|
| Помогите понять Габа,преодолеть расстояние или это безнадега |
| Cheshire | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:43 | Сообщение # 151 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (AquaForm) Кстати, умение играть на гитаре или вышивание крестиком - по твоим словам, получается, тоже бесмысленные действия? Quote (AquaForm) то я ведь тоже об этом... Поначалу, как-то не очень об этом. Базу подводил, "учением" называл. Давайте теперь курсы кройки и шитья называть "учением" ))) Скилл бесмысленный, если не позволяет удовлетворять реальные потребности. Кроме того есть вопрос того, насколько потенциально полезный скилл оправдывает время и силы на его освоение. Не идет ли это в ущерб освоению других скиллов и удовлетворению насущных потребностей. Насчет гитаристов, это ты, кстати, очень в тему. Очень много людей, с некоторыми я даже знаком, потратило кучу времени и сил на преврашение себя в великолепный музыкальный автомат, "не хуже, чем Вай/Мальмстин/Гилберт" чтобы потом понять, что нифига им это не принесло - никто не торопится звать их наперебой в группы, не закидывает стрингами и лифчиками ))) Но есть же Мальмстин, Вай, Гилберт... В чем разница? У Мальмстина и Вая внутри есть музыка, которую они хотят воплотить, умение играть для них средство. Их музыка не имеет предела технического воплощения, скажем так. Есть также профи-наемники. Они просто любят играть на гитаре, и не хотят больше ничем заниматься. Для этого они качают скилл - но также и другие музыкальные скиллы - и повышают свою востребованность на рынке музыкального труда. А есть скажем панки Offspring, они хотят писать и играть именно такие песни и не заморачиваются на освоении инструмента сверх потребного им. А если человек без особой внутренней музыкальности, без харизмы, без музыкальной задачи, без естественной потребности играть или имея все это, но жертвуя развитием всего этого, ради одного-единственного скилла, мимикрирует под образ крутого гитарного мачо, его ждет облом-с. А перепутать мотивацию к музыке, спорту, актерству очень просто. Спроси любого тина - может ли он предстсавить себя на сцене стадиона в дымах, огнях и перед стонущей в экстазе толпой (забивающим красивый гол под рев трибун, в фотовспышках на красной дорожке "Оскара"). Да всяк легко замечатется. И ощутить на себе хоть разок не откажется. Но это неправильный вопрос мотивации. Правильный такой, а мог бы ты представить себе милый друг, что ты никогда в жизни ни поиграешь, хотя бы блюз в баре перед 3 зрителями, не будешь 2 дня в неделю тернироваться после работы, чтобы раз в месяц за родимый "Газмяс" топать лысый стадион дцатого дивизиона, не будешь смешить детей на утренниках в областном ТЮЗе? Если ответ - ты чо, а жить тогда зачем? Тогда это призвание. Quote (AquaForm) И продают курсы не как достижение успешности, а как прокачка скила Если бы, если бы. Ты вот сам, пытаясь создавать в глазах публики благолепный образ пикапа, по факту рисовал именно картину успешности, самореализации и прочего, как непременный и гарантированный результат. На что я тутже и сделал охотничью стойку.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 08.09.2010, 13:44 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:03 | Сообщение # 152 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (AquaForm) А вообще, витальный уровень насколько я знаю = это личные потребности человека и в данном контексте секс - онанизм.. Мы же говорим об отношения с людьми, что уже явно выше витального уровня Да, тут я не тот термин заюзал. Я имел ввиду экзистенциальные потребности. Т.е. потребности по самому факту существования человека, как существа с опредлененным вполне внутренним устройством. И вот с иерархией пирамиды Маслоу я согласен только частично и никак не с точки зрения какой-то очередности выполнения или осознавания. Я считаю, что длительное неудовлетворение любой отдельно взятой экзистенциальной потребности человека является деструктивным для него. Разница только в том, ряд потребностей напрямую связан с физиологическим существованием человка и соответственно их неудовлетворение имеет наибольшие риски прекращения этого существования. А поиски решения при нехватке ресурсов вызывают наибольшие риски внутривидовой конкуренции. Но это не значит, что в случае