта никакого не было... Если надо будет - напомнят, что что-то не так, а если не надо - сейчас ситуацию лучше не расковыривать, чтобы не было хуже А со временем разберетесь, что это было (ИМХО, конечно)
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:51 | Сообщение # 220 |
| Quote (Kalina) А Вы представьте, что у Вас амнезия...и конфликт Вы не помните smile не было ничего такого... Не, ну как можно забыть о том, что человек хотел с тобой расстаться? По собственному опыту знаю, что можно только сделать вид, что этого не было, но подспудное недоверие и настороженность остается. Это же фундамент отношений - желание быть вместе. Если человек не уверен, хочет ли быть с тобой, то он в отношениях лишь одной ногой и хз куда и когда он сделает следующий шаг. Ну его в пень жить в ожидании такого сюрпризу.
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:03 | Сообщение # 221 |
Поселенец
| Я не за то, чтобы прятать голову в песок Просто таким образом Вы поймете, что с самими отношениями, как они, постаравшись отключить свою изначальную экспрессивно-эмоциональную оценку. Во-оот, он же сам начал с Вами общаться... отношения есть, Вы нужны -насколько -в каком ключе и т.д. со временем станет понятно не включая эмоциональный фон конфликта Вы не нарветесь на странные отражения и уходы в ракушкуДобавлено (11.08.2010, 22:00) --------------------------------------------- Да непонятно по ситуации, хотел он расстаться или просто отреагировал на ее фразу о том, когда забирать вещи (а из этой фразы - расстаться предложил не он - а она) Добавлено (11.08.2010, 22:02) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Это же фундамент отношений - желание быть вместе. Если человек не уверен, хочет ли быть с тобой, то он в отношениях лишь одной ногой и хз куда и когда он сделает следующий шаг. Ну его в пень жить в ожидании такого сюрпризу. Добавлено (11.08.2010, 22:03) --------------------------------------------- Вот и я об этом Только начала этот фундамент рушить Вера...  Добавлено (11.08.2010, 22:03) --------------------------------------------- Фразой о том, когда забирать вещи
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:13 | Сообщение # 222 |
| Quote (Kalina) Да непонятно по ситуации, хотел он расстаться или просто отреагировал на ее фразу о том, когда забирать вещи (а из этой фразы - расстаться предложил не он - а она) До этого он отреагировал недельным игнором, а после сказал, что уже до этого принял решение расстаться. Фраза о вещах может и была излишне острой реакцией, но если человек на рядовую обиду реагирует жестким игнором, то каши с ним не сваришь.
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:41 | Сообщение # 223 |
Поселенец
| Он ушел на неделю в игнор после гневных смс А если он действительно воспринял эти смс как реакцию на то, что он не приехал вечером, а следовательно, как лишение его личностного пространства ( об этом Чешир красиво писал)Добавлено (11.08.2010, 22:41) --------------------------------------------- А нормально это или нет, хороший этот парень или нет, готова Вера с этим жить или лучше сейчас все разорвать, решать ей Но мне показалось, что она сейчас хочет сохранить эти отношения, а не разрушить их
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:43 | Сообщение # 224 |
| Да конечно поступит как считает нужным, но с позиции своего сегодняшнего опыта лично я не вижу смысла в склеивании так легко разбиваемых чашек.
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:49 | Сообщение # 225 |
Поселенец
| Только чашку начали долбить почти одновременно с двух сторон... Я в таких ситуациях пытаюсь понять свою долю вины и чему-то научиться Ну, и соответственно, подумать о том, как в дальнейшем избегать подобного А надо ли пытаться склеивать... не знаю... до сих пор на этот вопрос правильный ответ не знаю...
Сообщение отредактировал Kalina - Среда, 11.08.2010, 22:49 |
| |
| |
|