|
| Помогите понять Габа,преодолеть расстояние или это безнадега |
| psyche | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:28 | Сообщение # 91 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Oskomina) Девчонки, а обратите внимание, какие тонкие и безупречные с позиции БЭ ходы, да? И не говори, я уж начинаю сомневаться в силе собственной этики ))))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:33 | Сообщение # 92 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Oskomina) Девчонки, а обратите внимание, какие тонкие и безупречные с позиции БЭ ходы, да? Куда там нам с головоломательствами на тему "как к нему подъехать" или "как терь соскочить".... Ань, жизнь-то заставляет выкручиваться. )) 20 лет назад, я, конечно, настолько сообразителен не был, но с опытом-то приходит оно. Когда четко понимаешь, что опираться на импровизацию не можешь, начинается просчет того, что можно сделать в заведомо безопасном поле объективной реальности и норм БЭ. Оные нормы предпогают же, что в такой любезности, как показать фактическому соавтору результат работы и разделить с ним радость успеха, адектватный человек не откажет (а откажет, ну и не стоит связываться, значит). Ну и вовремя усвоенная установка на то, что проявлять к людям, с которыми контачищь, интерес и не скупиться на одобрение их успехов - это мастхэв. То есть, по этике как таковой у меня нет никакого творчества. Только некие обобщенные правила: а) людям нравится, когда к ним проявляют внимание и хвалят их таланты и успехи, б) воспитанные, доброжелательные люди не отказывают без должного на то основания, в необременительных любезностях, особенно сразу по получении позитивного "поглаживания". После чего начинается логический расчет того, какие объективные ситуациии позволяют зайти в это рамочное поле. Но если бы поведение девушки хоть в чем-то выбилось из известных мне рамок, сориентироваться на ходу я бы уже вряд ли смог. Например, по какой-то причине она сегодня не в духе и любезности воспринимает прохладно. Как ни странно в личных контактах (МПО и дружба) набрать шаблон методов не так сложно, если знаешь, что хочешь от отношений. Методы подбираются не под конкретных людей, а под параметры отношений, которые мне комфортны. С кем метод не работает, тот и в отношения не годится. Все очень просто )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 02.09.2010, 08:41 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:38 | Сообщение # 93 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Девчонки, а обратите внимание, какие тонкие и безупречные с позиции БЭ ходы, да? Куда там нам с головоломательствами на тему "как к нему подъехать" или "как терь соскочить".... второй раз за последние дни возникает вопрос - и хто тут вапще белый этег?? На самом деле при таких ходах даже вопрос не возникнет "как терь соскочить" - ибо приглашение ну очень ненавязчивое и ни к чему не обязывающее Жалко, что очень мало людей осознают такие этические тонкости (честно говоря, я, если бы хотела набиться на свидание, вряд ли бы обыграла так корректно) Возьму на заметку Чешир, пора открывать курсы пикапа
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:07 | Сообщение # 94 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) Жалко, что очень мало людей осознают такие этические тонкости ( Понимаешь, это этика в понятии обобщенном, не соционическом. С соционической т.з. тонкости - это точная градация дистанции отношений и "температуры"чувств. Мои "тонкости" касаются возможных интерпретаций мессаджа (слов и поступков), который я хочу удержать в определенных рамках и исключить нежелательные толкования - чистой воды логика. Вся моя этичность с соционической т.з. ровно в том, что я про этику стараюсь никогда не забывать, и подстраховываюсь. Методика сокращения дистанции основана на заведомо безопасных шажках. Динамикой сближения она поэтому не управляет. Оно может за месяц сработать, а может на полгода растянуться, как фишка ляжет. Если бы надо было уложиться строго в месяц и ниипет (улетает девушка на каникулы, например, и х.