|
| мой Габ ушел...навсегда? |
| Audrey | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:52 | Сообщение # 16 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Мда... Вечная тема... Блин... Плавали, знаем - еще вчера все было зашибись, а сегодня все наоборот, и никто ему не нужен, и он уже не любит, и т.п.... Что тут можно сказать? К сожалению, самое неконструктивное - выяснять причины такого поведения и объяснять, что так вести себя нельзя. Лучше успокоиться (ужасно трудно!) и дать ему побыть одному, пусть сидит, переваривает. А через несколько дней (неделю скажем) начать ненавязчивое общение, просто дать о себе знать, нейтрально и доброжелательно. Да, у них не взрослое, не зрелое поведение. Но если начать выяснять отношения - получается только хуже. Но доказывать ничего не нужно, о своей любви писать тоже не нужно - он и так это знает, зараза... Ну пусть отдохнет, поскучает, может, в себе разберется - хотя... если и разберется, то только на время, а потом пойдут прежние тараканы. Че-то я грустная сегодня... наверно, под впечатлением собственных отношений с Габеном.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:40 | Сообщение # 17 |
|
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| грустная и ситуация, и мне кажется, что безнадежная...но так хочется верить, что его просто клинануло, и что нужна такая встряска, чтоб перейти отношениям на новый уровень...после прошлого его отдаления мы стали значительно ближе, но тогда он не думал о расставании (или мне этого не говорил)(((
|
| |
| | |
| erik4611 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 07:54 | Сообщение # 18 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Я думаю, днло безнадежное, просто нет любви с его стороны. Он сейчас на 2 стороны разрывается: 1)Понял что не любит, и чисто логически понимает что если продолжит отношения, то сделает больно сначала себе, потом когда нибудь и девушке. 2) С другой стороны ему тяжело делать кому-то больно. Но, на мой взгляд, логика все таки перетянет.
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:11 | Сообщение # 19 |
|
Командировочный
| возможно и так...только как так резко взял и понял, что не любит..
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:08 | Сообщение # 20 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Вообще, насколько я могу судить по всяким ресурсам на "отношенческие темы", поведение-то такое не монопольно габенское, а вообще общий тренд личностной незрелости, заточенность на необременительные отношения. Складывается она у всех из разных установок, но доминируют в целом две. Первая - это черно-белое восприятие отношений. Отношения видятся либо идеальными - ни сучка ни задоринки, либо катастрофическими (любые трения воспринимаются как тотальный негатив). Не готовы такие люди понять, что в отношениях двух взрослых, самостоятельных личностей трения и компромиссы - обычное дело. Психологи считают, что это застревание эмоционального развития в стадии "младенец-мать", перенос детского запроса на безусловную материнскую любовь с высокой степенью слияния во взрослые отношения. И вопросы личных границ становятся болезненными, потому что тупо не понимаются. Вторая составляющая - проблемы с личной ответственностью, принятием решений, т.е. со взрослостью в целом, не только эмоциональной. А ТИМ габенский накладывает на это просто некоторый отпечаток в виде того, что болевая ЧЭ эмоциональный инфантилизм подчеркивает, а заточенность БС на личный комфорт и БЭ на отзеркаливание дает заточку на удерживание комфортной зоны.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:10 | Сообщение # 21 |
|
Командировочный
| Cheshire, спасибо! можете что-то посоветовать мне?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:32 | Сообщение # 22 |
Думский совет
| Quote (Verunya110) Cheshire, спасибо! можете что-то посоветовать мне? Вообще все эти закидоны - последствие травматичных семейных сценариев. Чтобы понять причину, надо узнать что там было в семье - промеж родителей и у человека с родителями. Докопаться до первоисточника, указать на него человеку, указать на путь лечения травмы. Но тут как с алкоголиком - нужна личная мотивация к исцелению. Потому что как и алкоголик, человек с тараканами может отрицать наличие проблемы, или в процессе проработки могут быть срывы в неадекват (как внезапные запои у завязавших алкашей). И личное терпение тоже требуется, конечно, и запас сил (утомительно оно, постоянно фильтровать - где говорит/действует сам человек, а где его тараканы).
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 02.08.2010, 09:37 |
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:39 | Сообщение # 23 |
|
Командировочный
| мы с ним как-то разговаривали на тему его одиночества, что чем дальше он один живет, тем потом сложней будет с кем-то сойтись...он это все понимает...и периодически у него выскальзывали фразы типа - не хочу холостяком оставаться, не хочу без детей оставаться....и про наше будущее планы были...семья у него обычная, познакомил с родителями (семья похожа на мою семью)...даже и предположить ничего не могу((
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:34 | Сообщение # 24 |
Думский совет
| Quote (Verunya110) ...семья у него обычная, Ну, вот это не показатель, на самом деле. У нас все семьи обычные, но при этом страна массового семейного травматизма ))) Поверхностная картинка "для гостей" практически никак не отражает реальных раскладов (за исключением клинических случаев). Что там с реальным эмоциональным климатом было в его детстве, какие требования к нему предъявлялись родителями, какое внимание он получал и недополучал, что там есть сейчас - это все скелеты в шкафу. P.S. Главное в этом всем, то, что травма - это не индульгенция. Это рациональное объяснение причины, которую надо устранять.
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 02.08.2010, 10:37 |
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:39 | Сообщение # 25 |
|
Командировочный
| да конечно, может быть всякое...я спрашивала у него периодически про его семью, детсво, про отношения с родителями, про отношения между родителями, ничего особенного в глаз не бросилось (или в ухо )
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:46 | Сообщение # 26 |
Думский совет
| Quote (Verunya110) я спрашивала у него периодически про его семью, детсво, про отношения с родителями, про отношения между родителями, ничего особенного в глаз не бросилось Дык мало кто реально рассказывает о таком, особенно, если не знает, что бывает как-то по-другому. Вся фишка в том, что не обязательно плохие отношения с родителями-то при травме. Недорезанная пуповина бывает и комфортной.
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:49 | Сообщение # 27 |
|
Командировочный
| это-то да, но если это так, то мне самой не разобраться с этим...да я даже и не уверен щас, что он вообще появится((( Добавлено (02.08.2010, 11:49) --------------------------------------------- не уверена вернее))
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:27 | Сообщение # 28 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| может у него просто есть другая. я вот изначально не хотела даже вторгаться в эту тему. чтобы не расстраивать автора. я понимаю как вам сейчас тяжело. но поймите и вы. если человек хочет быть с вами, он будет. если вы нужны, он придет. если нет - зачем вам такой человек.
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:29 | Сообщение # 29 |
|
Командировочный
| да, конечно это так...уже сама настроилась на тот лад, что если нужна, то придет...по поводу другой - ну если она только внезапно появилась и он сразу же решил уйти в игнор...при мне не было ни кого..
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:37 | Сообщение # 30 |
|
Командировочный
| ой, не знаю...но есть просто вещи (наши с ним интимные подробности, которых не могу рассказывать), которые не дают мне думать о том, что я не одна у него на протяжении последних месяцев
|
| |
| |
|