|
| Помогите понять Габа,преодолеть расстояние или это безнадега |
| Nazgyla | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:12 | Сообщение # 31 |
Турист
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Quote (Oskomina) Нам долго вбивали в голову стереотипную байку про поиск "своей половинки", теперь мы порой этими "половинками" бредим и подчиняем им здравый рассудок и жертвуем лучшими нашими перспективами. Они, конечно, встречаются... но приблизительно так же часто, как крупный выигрыш в лотерею. Впрочем, и в лотерею можно выиграть... Просто некоторые зацикливаются на эфемерном и лотереи даже не покупают. Очень тяжело выкинуть эту байку из головы! Вроде как и понимаешь, что это сказка, а все равно, на уровне подкорки - когда встречу ЕГО, обязательно почувствую-пойму...
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:08 | Сообщение # 32 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Nazgyla) Очень тяжело выкинуть эту байку из головы! Вроде как и понимаешь, что это сказка, а все равно, на уровне подкорки - когда встречу ЕГО, обязательно почувствую-пойму... А я тоже верю, что почувствую-пойму.... Я верю, что почувствую ощущение тепла и защищенности
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:10 | Сообщение # 33 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Butyavka) Я верю, что почувствую ощущение тепла и защищенности Мне в этом - и идее половинок в целом - видится что-то такое, с детства незакрытое (недополученное, в семье или пуповинка недорезаная). Не могут два взрослых человека быть "половинками". Они каждый сам по себе цельная, самостоятельная личность. Они могут образовывать гармоничный союз - да. Но даже в идеале это союз не "1/2+1/2=1", а союз "1+1>2"
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 30.08.2010, 08:11 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:06 | Сообщение # 34 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Cheshire) Мне в этом - и идее половинок в целом - видится что-то такое, с детства незакрытое (недополученное, в семье или пуповинка недорезаная). Не могут два взрослых человека быть "половинками". Они каждый сам по себе цельная, самостоятельная личность. Они могут образовывать гармоничный союз - да. Но даже в идеале это союз не "1/2+1/2=1", а союз "1+1>2" Мне тоже не нравится само название "половинка". Это как-то получается, что я сама по себе не полноценна. Я считаю просто, что где-то в мире обязательно есть тот, кто тебе подходит больше всего, и чем четче ты осознаешь, чего хочешь, тем больше шансов его встретить. И тогда вы одновременно и одно гармоничное целое, и два независимых взрослых человека. Как-то так. И естественно если находишь то, что тебе нужно, то чувствуешь это) Но не с первого взгляда же)))))))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:31 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) Не могут два взрослых человека быть "половинками". Ну давайте их назовем "родственными душами" Половинку же не обязательно понимать как 1/2 Хотя как по мне так слово "половинка" наиболее полно отражает всю сущность - и общность целей, и общность интересов и принятие друг друга
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:27 | Сообщение # 36 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) общность целей, и общность интересов и принятие друг друга И как все это может возникнуть при первой же встрече? Без плотного и интенсивного общения? )))) И что, все оно на 100%? Оба одинаково любят зырить футбол и шоппинг? ))) А если общность сильная но с личным зонами, куда девать необходимость потратить время на "своё сугубо специфичное"? Куда в этом случае девается идеальный образ половинок? Или может ну его, этот образ, всежки? )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 30.08.2010, 14:56 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:11 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) И как все это может возникнуть при первой же встрече? Без плотного и интенсивного общения? )))) все это - не может. Ощущение тепла и защищенности от человека (безотносительно всего остального) - может. А дальше уже все остальное рассматривать :)))) Quote (Cheshire) куда девать необходимость потратить время на "своё сугубо специфичное" тратить время на личное:)) Нуиво нафиг такого мужчину, который будет увлекаться особенностями маникюра и психологическими мантрами Половинки - это ж не значит, что приклеились!!!!! Еще раз скажу, половинки - это не в смысле 1/2 человека - это единство понимания и