з. кого она там встретит еще), я бы крепко чесал репу, как уложиться в требуемый темп сближения, и не спугнуть при этом )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 02.09.2010, 09:09 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:27 | Сообщение # 95 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) Чешир, пора открывать курсы пикапа Что касаемо пикапа, кстати, там же прицип такой же - маневры в фиксированных рамках. Есть требуемый формат контакта с девицей-красавицей, и методики рассчитаны именно на тех девиц-красавиц, психологические установки которых заточены под то, чтобы прыгать в койку с первым встречным-поперечным ))) Как только девица-красавица обнаруживает способность вести диалог осмысленно и вообще контролировать свои коммуникации и границы, пикаперы начинают буксовать.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 02.09.2010, 11:29 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:32 | Сообщение # 96 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) методики рассчитаны именно на тех девиц-красавиц, психологические установки которых заточены под то, чтобы прыгать в койку с первым встречным-поперечным ))) Вот тут тож есть такой момент - на тему на что заточены техники пикапа - тут я не мастер, а на тему, что в принципе при грамотном подходе, мне кажется, от любой женщины можно получить секс сразу, даже если изначально она не заточена на то, чтобы прыгать в койку с первым встречным. Наверняка не каждому мужчине это под силу, но в принципе, если мужчин обладает КНМ, о которых ты говорил выше и знает как сделать так, шоб у барышни "сорвало крышу"
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:14 | Сообщение # 97 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) мне кажется, от любой женщины можно получить секс сразу, А мне кажется, что взрослый человек, делает только то, что он лично хочет или считает необходимым ))) Либо человек совсем не имеет иммунитета к манипуляциям (совсем-совсем невзрослый). Либо у него есть реальная потребность, только не очень осознаваемая, и возможно нездоровая. Очень часто женщинам требуется мужчино определенного типажа на разовый секс - просто для того, чтобы почувствовать себя желанной неким идеализированным прынцем. Потому что у нее вообще с личным жопень полнейшая, и окромя суррогата нечем пробавляться. Или в семье у нее проблемы какие-то, которые мало что не решаются, так еще скорее всего и не обсуждаются с мужем. Но меняь что-то не хочется, а добрать нехватку надоть. По поводу второго - я когда стал после института работать в офисной среде (а в ней полно женщин, не теток, а нормальных офисных женщин, практически поровну с мужиками) причем в среде с а) большим количеством внутриофисного неформального общения, б) большим количеством отраслевых тус различного рода. Ну так вот для меня стало легким шоком, какой там большой процент внешне семейно благополучных женщин, с большой внутренней готовностью к амурному приключению. Ну а сейчас-то шутки типа: тренинг "Как восстановить имидж деловой женщины после корпоратива" вообще уже баян баянистый. Я искренне считаю, что женщина, у которой в целом все в порядке с самооценкой и подходом к отношениям будет более чем разборчива. Ей может понадобиться разовый мачо, ну мало ли, бывают периоды "свободного полета", но это она его снимет на самом деле, а не он ее. ))) А у кого все в порядке - никаким инкубам (или суккубам, если о другом поле речь) они не по зубам. ))) Крышу срывает у тех, у кого голод дико-дико неудовлетворенный. Либо локально, либо по жизни. Распространенность явления у нас в стране, просто свидетельствует о том, насколько больное у нас общество в приниципе. И как гражданское общество. И по семейным сценариям. И полвека истребления мужского генофонда. И патологичская женская жертвенность. И все на свете.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 02.09.2010, 17:26 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:22 | Сообщение # 98 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) А мне кажется, что взрослый человек, делает только то, что он лично хочет или считает необходимым ))) Так хто ж говорит, что она будет делать то, что не хочет - она захочет Просто грамотный подход поможет ей захотеть Quote (Cheshire) Или в семье у нее проблемы какие-то, которые мало что не решаются, так еще скорее всего и не обсуждаются с мужем. Quote (Cheshire) Ей может понадобиться разовый мачо, ну мало ли, бывают периоды "свободного полета", но это она его снимет на самом деле, а не он ее. ))) Quote (Cheshire) голод дико-дико неудовлетворенный. Либо локально, либо по жизни. Вот ты сам причины отлично описал А то, что абсолютно счастливая в личной жизни и пребывающая в состоянии внутренней гармонии женщина на это не пойдет - стопудово, только много ли их абсолютно счастливых и пребывающих в гармонии женщин? И какое поле для творчества у пикаперов
