Влюбилась в Габена и сижу тихо страдаю - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Влюбилась в Габена и сижу тихо страдаю
|
cyb | Дата: Пн, 30.08.2010, 14:45 | Сообщение # 31 |
| |) Офтоп - я тут лыблюсь вовсю, мой ник как раз производная от "киборг".
|
|
| | |
psyche | Дата: Пн, 30.08.2010, 14:56 | Сообщение # 32 |
| cyb, на основе реальных событий?
|
|
| | |
LiLiTh | Дата: Пн, 30.08.2010, 17:51 | Сообщение # 33 |
| Quote (ormirian) перегорит и забудется. Если бы все было так просто..... что женщина действительно не забывает, так это незаконченную любовь.... которая со временем часто перерастает в ненависть... Хотя это лишь мое мнение...
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:06 | Сообщение # 34 |
| Quote (LiLiTh) что женщина действительно не забывает, так это незаконченную любовь.... которая со временем часто перерастает в ненависть... Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. (с) Незаконченное надо заканчивать. Это посильно, хотя и требует усилий на принятие того, что какая-то часть тебя реально умерла. Но эти усилия хотя и значительны могут быть, но всяко краткосрочны, а пережевывание закапсулированной боли в долгосрочной перспективе отнимает сил куда больше. И более того, все без исключения незавершенки - начиная от детских семейных - ядовитым шлейфом тянутся во все последующие отношения. Неумение завершать приводит к накоплению "отравления" и лишению каких-либо шансов на личное счастье, а то и вообще нормальную жизнь. Это как с гангреной в стадии некроза ходить - чем дольше не ампутируется, тем оно только хуже.
Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 30.08.2010, 18:10 |
|
| | |
LiLiTh | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:25 | Сообщение # 35 |
| .....Понимаю....., но.... допустим я ампутировала ногу или руку, скажем левую руку, сколько же времени требуется для того, чтобы забыть, что у тебя когда-то была это самая рука, часть тебя самого???? ,,,,, ..... А пока, ты все равно автоматически захочешь взять со стола кружку, ..... а руки-то уже нет?
Сообщение отредактировал LiLiTh - Пн, 30.08.2010, 18:47 |
|
| | |
Brokovich | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:48 | Сообщение # 36 |
| Ребята, я тут почитала Вас и аж воспряла духом. Что-то во мне говорит : "Хватит, нужно идти вперед. Если человек не твой, все равно счастья не будет. Не о чем и страдать значит." И судьба тут как тут подкинула мне отвлекалки. Встреча с моим предыдущим Габеном замаячила. Вот и отвекусь, если сложится. Я просто удивляюсь как я переключаюсь! Я ведь в него была влюблена месяц назад еще, пока этого не встретила. И еще вдруг стал одолевать письмами мой поклонник Максим. Я от него недавно сбежала из чувства самосохранения, чтобы не углубляться, но сейчас он очень кстати опять возник. Т.е. на всей этой волне полегчало. Я даже решила сейчас подожду еще пару недель для укрепления состояния и пойду встречусь с Ним. Посмотрим что будет. Я в душе-то понимаю, что это все самообман, но хорохорюсь. Все равно хожу и мечатю о нем, как дура!!!! И еще дебилизм заключается в том, что ведь он и правда был еще и нужным человеком по работе. А тут за двумя зайцами погналась и ни одного не поймала (потеряла его как потенциального МЧ и как очень полезный рабочий контакт). Чувствую, и на деловой волне мне не восстановить отношения уже. 
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:28 | Сообщение # 37 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (LiLiTh) женщина действительно не забывает, так это незаконченную любовь.... которая со временем часто перерастает в ненависть... Хотя это лишь мое мнение... Да, отвергнутые женщины не забывают долго... Но вот насчет ненависти.... Это энергоемкое чувство. В нем нельзя жить долго. Потому оно тоже недолгое. Трансформируется в глухую неприязнь, осознанное равнодушие, неосознанное вытеснение или замещается другим объектом (что у меня - чаще всего, и слава богу).
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Mari | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:39 | Сообщение # 38 |
| Brokovich, не мог он подумать что только из-за работы вы им так заинтересовались?