принятия друг друга, ощущение тепла и защищенности от присутствия друг друга, надежного плеча рядом Слово "половинки" - можно заменить на что угодно, суть останется той же - родственные души :)))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:29 | Сообщение # 38 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) все это - не может. Ощущение тепла и защищенности от человека (безотносительно всего остального) - может. А дальше уже все остальное рассматривать :)))) Но в том-то и дело, что это вовсе не гарантия "половинки". А любовь с первого взгляда меня вообще настораживает как явление, это можно очень здороо вляпаться. Поэтому классический вариант "я сразу почувствовала, что это судьба" меня, мягко говоря, смущает немного)))))))))) Quote (Butyavka) Слово "половинки" - можно заменить на что угодно, суть останется той же - родственные души :))) Это мне уже больше нравится. Но настоящее родство долгое время строится, это такая глубокая связь, которая растет с маленького зародыша в течении длительного периода общения. Поэтому мне кажется, что лучше всего начинать строить отношения из дружбы, чтобы было достаточно времени узнать друг друга. Quote (Cheshire) А если общность сильная но с личным зонами, куда девать необходимость потратить время на "своё сугубо специфичное"? Куда в этом случае девается идеальный образ половинок? Вот-вот. Пара не должна срастаться полностью, но должна присутствовать какая-то глубокая связь, родственная. Ее может быть достаточно даже для того, чтобы не чувствовать себя одиноко, когда вы в разлуке. Но я бы в жизни не хотела жить с человеком, который был бы настолько моим повторением, что все интересы были бы общие (впрочем, иначе я бы искала тождика).
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:54 | Сообщение # 39 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) ощущение тепла и защищенности от присутствия друг друга, надежного плеча рядом Важно, чтобы при этом было также отсутствие ощущения холода, беззащитности и брошенности при временном отсутствии партнера. Либо в принципе отсутствии, либо просто обыденном отсутствии на совместной территории наличествующего партнера по какой-то разумной (внешней и/или его личной) надобности.
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 30.08.2010, 16:55 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:42 | Сообщение # 40 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) Но в том-то и дело, что это вовсе не гарантия "половинки". А любовь с первого взгляда меня вообще настораживает как явление, это можно очень здороо вляпаться. Поэтому классический вариант "я сразу почувствовала, что это судьба" меня, мягко говоря, смущает немного)))))))))) Вот я чувствую, что мне этот момент еще надо в себе проработать - ибо у мну - если я не чувствую сразу, на первом свидании, нигде не "щелкнуло" - я отбрасываю, а может быть и зря. Если я чувствую симпатию с другой стороны - я слишком боюсь сделать человеку больно, чтобы продолжать, если с моей стороны искорки не появилось. (а искорка у мну почему-то возникает к не совсем порядочным мужчинам) Quote (ormirian) но должна присутствовать какая-то глубокая связь, родственная. Ее может быть достаточно даже для того, чтобы не чувствовать себя одиноко, когда вы в разлуке. Во-во Quote (Cheshire) Важно, чтобы при этом было также отсутствие ощущения холода, беззащитности и брошенности при временном отсутствии партнера. ППКС:)
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:01 | Сообщение # 41 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) Если я чувствую симпатию с другой стороны - я слишком боюсь сделать человеку больно, чтобы продолжать, если с моей стороны искорки не появилось. а если есть просто дружеское общение?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:21 | Сообщение # 42 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) Вот я чувствую, что мне этот момент еще надо в себе проработать - ибо у мну - если я не чувствую сразу, на первом свидании, нигде не "щелкнуло" - я отбрасываю, а может быть и зря. Если я чувствую симпатию с другой стороны - я слишком боюсь сделать человеку больно, чтобы продолжать, если с моей стороны искорки не появилось. (а искорка у мну почему-то возникает к не совсем порядочным мужчинам) О-о-о, Лен, тут мы вторгаемся в интересную территорию ))) Для начала о простом. Об искорке к "плохим мальчикам". Дело в том, что плохиши как правило демонстрируют (хотя далеко не всегда с должным на то основанием, и всегда с довеском в виде