|
| мой Габ ушел...навсегда? |
| Mari | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:39 | Сообщение # 31 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| я ни в коем разе не убеждаю вас. просто и так бывает тоже. потому заочно оправдывать человека и приписывать ему комплексы, проблемы и пр. не конструктивно. все равно в чужую душу не залезешь. наверное поступки важнее. он все-таки должен сам прийти. вам так не кажется? вы же обозначили что ждете его и он об этом знает. сейчас ведь его очередь что то сделать... извините если я вас огорчила.
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 02.08.2010, 11:43 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:21 | Сообщение # 32 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Mari) потому заочно оправдывать человека и приписывать ему комплексы, проблемы и пр. не конструктивно Quote (Mari) наверное поступки важнее Комплексы и проблемы - не оправдание. Это просто точная формулировка проблемы, требующей решения. А поступки - это требуемый результат. Жить с чужими тараканами - не конструктивно, да. А осознание их наличия и калибра - вполне конструктивно, хотя бы для соизмерения собственных сил с масштабом проблемы. Проблемные отношения, они либо лечатся, либо нет. А можно их вылечить и стоит ли всяк решает для себя сам. Теперь про подоплеку ситуации. Я вижу все довольно просто. В здоровых отношениях каждый имеет право на интересы, желания и обязательства, никак не связанные с партнером. Вопрос только в распределении приоритетов. Если партнер часто, а то и всегда, оказывается в хвосте списка (самая клиника - это когда заранее оговоренные обязательства могут быть отменены сиюминутной фигней), то это патология. А так никто не обязан все свое свободное время посвящать партнеру равно как и не имеет права требовать от него того же. Такая крайность, как растворение в партнере, тоже патология. Здоровым же является а)естественная значимость партнера, т.е. когда его интересы автоматически весомы в достаточной степени и всегда уважаемы; б) признание партнера взрослым человеком способным к автономному существованию и имеющим определенные автономные потребности (и который способен некоторое время благополучно обойтись без нашего внимания, и более того, нуждается в некотором пространстве); в) признание себя таким же взрослым человеком; г) понимание того, что оптимальный баланс достигается через сверку позиций, и что конфликт локальных интересов не означает конфликта в отношениях. Теперь рассмотрим нашу ситуацию. Габен с Гексли длительное время в относительно комфортных обстоятельствах уделяют друг другу все свободное время. Вопрос личных границ просто не встает. Вдруг Габен по предварительной договоренности едет на дачу к родителям, и решает там задержаться. Он получает от Гексли за это "фэ" и возникает у него по непониманию предмета личных границ два вопроса: - А не является ли это неприятным прецедентом того, что за каждую попытку потратить некоторое время на себя, он будет получать упреки. Так ли его любят-то? - А может это он не прав? Может, если он сам любит, он должен был перманентно скучать по Гексли, постоянно думать о ней и с первого дня отлучки виноватиться, что лишил ее своего внимания. Естественно от всего этого генерятся сомнения "кому я могу чего принести, а нужен ли я кому, а нужен ли кто мне..."
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 02.08.2010, 12:24 |
| |
| | |
| Mari | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:27 | Сообщение # 33 |
Гражданин
| Cheshire, соглашусь. что да претензии насчет проведения времени были выдвинуты неправомерно. мне это тоже бросилось в глаза. Добавлено (02.08.2010, 13:27) --------------------------------------------- не соглашусь только в тем, что ранее было написано про возможные семейные проблемы и стереотипы Габена. мне кажется это тут особой роли не играет.
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:29 | Сообщение # 34 |
|
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Я его заранее попросила побыть со мной воскресный вечер, так как у меня была сложная неделя, а мы рядом с ним отдыхаем от всего мира. Просила его говорить мне, что о хочет побыть один, что я это понимаю, и что всегда на это соглашусь. Что он и делал иногда (редко). А тут какая-то "отмазка" - что я в город днем не поеду из-за сигарет, а утром поеду сразу на работу. И потом он мне написал, когда мы общались про отношения, что он поэтому в город и не поехал, что уже тогда вроде как принял решение..
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:30 | Сообщение # 35 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Cheshire) - А может это он не прав? Может, если он сам любит, он должен был перманентно скучать по Гексли, постоянно думать о ней и с первого дня отлучки виноватиться, что лишил ее своего внимания. Естественно от всего этого генерятся сомнения "кому я могу чего принести, а нужен ли я кому, а нужен ли кто мне..." Маленький офф. Меня вот интересует: неужели мужчина-сенсологик и вправду может не понимать, любит он кого-то или нет? Насколько это сложно - определиться со своими чувствами?
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:32 | Сообщение # 36 |
|
Командировочный
| говорил, что любит, что я - это "ЕГО" человек по жизни и что он от меня никуда не денется...вот это мне и не понятно.....возможо действительно наступил какой-то эмоциональный спад, какие бывают у всех людей и он принял это за "нелюбовь"..