неудовлетворения более "условно верхних" потребностей физиологическое существование человека не находится под рисками, и в конкретных случаяхв немалыми. А кому сколько реально для счастья достаточно - пищи, сна, секса, творчества, физической активности, общения; какие между этим приоритеты при необходимости выбирать - без чего какое-то время проще обойтись или обойтись минимумом - это все сугубо индивидуально и не может быть классифицировано как единая шкала или пирамида. Так что пирамида Маслоу это всего лишь пирамида рисков жизнеспособности социума при массовом неудовлетворении этим социумом потребностей его участников. Причем чем больше риски, тем экстремальнее формы утраты жизнеспособности. Наименее экстремальная - плавное эволюционное преобразование социума (социум просто стал другим, старый сменился на новый). Наиболее экстремальная - быстрая деградация вплоть до полного исчезновения. Пограничный вариант - это различного рода пертурбации - стихийные явления (чаще в минус), войны и революционные преобразования
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 09.09.2010, 16:38 |
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:07 | Сообщение # 153 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Еле нашла эту тему)) Хоть и глупо тут это писать, но тем не менее, именно она в конце плавно съехала в пикап, посему сюда)) Совершенно не для того, чтобы опять поднять дискуссию (как-то не близка она мне))), а просто привести какие-то более или менее реальные примеры. Три дня была на конференции. Сегодня в одном из докладов представители Мэйл.ру рассказывали об одном своем исследовании - о том, что анализируя поисковые запросы в сети определенных групп и категорий людей за длительный срок можно составить вполне наглядную картину жизни)) Пример сфотографировала. Докладчик сразу оговорился, что он намеренно чуть-чуть утрировал картину для наглядности, но тенденции в целом аналогичные. Фото выкладываю (за качество сорри - снимала, понятно, без вспышки) В общем, что они сделали. Исследовали достаточно обширную выборку (если верить им, то не один десяток тысяч людей) - с момента первого поиска того или иного слова и проанализировали, какие еще запросы (не все, конечно, но так или иначе относящиеся к первоначальному) эти люди начинают искать далее в течение года. Пара моментов меня позабавила, захотелось написать о них тут. По запросу "пикап" картина показала, что данный запрос интересует в основном людей до 20 лет (максимум 24). Что удивило и позабавило - оочень большой отрыв женщин))))) в группе 13-18 лет. И второй момент. Как ни странно, но через какое-то время люди, искавшие "пикап", начинают искать запросы, связанные со словом "свадьба"))))) Жалко, не могу фотки с графиками показать - как раз в этот момент батарейки в фотоаппарате сдохли))) Естественно, аудиторией сразу был сделан вывод, что это все те 18-летние девушки, которым он зачем-то был нужен несколькими месяцами ранее))) Короче, не знаю. Мое мнение (мэйби ошибочное), не меняется - это может интересовать только маленьких мальчиков и всерьез к этому относиться... Ну не могу я))
|
| |
| | |
| donna_hella | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:10 | Сообщение # 154 |
Вид на жительство
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:Гексли/ВЛФЭ Награды: 1
| Quote (Kostochka) все те 18-летние девушки, которым он зачем-то был нужен несколькими месяцами ранее))) сличали небось нового ухожора с признаками пикапера :) в примере понравилась последовательность "бракоразводный процесс - пдд-онлайн - хронический гастрит" :)
я не претендую на истину в последней инстанции, я просто деклатим. :)
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:44 | Сообщение # 155 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Мне понравилось, что докладчики с юмором подошли к этому делу, потому что поначалу в зале было вообще непонимание цели доклада (ну связаны "свадьба" с "кроваткой", ну и что?), потом уже аудитория хохотала, когда выдвигались версии типа "Девушки научились пикапу и заманили мальчиков в ЗАГС. Респект! Это работает!". Ну и конечно потом стали интересоваться тем, не планирует ли мэйл.ру проводить аналогичные исследования на заказ и предоставлять данные за бабло)) Цель была достигнута))
|
| |
| |
|