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:37 | Сообщение # 99 |
Думский совет
| В Quote (Butyavka) от любой женщины можно получить секс сразу я был не согласен в первую очередь с некорректностью формулировки. Корректнее будет сказать, что любая женщина может оказаться в состоянии, когда ей захочется секса сразу с кем-то с кого она видит в первый раз. Но может только один этот конкретный раз в жизни и только вот с этим конкретным человеком, а другой "бряцальщик КНМ" пойдет себе лесом. То, что женщин в состоянии внутренней гармонии мало, как и вообще людей пребывающих в нем преимущественно, мало, это другой вопрос. Но я не думаю, что человек, для которого КНМ не маска, а суть, найдет для себя какой-то смысл в затрате времени и сил на создание мимолетных иллюзий удовлетворенности у большого количества неудовлетворенных по жизни женщин. Пикап - это клуб невротиков/инфантилов/нарциссов по соблазнению невротичек/инфантилок/нарциссов )))) Ну а то, что у нас страна нездоровая. Дык массовость не означает норма. При эпидемии все болеют, но это же не значит, что на это время болезнь становится нормой.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 02.09.2010, 20:44 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:59 | Сообщение # 100 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Cheshire) я был не согласен в первую очередь с некорректностью формулировки. ППКС.Quote (Butyavka) А то, что абсолютно счастливая в личной жизни и пребывающая в состоянии внутренней гармонии женщина на это не пойдет - стопудово Не обязательно. Я вот пока совершенно не в гармонии, и с личной жизнью у меня пока непонятно, но представить себе не могу, как бы это нужно было извернуться, чтобы я клюнула. И не думаю, что я очень уж уникальна в этом плане. Мне кажется, это все вопрос самооценки. Если у женщины с самооценкой все нормально, то ее не раскрутить на такое даже если в личной жизни у нее не клеится. Либо она и вправду сама кого-то "снимет", если ей захочется. Чем ниже самооценка, тем легче развести на разовый секс, ИМХО. А вообще я давно думала, что интересно было бы встретить настоящего пикапера вживую. Забавно ломать ему сценарий по ходу дела и смотреть, как он будет реагировать (ну да, люблю я эксперименты над людьмы, то ж тут поделаешь)))) Вообще всегда забавно смотреть на реакцию людей в ситуациях "разрыва шаблона".
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:06 | Сообщение # 101 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Quote (ormirian) А вообще я давно думала, что интересно было бы встретить настоящего пикапера вживую. Забавно ломать ему сценарий по ходу дела и смотреть, как он будет реагировать Орми, приезжай к нам в Москву и посети торговый центр Охотный ряд))) Я почему-то почти всегда натыкаюсь там на пикаперов)) Может я выгляжу младше своего возраста или еще че, хз... Я не знаю, что у них там - слет юных Василис или полевые исследования, а мож практика, но это действительно так)) И сценарии у них всегда разные, ога)) То он ищет нижнее белье для друга-гея, а тут раз и типа девушка интересная, то он просто заметил с другого конца города и шел следом. Естественно, что даже если у них и подкаты, похожие на жизненные, то их все равно вычисляешь с первого момента и такой ржач начинается. Они всегда так тушуются, когда в конце им сообщаешь, что как на ладошке он был)) Но я почти всегда добавляю им что-нибудь типа: "Иди, можешь передать, что попытка засчитана" И главное, такие симпатичные всегда, вот че удивляет... Добавлено (03.09.2010, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (ormirian) Я вот пока совершенно не в гармонии, и с личной жизнью у меня пока непонятно, но представить себе не могу, как бы это нужно было извернуться, чтобы я клюнула. И не думаю, что я очень уж уникальна в этом плане. Кстати, согласна. Тут наоборот, столько всего взвесишь, прежде, чем на первый секс с новым партнером решиться (ну, или его подвести к решению ), а тут что-то спонтанное, внезапное и разовое, крышу-сносящее??? Неее... Да и безопасность, знаете ли, порой одними защитными средствами не достигается. Понятно, конечно, что ни от чего мы не застрахованы и со старыми знакомыми, если уж на то пошло, но мне кажется, предпочтительней все-таки с кем-то, кого знаешь и желательно давно.