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:37 | Сообщение # 37 |
Думский совет
| Quote (Verunya110) мы рядом с ним отдыхаем от всего мира. Ну дык, вот может он понял, как ему хорошо одному отдыхается от всего мира, когда не надо никуда ехать, под кого-то подлаживаться.... Я же говорю, вопрос непонимания личных границ. Легко представляю себе сценарий: сперва идет "медовый" период, вопрос "хочу-не хочу, скучаю-не скучаю" попросту не поднимается. Потом у Габена плавно начальная эйфория сходит. И скорее всего, соционически обусловлено, что у болевых ЧЭ это происходит при прочих равных раньше, чем у этиков. И возникает вопрос соответствия его эмоционального фона и его собственных желаний запросам партнера. Quote (Mari) про возможные семейные проблемы и стереотипы Габена. мне кажется это тут особой роли не играет. Играет-играет. Наще детство нас программирует. И вложенное воспитание, и фактический семейный сценарий (и конфликт между оными, такое тоже случается). Даже тот факт - жили втроем в однокомнатной, или же у ребенка был свой угол имеет огромнейшее значение.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:50 | Сообщение # 38 |
Думский совет
| Quote (ormirian) Маленький офф. Меня вот интересует: неужели мужчина-сенсологик и вправду может не понимать, любит он кого-то или нет? Насколько это сложно - определиться со своими чувствами? ДИКО сложно. Откуда мне заранее знать что такое любовь вообще? Я не эмпат. Я не могу это подсмотреть у других людей. Я что-то там знаю из искусства - но дык это же все романтические страсти-мордасти, и я не понимаю, как они соотносятся с тем, что чувствую я, и с тем, чего я сам вообще хочу. Я плохо помню свои детские эмоции, у меня вообще на свои эмоциональные состояния память дырявая. Только через опыт и набитие шишек приходит понимание, что вот эта тропинка между граблями и есть оно самое, наверное.
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:51 | Сообщение # 39 |
Гражданин
| Quote (Verunya110) мы с ним как-то разговаривали на тему его одиночества, что чем дальше он один живет, тем потом сложней будет с кем-то сойтись...он это все понимает...и периодически у него выскальзывали фразы типа - не хочу холостяком оставаться, не хочу без детей оставаться....семья у него обычная, познакомил с родителями ( у моего Г. тоже самое. и с родителями познакомил, и вот такие же мысли и мечты о счастье и детях. и все равно одновременно мысли и метания - одному быть лучше. только он на 5 лет старше вашего. и все такие же тараканы.
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:53 | Сообщение # 40 |
|
Командировочный
| они все такие? или есть шанс, что все может сложиться хорошо? не в этих отношениях, так в других, но с Габом... Добавлено (02.08.2010, 13:53) --------------------------------------------- чем дальше, тем ничего хорошего уже не жду от этих отношений(((
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:18 | Сообщение # 41 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Verunya110, не огорчайся заранее. Просто старайся отвлекать себя чем-то. И чем лучше загрузишь себя делами, встречами и т. п., тем легче переживёшь томительное ожидание. Не ориентируйся на печальные сценарии других. Загнаться пессимизмом и страхом не долго. Но зачем? НИКОМУ не известно, что именно произошло у тебя с твоим Габом. Это покажет только время.  Добавлено (02.08.2010, 14:18) --------------------------------------------- Verunya110, скажу даже примерно словами своего Габа:" Не торопись с выводами. Вот если будет всё явно плохо-тогда уже и загоняйся. А если неизвестно, то и причин для переживаний нет."
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:19 | Сообщение # 42 |
|
Командировочный
| стараюсь, спасибо!
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:59 | Сообщение # 43 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Напка Награды: 3
| Если у человека есть дурная привычка резко прирывать отношения по поводу и без повода, то стоит подумать, а готовы ли Вы с этим жить всю жизнь? Это не тот вид тараканов, от которого люди легко избавляются. Я в паре случаев наблюдала такие сценарии у живущих вместе (официально и неофициально): так ну его нафик. У "остающегося" партнера обычно нервная система расшатывается со страшной силой. А заранее склонность к этому сценарию может и не бросаться в глаза. Кума в первом браке столкнулась именно с таким: муж вдруг резко решил уйти. Она деушка прагматичная, поэтому обнаружив исчезновение, и уточнив "а что это было?" — выставила остатки вещей за дверь, и пошла оформлять развод. Чел пытался вернуться, причем очень бурно: с цветами, угрозами самоубийства и пр. А в процессе выяснилась интересная деталь: его родной брат с периодичностью раз в год-два устраивает такие уходы в своем браке. Потом следует бурное возвращение, а потом цикл повторяется. Они встречались 1.5 года где-то и год были официально женаты, общались с его семьей и т.д. И это ни разу не всплыло. Как-то к слову не приходилось. А рубить эмоциональные хвосты проще по больному: забрать вещи и забить. Ну, или примерить, есть ли желание кушать этот чудный эмоциональный коктейль регулярно.
Но я не верю в свою сенсорность ;)
|
| |
| | |
| Verunya110 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:03 | Сообщение # 44 |
|
Командировочный
| я как раз сейчас над этим и раздумываю...не хочу на эмоциях что-то делать...пытаюсь отпустить ситуацию)) Добавлено (02.08.2010, 16:03) --------------------------------------------- такое ощущение, что они этим поведением воспитывают - пытаются показать, кто главный что и...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:51 | Сообщение # 45 |
Думский совет
| Quote (Verunya110) такое ощущение, что они этим поведением воспитывают - пытаются показать, кто главный что и... Нащупывают те самые границы. Тупо. В лоб.
|
| |
| |
|