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:49 | Сообщение # 39 |
 Главный Администратор
| Quote (LiLiTh) .....Понимаю....., но.... допустим я ампутировала ногу или руку, скажем левую руку, сколько же времени требуется для того, чтобы забыть, что у тебя когда-то была это самая рука, часть тебя самого???? ,,,,, ..... А пока, ты все равно автоматически захочешь взять со стола кружку, ..... а руки-то уже нет? Дело в том, что насчет гангрены - это все-таки хоть и удачная, но метафора. А рука эта твоей никогда не была. Осознание должно начинаться именно с этого.
|
|
| | |
Mari | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:51 | Сообщение # 40 |
| напугало про руку. даже перечитала несколько раз. мозг не хотел вдумываться. какое жуткое сравнение нельзя так срастаться с кем то....
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Пн, 30.08.2010, 21:18 | Сообщение # 41 |
| Quote (Oskomina) Дело в том, что насчет гангрены - это все-таки хоть и удачная, но метафора. стоп-стоп Quote (LiLiTh) А пока, ты все равно автоматически захочешь взять со стола кружку, ..... а руки-то уже нет? а пораженная гангренозным омертвением рука неужели может автоматически взять со стола ту самую кружку?
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Пн, 30.08.2010, 21:33 | Сообщение # 42 |
 Главный Администратор
| Quote (Mari) нельзя так срастаться с кем то.... Вот я о том же.... Quote (Cheshire) а пораженная гангренозным омертвением рука неужели может автоматически взять со стола ту самую кружку? И об этом тоже. Увы, но другой человек не подчиняется нашей воле так, как подчиняется наша же рука - безусловно, бесприкословно, на автомате. И если метафора хороша и любима мной самой в части описания деструктивных психических процессов и способов избавления от них, то она все-таки крайне неудачна в части псиологической зависимости от этого человека. Рука, зависимая от разума, и разум - от руки - это нормально, это не требует коррекции. А вот зависимость от другого человека - требует. Ибо все-таки это не единый организм, а даже в лучшем исполнении - это симбиоз двух личностей. Но симбиоз - не есть неразделимое целое. Это к тому, что после того, как "гангренозная рука" отрублена, надо работать над профилактикой гангрены, а чтоб больше такой патологической зависимости не возникало. ИМХО.
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Пн, 30.08.2010, 21:43 | Сообщение # 43 |
| Quote (Oskomina) Увы, но другой человек не подчиняется нашей воле так, как подчиняется наша же рука - безусловно, бесприкословно, на автомате. Почему "увы" ))) Quote (Oskomina) она все-таки крайне неудачна в части псиологической зависимости от этого человека. наша психологическая зависимость от чего-либо на самом деле существует только у нас в голове, засим воля другого человека - сугубо внешний фактор, хотя бы и значимый.
|
|
| | |
LiLiTh | Дата: Пн, 30.08.2010, 22:38 | Сообщение # 44 |
| Quote (Oskomina) Да, отвергнутые женщины не забывают долго... Но вот насчет ненависти.... Это энергоемкое чувство. В нем нельзя жить долго. Потому оно тоже недолгое. Трансформируется в глухую неприязнь, осознанное равнодушие, неосознанное вытеснение или замещается другим объектом (что у меня - чаще всего, и слава богу). Никогда не понимала, как можно старый объек заменить новым? Во-первых, мне кажется это самообман... Во-вторых, ни совсем честно по отношению к новому объекту... Осознанное равнодушие появляется позже,...гораздо позже, когда он уже возвращается... а ОН-ОНИ почему-то всегда возвращаются, через год, через два, но всегда возвращаются... ( то ли жизнь спираль, то ли только мне так везет?!!) ... и вот именно в эту минуту понимаешь, что больше не нужен. ВСЕ!!! Можно ставить точку... И не потому что стерва, а потому что не могу простить... нельзя!!! Quote (Cheshire) а пораженная гангренозным омертвением рука неужели может автоматически взять со стола ту самую кружку? Конечно, нет, но я говорила не о кружке, а о той ПУСТОТЕ вместо левой руки... А кружку, можно и правой взять.....Добавлено (30.08.2010, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) А рука эта твоей никогда не была. Осознание должно начинаться именно с этого. Отдельное и огромное спасибо за эти слова!!!! Теперь я это знаю точно!!!
Сообщение отредактировал LiLiTh - Пн, 30.08.2010, 22:20 |
|
| | |
psyche | Дата: Пн, 30.08.2010, 22:48 | Сообщение # 45 |
| В ситуации топикстартера о такой сильной привязанности речи нет. Какие там руки после одного совместного вечера? )
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|