Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:16

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите понять Габа,преодолеть расстояние или это безнадега
Помогите понять Габа,преодолеть расстояние или это безнадега
KostochkaДата: Пятница, 03.09.2010, 09:21 | Сообщение # 106
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0

Quote (Butyavka)
То он ищет нижнее белье для друга-гея, а тут раз и типа девушка интересная, то он просто заметил с другого конца города и шел следом.

Ну это какой-то вапще детский сад

Аха)) Специально привела в пример, как варианты откровенного бреда. Но сценарии варьируются

Quote (Cheshire)
И снова, я не понимаю, как без принуждения/насилия можно затащить куда-то взрослого человека, отдающего себе отчет в своих поступках и контролирующего свои личные границы.

Тоже не могу себе даже представить и не верю в такое. Все подобные действия всегда с согласия женщины, пусть и типа неосознаваемого, но и то просто потому, что так удобнее

IraSДата: Пятница, 03.09.2010, 09:57 | Сообщение # 107
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Kostochka)
Тоже не могу себе даже представить и не верю в такое. Все подобные действия всегда с согласия женщины, пусть и типа неосознаваемого, но и то просто потому, что так удобнее

Ага, как и "парная" фраза - "Мужика увела".. Всегда меня вырубало.
Он что, телок на верёвочке?)))

AquaFormДата: Пятница, 03.09.2010, 10:13 | Сообщение # 108
Вид на жительство
Награды: 2

Quote (Cheshire)
И снова, я не понимаю, как без принуждения/насилия можно затащить куда-то взрослого человека, отдающего себе отчет в своих поступках и контролирующего свои личные границы.

Да никто не затаскивает.... Есть цель, чтобы ее добиться - нужно добиться того, чтобы девушка захотела сама, вот и все - от сюда и моделируем свое поведение, смотрим на реакцию девушки и согласно данной реакции делаем следующий шаг... Высший пилотаж - не задумываться о шагах, быть самим собой и при этом интересной личностью и отбиваться от желающих с тобой переспать девушек. biggrin

Принуждение и насилие - запрещены законом и пикаперы об этом знают.

Quote (Butyavka)
Ну это какой-то вапще детский сад

Ребята избавляются от страха подхода к девушке. Чем абсурднее подход, тем в дальнейшем будет легче. На данном этапе начинающие пикаперы еще не готовы соблазнять девушек, но несколько удачных подходов, которые закончились телефончиком, улыбкой и хорошим настроением - дадут им хорошую мотивацию на будущее...

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 10:37 | Сообщение # 109
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (AquaForm)
Высший пилотаж - не задумываться о шагах, быть самим собой и при этом интересной личностью и отбиваться от желающих с тобой
Поэтому надо начинать сразу с того, как быть самим собой и интересной личностью, не тратя время на обучение умению мимикрировать под чужие ожидания.

А вот это

Quote (AquaForm)
моделируем свое поведение, смотрим на реакцию девушки и согласно данной реакции делаем следующий шаг...

бесконечно далеко от быть самим собой.

Возвращаясь к моему примеру точного просчета тактики сближения. В нем изначально исключено любое притворство. Вот я ставлю себя на место мастера. Мне понравилась девушка. Разумеется отпечаток ее личности есть в ее художественной работе. Разумеется, у меня будет искреннее восхищение ее талантом. Я хороший мастер, я славно поработал над своей частью скульптуры. Разумеется мне не безразлично, как прошел показ. Разумеется, у меня самого есть реальный повод гордиться собой и отпраздновать успех. Весь просчет касается только того, как лучшим способом использовать эти реальные факты для сближения в имеющихся обстоятельствах. Никакого моделирования, программирования реакций - ни-че-го.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 10:44

ТекилаДата: Пятница, 03.09.2010, 10:44 | Сообщение # 110
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Cheshire)
Поэтому надо начинать сразу с того, как быть самим собой и интересной личностью, не тратя время на обучение умению мимикрировать под чужие ожидания.

Правильно, потому что потом, если чел хочет построить длительные отношения, начинаются метания "Почему все так хорошо начинается, а потом меня все бросают". Да потому что невозможно быть все время в образе и оправдывать чужие ожидания))

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 10:48 | Сообщение # 111
Думский совет

Да, и "быть самим собой" - это не высший пилотаж, это по хорошему счету, норма. Высшим пилотажем это просто выглядит на фоне нездорового климата в нашем социуме. Не понимаю, почему обучение фундаментальной норме надо откладывать на потом, начиная с обучения диаметрально противоположному.

Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 10:59

ButyavkaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:04 | Сообщение # 112
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Ребят, вы говорите о цели - построение отношений, и вы бесконечно правы - тут важно быть собой, быть искренним, не пытаться переделать себя в угоду кому-либо и не переделывать кого-либо в угоду себе, а мы с Акваформом говорим о цели - секс (одноразовый или несколькоразовый - не суть важно), а если человек не планирует долговременных отношений, то совершенно не важно будет он собой или не собой, главное, что он сможет получить то, что хочет, потому что умеет себя преподнести так, чтобы его захотели smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 11:20 | Сообщение # 113
Думский совет

Quote (Butyavka)
мы с Акваформом говорим о цели - секс (одноразовый или несколькоразовый - не суть важно), а если человек не планирует долговременных отношений, то совершенно не важно будет он собой или не собой, главное, что он сможет получить то, что хочет, потому что умеет себя преподнести так, чтобы его захотели

Мы говорим не о сиюминутных целях. А о более глобальных утверждениях, от тебя и от Акваформа.
Ты по сути задекларировала, что при должной "технике мачистости" МЧ способен соблазнить любую. Ну так вот, моя позиция в том, что взрослого человека соблазнить на ровном месте нельзя. Любое искушение без внутреннего желания - ничто. Если человеку что-то не надо, никаких методов навязать ему это "что-то", кроме принуждения попросту нет. Взрослый человек поэтому - равноправный участник процесса выбора временного полового партнера. Он избирателен насчет того, кого допускать в свои личные границы, какими темпами, и какие еще критерии кроме КНМ для этого обязательны.

А Акваформ нашел в пикаперской технологии какой-то пметод к развитию личности и путь к самому себе. Я же аргументированно утверждаю, что это в лучшем случае пробуксовка, а по большому счету путь в обратном направлении.

Коммуникативные навыки - вещь полезная, но это внешний интерфейс, обслуживающий ядро. Если все принципы взаимодействия с миром исключительно в этом интрефейсе и содержатся, ничего хорошего ядру личности это не принесет.

Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 11:23

AquaFormДата: Пятница, 03.09.2010, 11:32 | Сообщение # 114
Вид на жительство
Награды: 2

Quote (Cheshire)

А учиться красиво одеваться, красиво ухаживать, красиво говорить, хорошо зарабатывать, доставлять удовольствие женщине? Это же все пикап прокачивает у мужчины...
Никто не мимикрирует и каждый вырабатывает свой подход в зависимости от особенностей своей личности, но начинает народ под руководством уже достигнувших определенных успехов в этом деле людей, т.е. проецируя на себя опыт и особенности учителя.
А вообще очень многие не принимают образ жизни пикапера, т.к. иметь взаимоотношения с большим количеством жещин - утомительно и не каждому принесет удовольствия, но есть много людей, которым атмосфера успеха у женщин дает свой кайф в жизни и они активно развиваются на поприще пикапа, что, например, у меня никак не может вызвать каких-то негативных реакций, т.к. настоящий пикапер о себе оставит только самые лучшие воспоминания.

Quote (Cheshire)
Возвращаясь к моему примеру точного просчета тактики сближения. В нем изначально исключено любое притворство. Вот я ставлю себя на место мастера. Мне понравилась девушка. Разумеется отпечаток ее личности есть в ее художественной работе. Разумеется, у меня будет искреннее восхищение ее талантом. Я хороший мастер, я славно поработал над своей частью скульптуры. Разумеется мне не безразлично, как прошел показ. Разумеется, у меня самого есть реальный повод гордиться собой и отпраздновать успех. Весь просчет касается только того, как лучшим способом использовать эти реальные факты для сближения в имеющихся обстоятельствах. Никакого моделирования, программирования реакций - ни-че-го.

И что, что у тебя нет моделирования и программирования, к пикапу это относится как дополнительный инструмент, но никак не основа. Хочешь - мимикрируй, не хочешь - стань мастером и просчитай тактику сближения, но суть одна - парень и девушка довольны.... или не довольны.

Quote (Cheshire)
Правильно, потому что потом, если чел хочет построить длительные отношения, начинаются метания "Почему все так хорошо начинается, а потом меня все бросают". Да потому что невозможно быть все время в образе и оправдывать чужие ожидания))

ДА при чем тут образы. Образы это к НЛПистам больше, а не к пикаперам....

Добавлено (03.09.2010, 12:32)
---------------------------------------------

Quote (Cheshire)
А Акваформ нашел в пикаперской технологии какой-то путь к развитию личности и пути к самому себе. Я же аргументированно утверждаю, что это в лучшем случае пробуксовка, а по большому счету путь в обратном направлении.

Опа, я уже и путь какой-то нашел.. happy

Пикап это инструмент, такой же как и умение ремонтировать телевизоры, знание этикета, умения продавать или пробегать стометровку за 10 секунд. Использовать этот инструмент или не использовать - право каждого...