не самых приятных личных особенностей) Три Качества Настоящего Мужчины, Которые Женщина Хочет Видеть В Мужчине Сразу - уверенность в себе, готовность принимать решения, адресное внимание к женщине. К сожалению, в нашей стране, мальчики, в которых с детства воспитывали высокие моральные качества это как правило "мальчики с женским воспитанием", и даже если в них есть Качества Настоящего Мужчины, демонстрировать их они не умеют и возможно даже считают не очень приличным в обществе. Случаи же когда человек получил хорошее воспитание и одновременно хорошую ролевую модель (если не через отца, то хоть от кого из близкого окружения и хотя бы со временем приобретенную) встречаются, увы не часто. Во всяком случае их количество никак не больше чем суммарное количество плохишей и "правильных мальчиков". Кстати в любом, даже идеальном варианте Три Качества не означают, что мужчина прям готов сейчас в ЗАГС вести, и что вообще он имеет внутри какие-то четко сформулированные намерения относительно женщины. Просто ему жещина интересна здесь и сейчас, и он свободно идет на ни к чему ни обязывающий контакт, а там как пойдет )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 31.08.2010, 12:25 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:21 | Сообщение # 43 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) а если есть просто дружеское общение? вот пока парень не демонстрирует желание сделать общение не дружеским - вай нот, общаюсь. Но опять же - часто его видеть потребности нет. Да и редко видеть тож потребность небольшая (разве что хочется куда-то пойти, а все друзья заняты, а такое бывает раз в пятилетку)... И при малейшем намеке на желание бОльшего - я моментально линяю, шоб не сделать больно и обидно хорошему человеку. Cheshire, капец, как неожиданно и в точку!!!!! Мне даж не приходило в голову, что цепляет Quote (Cheshire) уверенность в себе, готовность принимать решения, адресное внимание к женщине именно это..... Quote (Cheshire) Кстати в любом, даже идеальном варианте Три Качества не означают, что мужчина прям готов сейчас в ЗАГС вести, и что вообще он имеет внутри какие-то четко сформулированные намерения относительно женщины. о ЗАГСЕ я пока вообще даж не говорю, как об ну-оооооочень отдаленной перспективе, отложим ее пока на потом. Я просто отмечаю сам факт, когда встретилась с мужчиной и думаешь "ну вот мужчина, симпатичный, умный, интересный, успешный, приятный в общении, вечер - отличный, короче, все замечательно во всех отношениях, все хорошо, ну шо ж, блин, тебе еще надо?". И теперь я поняла, какие качества надо пытаться обнаружить (а я все-таки думаю, что очень во многих хороших мальчиках - хотя не во всех, это понятно )
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:38 | Сообщение # 44 |
Думский совет
| Теперь насчет пункта Quote (Butyavka) если я не чувствую сразу, на первом свидании, нигде не "щелкнуло" - я отбрасываю, а может быть и зря. Если я чувствую симпатию с другой стороны - я слишком боюсь сделать человеку больно, чтобы продолжать, если с моей стороны искорки не появилось Снова возвращаемся к Качествам Настоящего Мужчины они же КаНдидатский Минимум ))) Недавно был юбилей Константина Райкина. По этому поводу он светился во всяких телешоу формата "Звезда в гостях у..." и в одном из шоу он в тему сказал, что для формирования настоящего мужчины человеку необходимо хотя бы раз получить в морду и хотя бы раз пережить отказ женщины. Очень мудро - речь идет об умении получить удар и встать потом на ноги с вынесенным уроком, но без потери самооценки. Теперь смотри, даже если у тебя "щелкнуло" - это еще не гарантия, что ты потом не изменишь мнение относительно человека и не расстанешься с ним после второго свидания, когда он та-а-а-акое ляпнет ))) И как же быть с его чувствами в этом случае? А никак, потому что он демонстрирует КНМ, и предполагается, что он это все без особых проблем переживет, если что. Как выйти из замкнутого круга? Сменить настройки яркости у фильтра ))) Научиться видеть КНМ, проявляемые в более интеллигентной подаче, чем у плохишей )))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:48 | Сообщение # 45 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) о ЗАГСЕ я пока вообще даж не говорю Я имел ввиду, что не то, что в ЗАГС вести, даже насчет того, чтобы стоит банально телефоном разжиться может быть не уверен вовсе. Откуда ему знать, что ему это по итогам общения захочется )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 31.08.2010, 13:52 |
| |
| |
|