Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:05

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 16 из 18«121415161718»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ ушел...навсегда?
мой Габ ушел...навсегда?
psycheДата: Среда, 11.08.2010, 22:55 | Сообщение # 226
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Сделать оргвыводы - это отдельный вопрос, совсем необязательно совокупный с продолжением отношений ))
Насчет склеивания наверняка бывают и исключения, но ориентироваться надежней на народную мудрость, чай не на ровном месте возникла и закрепилась в массовом сознании.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

GinnyДата: Четверг, 12.08.2010, 13:00 | Сообщение # 227
Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Напка
Награды: 3

Quote (Kalina)
Я в таких ситуациях пытаюсь понять свою долю вины и чему-то научиться

понять долю вины и научится — это хорошо. Но делать вид, что "не было никакого конфликта" в данной ситуации имхо себе дороже. Плюсы неочевидны, а вот минусы — вполне. Вообще, плохой прецедент создается, если таки хочется сохранить отношения.

Но я не верю в свою сенсорность ;)

KalinaДата: Четверг, 12.08.2010, 19:01 | Сообщение # 228
Поселенец
Социотип:Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2

Я предлагаю начать общение с неконфликта
Не вообще делать вид, что его не было, а не пытаться сразу же выяснять отношения, особенно в ключе того, кто и когда забирает вещи.
Почему - потому что есть вероятность, что ее молодой человек уходит в ракушку как раз в ответ на подобные выяснения
Понять, что произошло необходимо, но не через новый виток конфликта, а через диалог двух людей, которые не хотят причинить друг другу боль. Она не предъявляет претензий - он не уходит в ракушку
А дальше выясняются причины

Добавлено (12.08.2010, 20:01)
---------------------------------------------
И, зная причины, можно уже думать над а надо ли
.................
Я, кстати, на данный момент единственную вину парня вижу в том, что он закрывается и уходит в игнор в ответ на гневные смс

Все будет хорошо )
т.е. нет...все хорошо сейчас!!!

Сообщение отредактировал Kalina - Пятница, 13.08.2010, 07:45

MariДата: Пятница, 27.08.2010, 10:52 | Сообщение # 229
Гражданин
Социотип:Гексли

Verunya110, как ваши дела?

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Verunya110Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:38 | Сообщение # 230
Командировочный
Награды: 0

Всем привет! общаемся немного, конечно больше с моей инициативы...недавно дошла до точки, надоело находиться в неизвестности, просто взяла и приехала к нему вечером домой. Сама не знаю зачем, думала - на месте разберусь, посмотрю по реакции, или вещи заберу или сама не знаю что...Сказала, что мимо проезжала. И сказала, что сама не знаю почему, но просто решила заехать в гости. Пообщались немного - ушел в работу сильно, когда остается один, то думает обо мне и думает о том, чтоб помириться...Но я поняла, что он еще не совсем к этому пришел, ничего не спрашивала особо, просто болтали...как всегда рассказывала ему всякие интересные истории...Пригласила сходить в кино, согласился...Немного общаемся по инету. Он конкретно в раковине. Немного затронули тему нашей ссоры, даже полушутя...я его не расспрашивала сильно, сказал что-то вроде того - я тогда не знаю почему не приехал, устал...а ты психанула из-за того, что все оказалось не по-твоему! Я сказала, что это была не я (я на самом деле не такая, не знаю почему так вышло, может после дежурства...)...в общем я просто напомнила ему о себе, поулыбалась, пофлиртовала с ним немного....про вещи не общались...Вот стараюсь не проявлять инициативу, молчать, но срываюсь...интуиция меня толкает периодически ему написать...В общем мне стало легче...посмотрим, что будет дальше))

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 11:59 | Сообщение # 231
Почетный житель города
Награды: 4

Quote (Verunya110)
я его не расспрашивала сильно, сказал что-то вроде того - я тогда не знаю почему не приехал, устал...а ты психанула из-за того, что все оказалось не по-твоему!

И из-за такой херни он готов прервать общение, закрываться в ракушку и трава не расти, то есть будь что будет!!!!!!! cool как мне это нравится в людях!!! Я не вообще к Вашему Габену))) Я вообще об этой просто ненормальной паранойе)))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Verunya110Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:02 | Сообщение # 232
Командировочный

видимо он тогда психанул в ответ на мой псих....а я заговорила о том, что забрать вещи и т.д., просто он этому не противился... Не пытаюсь его оправдывать, просто хочу понять, но мне кажется, что он и сам сейчас не понимает, что происходит...

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 12:11 | Сообщение # 233
Почетный житель города

Quote (Verunya110)
видимо он тогда психанул в ответ на мой псих....а я заговорила о том, что забрать вещи и т.д., просто он этому не противился... Не пытаюсь его оправдывать, просто хочу понять, но мне кажется, что он и сам сейчас не понимает, что происходит...

да, горячка имела место... Вопрос дня: как Гексли уберечь себя от горячности?! Это риторический вопрос... Но есть же некоторые счастливые пары Габен-Гексли!! Хотя, я не знаю... я не умею абсолютно ВСЕ спокойно воспринимать. И сразу все... писец всему!

ПС: простите, у меня личное wink

Verunya110Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:13 | Сообщение # 234
Командировочный

вот-вот, и я о том же...как-то же наверно можно профилактировать такие моменты....причем на более серьезные ситуации реагирую тихо, а тут...сама себя не узнала

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 12:17 | Сообщение # 235
Почетный житель города

Quote (Verunya110)
вот-вот, и я о том же...как-то же наверно можно профилактировать такие моменты....