Quote (Cheshire)
Ты по сути задекларировала, что при должной "технике мачистости" МЧ способен соблазнить любую. Ну так вот, моя позиция в том, что взрослого человека соблазнить на ровном месте нельзя. Любое искушение без внутреннего желания - ничто. Если человеку что-то не надо, никаких методов навязать ему это "что-то", кроме принуждения попросту нет. Взрослый человек поэтому - равноправный участник процесса выбора временного полового партнера. Он избирателен насчет того, кого допускать в свои личные границы, какими темпами, и какие еще критерии кроме КНМ для этого обязательны.

Суть не в том, что можно любую соблазнить или нельзя, а в том, что можно повышать навыки успеха у женщин. Очень многие мужчины глядя на длинноногих женщин даже и представить себя не могут рядом с ними и вот пикап дает им реальные инструменты для поднятия самооценки. Ведь многие приходят в пикап только ради того, чтобы наконец найти ту самую единственную, т.е. построить настоящие долгие отношения и в пикапе есть целая отклонение, которое посвящено именно гармонии и успеху в серьезных отношениях.

А соблазнить можно любую или ты хочешь сказать, что у нас большинство женщин девственны?

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 11:37 | Сообщение # 115
Думский совет

Quote (AquaForm)
разы это к НЛПистам больше, а не к пикаперам....

Пикап - специфическая прикладная область НЛП.

Quote (AquaForm)
А учиться красиво одеваться, красиво ухаживать, красиво говорить, хорошо зарабатывать, доставлять удовольствие женщине? Это же все пикап прокачивает у мужчины...

Нет, он дает установку на соответствие с чужими представлениями, и привязывает самооценку к тому, насколько успешно получается нравится всем. Что ставит самооценку человека в зависимость от количества тех, кому он понравился, а кому нет, и полностью уничтожает его эмоциональную связь с окружающими (он же не на уровне ядра контачит с ними). Полная аналогия с тем, как наркотики вытесняют естественные эндорфины из метаболизма человка.

Quote (AquaForm)
но никак не основа.
Именно основа, хотя те, кто на простачках наживается, преподносят по-другому.

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 11:44 | Сообщение # 116
Думский совет

Quote (AquaForm)
повышать навыки успеха у женщин

Есть внешность. Есть личность. Есть коммуникативные навыки.

Все это нужно много где, помимо половой жизни, особенно личность, и при должном развитии спроецируется также и на половую жизнь.

ButyavkaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:47 | Сообщение # 117
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Ты по сути задекларировала, что при должной "технике мачистости" МЧ способен соблазнить любую.

Ну любую, которая в какой-то мере хочет быть соблазненной (явно или скрыто хочет), просто недоформулировала чуть-чуть smile и сделать так, чтобы ее выбор пал конкретно на него.

Quote (AquaForm)
проецируя на себя опыт и особенности учителя.
А вообще очень многие не принимают образ жизни пикапера, т.к. иметь взаимоотношения с большим количеством жещин - утомительно и не каждому принесет удовольствия, но есть много людей, которым атмосфера успеха у женщин дает свой кайф в жизни и они активно развиваются на поприще пикапа, что, например, у меня никак не может вызвать каких-то негативных реакций, т.к. настоящий пикапер о себе оставит только самые лучшие воспоминания.

Слава богу, что многие не принимают biggrin

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 11:50 | Сообщение # 118
Думский совет

Quote (AquaForm)
А соблазнить можно любую или ты хочешь сказать, что у нас большинство женщин девственны?

Я к тому, что то, что если женщина любит секс и свободно к нему относится, все еще не значит, что она внутренне готова заниматься с ним с любым, кто внешне похож на альфа-самца и даже является таковым )))) Более того, чем лучше дела у женщины с собственной сексуальностью, тем она избирательнее. Даже относительно большое количество партнеров само по себе еще далеко не свидетельство неразборчивости - избирались-то они из количества на порядки его превышающее. )))

Вот эти все "трахалась больше чем с одним = готова трахаться со всеми", "все бабы всегда хотят, только молчат" - это плебейские мизогинисткие мифы на уровне озабоченных подростков из "Наша Раша"

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 11:51 | Сообщение # 119
Думский совет

Quote (AquaForm)
проецируя на себя опыт и особенности учителя.

Проекция на себя чужой личности - неэкологично и деструктивно для собственной личности.

CheshireДата: Пятница, 03.09.2010, 11:53 | Сообщение # 120
Думский совет

Quote (Butyavka)
Ну любую, которая в какой-то мере хочет быть соблазненной (явно или скрыто хочет), просто недоформулировала чуть-чуть и сделать так, чтобы ее выбор пал конкретно на него.

Ну и что такого в этом факте. У нас в стране толпы мужчин и женщин, которых в детстве в семье недолюбили и/или не научили любить. Во встрече таких одиночеств нет ничего терапевтического. Травма нелюбви как черная дыра - чем больше в нее попадает, тем больше она становится. Поэтому я и говорю, все эти методики, по сути программирование на то, что нездоровье - норма, которой надо соответствовать.

Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 11:57

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите понять Габа,преодолеть расстояние или это безнадега
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.