|
| |
| | |
| AquaForm | Дата: Пятница, 03.09.2010, 05:09 | Сообщение # 102 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Quote (ormirian) Не обязательно. Я вот пока совершенно не в гармонии, и с личной жизнью у меня пока непонятно, но представить себе не могу, как бы это нужно было извернуться, чтобы я клюнула. И не думаю, что я очень уж уникальна в этом плане. Мне кажется, это все вопрос самооценки. Если у женщины с самооценкой все нормально, то ее не раскрутить на такое даже если в личной жизни у нее не клеится. Либо она и вправду сама кого-то "снимет", если ей захочется. Чем ниже самооценка, тем легче развести на разовый секс, ИМХО. Да никто же не разводит - пикапер не выступает с позиции просящего. Пикап, может и учение о том, как соблазнить женщину, но на данный момент развивается не в сторону съема женщин, а личного саморазвития пикапера. Если раньше вопрос стоял как соблазнить женщину, то теперь более актуален вопрос "Как провести хорошо время и сделать вечер незабываем не только для себя, но и для женщины" и секс тут не краеугольный камень, а возможно просто один из моментов для хорошего вечера или определенного периода взаимоотношений, хотя правило трех свиданий никто не отменял, но опять же, строгое соблюдение правил это только для новичков, а уверенный в себе мужчина не заморачивается такими мелочами. Вообще, девушки чувствуют, когда их соблазняют и всячески препятствуют данному факту, а при встречи с матерым пикапером сложно прочувствовать, что человек имеет цель затащить тебя в постель...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:12 | Сообщение # 103 |
Думский совет
| Quote (AquaForm) Пикап, может и учение о том, как соблазнить женщину, но на данный момент развивается не в сторону съема женщин, а личного саморазвития пикапера. Ну если подумать, что и НЛП вовсе не учение, о том, как грамотно прокомпостировать человеку мозг, а о просто том, как наиболее эффективно донести свой мессадж. Но НЛП-сообщество зацикленно ровно на этом. Точно также соционика про информационный метаболизм, а соционическое сообщество о запрограммированном поведении человека плюс "нагадайте мне дуала" в качесвте мотивационного бонуса. И точно также пикап-сообщество зациклено на программированиии с бонусом в виде звездочек на фюзеляже. Страна у нас такая. Ей учения (окромя войсковых) противопоказаны. Любое учение моментально превращается в секту для травматиков. И свидетельством тому та же упомянутая толпа мальчегов со стеклянными глазами и заученными фразами на Манежке.
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 08:13 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:26 | Сообщение # 104 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) Либо она и вправду сама кого-то "снимет", если ей захочется. На самом деле я имела в виду именно грамотного пикапера, который может сделать так, чтобы она захотела именно его среди других сотен мужчин Quote (Kostochka) То он ищет нижнее белье для друга-гея, а тут раз и типа девушка интересная, то он просто заметил с другого конца города и шел следом. Ну это какой-то вапще детский сад Quote (AquaForm) Вообще, девушки чувствуют, когда их соблазняют и всячески препятствуют данному факту, а при встречи с матерым пикапером сложно прочувствовать, что человек имеет цель затащить тебя в постель... Вот я такого пикапера имела в виду
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:46 | Сообщение # 105 |
Думский совет
| Quote (AquaForm) что человек имеет цель затащить тебя в постель... И снова, я не понимаю, как без принуждения/насилия можно затащить куда-то взрослого человека, отдающего себе отчет в своих поступках и контролирующего свои личные границы. Это возможно только в том случае, если женщина страдает дефицитом иммунитета (в широком понимании этого слова, примерно как в "дипломатический иммунитет") либо хочет быть соблазненной. Все эти "он был такой мачо, я просто не устояла" на самом деле перводятся как "я не хочу брать на себя ответственность за то, что оказалась в койке с первым встречным/изменила мужу". Какие там тараканы, заставляющие отрицать очевидное - это уже всякие разные вариации от "за меня решения принимают другие" до "мне стыдно признаться, что я давно хотела пойти налево". Не бывает других вариантов, либо человек сам имеет личный мотив, либо позволяет принимать решения за себя.
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 09:00 |
| |
| |
|