как их профилактировать, если мысль о профилактике приходит либо уже из сложившегося печального опыта (а у нех видите ли осадок осталсо biggrin ), либо опять же опосля неверно совершенного опрометчивого шага?! Эдак можно к годам 90 опыта поднабраться и уже со следующим Габеном ужо не оступишься smile и будешь все делать спокойно и правильно... как надо, чтобы не да Бох не разрушить его гармонии)))))

Verunya110Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:20 | Сообщение # 236
Командировочный

да дело-то даже и не в нем...а в самой себе...действительно не понимаю, что я так завелась тогда...

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 12:51 | Сообщение # 237
Почетный житель города

Quote (Verunya110)
действительно не понимаю, что я так завелась тогда...

вот и я говорю: каждому свойственно совершать какие-то ошибки... но так жестко наказывать. Поговорили бы, сделали выводы, что не надо сразу вещи собирать. Но почему-то вам не так легко сближаться и это считается на данный момент очень серьезным промахом... Вот это настораживает и дает пищу для размышления. Так по идее не должно быть. Либо такой вариант Гексли Габенам противопоказан))) Это я так... размышляю на тему)))

Доступно только для пользователейу нас с тобой ситуации немного похожие... только в моем случае заморочек побольше и все гораздо хуже. Я сгоряча много чего могу сделать... вообем понимаю твой мотив и движимую силу тогдашнего завода и предложением от тебя собрать вещи. cool

Добавлено (27.08.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Verunya110, кстати, вот вам и тема для обсуждения меж собой (ессессно, с чисто филосовской точки зрения, не обсуждая личностей друг друга) на следующем заседании... 1 вопрос: что-то типа, почему люди так сурьезно ко всему относятся, если присутствуют настоящие сильные чувства; и 2-ой вопрос: если присутствуют настоящие чувства, то почему легче оставить человека, нежели попытаться разрешить эту проблему... хотя бы идти на контакт, не залезая дальше в раковину. Ответы с соционической направленностью лучше не принимать... тема-то общечеловеческая, а соционикой всего не объяснишь и она сужает/ограничивает спектр человеческих мотивов поведения))) (хотя, может как раз таки она их и объясняет)

Сообщение отредактировал Bjanka - Пятница, 27.08.2010, 12:52

ormirianДата: Пятница, 27.08.2010, 12:52 | Сообщение # 238
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Verunya110, мне кажется, все еще устаканится. по-моему ему просто нужно немного времени, чтобы подумать. вы оба были по-своему неправы, и ссора зашла слишком далеко, а отношения еще не настолько крепкие, чтобы это легко прошло. но если не усугублять, то все еще вполне может наладиться. видишь, вы уже и поговорили и причины выяснили. если он сам это все обьяснял, то это уже шаг к примирению с его стороны, однозначно.

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

MariДата: Пятница, 27.08.2010, 14:15 | Сообщение # 239
Гражданин

да, меня как то тоже в вашей ситуации настораживает, как он сильно испугался вашего промаха.
вот бы Габены понимали нас получше, и знали, что мы отходчивые и делаем такие промахи вовсе не со зла.) и были к нам снисходительнее. ну чуточку )))) wink
ваш мне кажется слишком строг сейчас... вам нужно наверное теперь долго показываться что вы спокойны и все позитивно, что это был единичный случай.
у меня тоже бывают иногда эмоциональные реакции, которые человек считает страшными какими-то косяками. и ведь запоминает все. а я совсем не такая, ну случается иногда, но можно и забыть где-то...
и еще, может вам попробовать выйти на какой то виток позитива и схлынуть, дать ему передых, и тогда он бросится вас догонять.

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 27.08.2010, 14:17

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 16:00 | Сообщение # 240
Почетный житель города

Quote (Mari)
да, меня как то тоже в вашей ситуации настораживает, как он сильно испугался вашего промаха.

в моем случае тож самое: был вердикт "нет взаимопонимания и вообще". То есть какие-то непонятки и все... враз и навсегда)))))) Создалось ощущение, что просто решил за всех и точка, дальше никаких движений в сторону развития. Да, я горячий человек и, судя по некоторым моментам, Веруня тоже с психу может "дверью хлопнуть", а потом подумать, что переборщила малость biggrin .
Но натура такая (Веруня, я предполагаю, никаких обобщений по поводу тебя и меня, просто причины недопонимания похожи)... в следующий раз оно может быть и подумалось бы иначе, что с этим человеком так лучше не надо, на поворотах надо по-легче, если хоцца чего-нить вместе построить, но так тяжело это переживать и однозначно ставить крест на отношениях? Почему? ненаю, как у кого, но мне такое всегда с рук сходило и такого безапелляционного решения сразу никто из бойфрендов не принимал. Габенафф в качестве МЧ тож никогда не было, первый опыт, но есть простые дружеские отношения с Габеном, который снисходительно относится к моим психам, общаемся уже лет 5 и никак не удалось нащупать у него "больной" мозоль.
Может кто-то в отношениях обошелся без этих моментов, но это, наверное, Гексли поспокойнее. А у меня такие аффекты случаются и я бы даже хотела над этим поработать и постраться убрать эту "первую реакцию" или как-то смягчить ее, но как, если сразу голову в песок от проблем прячут...? Поэтому и подумалось, что "горячечные" Гексли фактически имеют мало шансов на ошибки с чуйствительными Габенами. Я пришла к такому выводу, но допускаю, что один раз не водолаз)))
Жизнь продолжается, значит будет собираться и дальнейший опыт... мож когда-нить biggrin ... главное, не отчаиваться smile )))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » мой Габ ушел...навсегда?
Страница 16 из 18«121415161718»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.