|
| Типичная проблема с габенкой.. |
| eae | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:02 | Сообщение # 1 |
|
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Господа, у меня большаааааая проблема! Не стал создавать новую тему, так как эта, вроде, подходит. Я - гексли, девушка - габен. О соционике узнал совсем недавно, оттуда и совершенные ошибки. Нужен совет! Пол года отношения были просто сказочные, все было супер - любовь до гроба, я никогда тебя не брошу итд итп. Потом случилось так: 1. Обильное количество работы и стресса в семье вызвали у меня желание отдохнуть - просто какое-то время потратить на себя - почитать, посидеть дома, одному, в тишине. До того все время проводил с девушкой. Она, конечно, обиделась и не дала мне этого сделать, а я не мог ей отказать. 2. Вышло так, что у меня то-ли крыша уехали, то ли что, но я перестал на короткий срок (около недели) к ней что-либо чувствовать..не мог в себе найти ничего, апатия, вызванная усталостью. Ей я об этом сказал. 3. После этого она резко охладела, отдалилась. Поначалу я пытался понять, в чем дело. Настрой был очень пессимистичный. На протяжении той недели я всячески уверял её, что все будет хорошо, пытался согреть итд.. не помогло. 4. Она начала вести себя странно, порой жестоко, наплевательски..было больно, начал впадать в истерики, котоыре загнали её ещё дальше. 5. Дошло до расставания. Я начал на нёё давить, просить одуматся (мол, после всего, что было, нельзя так бросать!), но она - ни в какую. Молча уходит без каких либо обьяснений. 6. На данный момент она ушла. Говорит, что любит, говорит, что хочет, чтобы все было хорошо, но говорит, что не знает как этого достичь. Ещё говорит, что не хочет никаких отношений и близости сейчас. Насколько я понял, для габенов такое поведение характерно. Если я продолжу давить - оттолкну ещё дальше, а если начну пытатся игнорировать или делать вид, что игнорирую - то это тоже ни к чему не приведет? Что делать? Очень её люблю.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:15 | Сообщение # 2 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| eae, похоже, что доверие потеряла к тебе (ну, седня любит, завтра не любит + истерики западают надолго в душу...). Если расстались, то как мне кажется, все прийдется начинать сначала и лучше начать с просто дружески настроенных отношений, ничего не требуя, терпеливо и постепенно сближаясь. А в будущем лучше обговрить все, что произошло, почему и осбудить, как избежать с горячкой. нужно было побыть одному - не затягивай, говори, как есть, но Боже упаси сказать, что ничего больше не чувствуешь... потом доказывать всю жизнь прийдется. И эта... не паникуй... друг друга любите - уже хорошо. Дружба, терпение и теплота могут шо угодно растопить))) Добавлено (03.09.2010, 13:15) --------------------------------------------- и, возможно еще, что пауза на неделю две буит нужна... смотри по ситуации: уходит в себя глубже, отойди подожди немножко, потом исчо раз... вообщем постепенно, но верно продвигаясь вперед)))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| eae | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:19 | Сообщение # 3 |
|
Залётный
| Не мог не сказать, меня и вправду вырубило совсем, она чувствовала и мучалась. Доверие потеряла, да. Факт. То, что требовать ничего нельзя понял уже. Заметил, что её поведение жутко свойственно её типажу.. Вплоть до "я недостаточно хороша для тебя" - всегда комплексовала. Ещё эта дуратская особенность вылавливать только негатив из всего сказанного.. Никогда не верила, что я вправду её так сильно люблю, все спихивала на донжуанство.. В общем, как я понимаю, надо просто терпеливо сидеть, ничего не просить, быть мягким и теплым и ждать?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:01 | Сообщение # 4 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| детский сад какой-то особенно понравилось "конечно обиделась"
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 13:02 |
| |
| | |
| eae | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:04 | Сообщение # 5 |
|
Залётный
| Детский сад в том, что я проводил с ней ВСЁ свое время. У меня даже книжку открыть его не было. Она спит по пять часов и все ночью успевает делать. Я - нет.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:08 | Сообщение # 6 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (eae) Детский сад в том, что я проводил с ней ВСЁ свое время. У меня даже книжку открыть его не было. Она спит по пять часов и все ночью успевает делать. Я - нет. действительно типичная проблема экстраверта с интровертом)))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
Сообщение отредактировал Текила - Пятница, 03.09.2010, 13:08 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:02 | Сообщение # 7 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Странно как-то, что ей требовалось ВСЕ твое время. Это уже какое-то патологической восприятие отношений. Неужели у нее никогда не было потребности побыть одной?
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:03 | Сообщение # 8 |
Думский совет
| Quote (eae) Детский сад в том, что я проводил с ней ВСЁ свое время Между прочим, даже младенец не нуждается в матери все 24 часа в сутки. И уж тем более, взрослые люди в друг друге в таких дозах, хотя бы они и очень любили друг друга. Чего удивляться-то, тому, что девушка реагирует как капризный ребенок, если она таковым и является. Вы были девушке перманентно доступной мамкиной титькой, вот она Вас как ту титьку досуха и высосала, а потом на это же обидку кинула. Нах-нах из таких отношений.
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 14:05 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:21 | Сообщение # 9 |
Думский совет
| Quote (ormirian) Неужели у нее никогда не было потребности побыть одной? Ну это все то же идеализированное, инфантильное представление о любви: мол любящие всегда хотят быть вместе, всегда беспроблемны на 100%... любое отклонение от идеала - "меня не любят!!!" или "я не люблю???"
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:23 | Сообщение # 10 |
Думский совет
| Quote (Cheshire) представление о любви: мол любящие всегда хотят быть вместе Ну да, но мне интересно: неужели ей самой НИКОГДА не было некомфортно из-за отсутствия личного времени. Я понимаю, почему она может так думать, но не понимаю, как это можно в реале выдержать))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:30 | Сообщение # 11 |
Думский совет
| Quote (ormirian) но не понимаю, как это можно в реале выдержать)))) значит у нее стерты личные границы
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:32 | Сообщение # 12 |
Думский совет
| Мрак. Не странно, что автор устал.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:53 | Сообщение # 13 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (eae) Не стал создавать новую тему, так как эта, вроде, подходит. хм... а тема -то создана-НОВАЯ
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:51 | Сообщение # 14 |
|
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Помню, когда меня потащили на премьеру "Секса в большом городе 2", я с таким энтузиазмом восприняла там идею отдыхать друг от друга - главная героиня договорилась со своим мужчиной (ну, все наверно видели уже) один день в неделю проводить отдельно друг от друга. Ой, как я радовалась!! И меня, помню, удивило, когда, обсудив этот момент с одним знакомым, я встретила: "Нее! Я вообще такое не понимаю!" Мне казалось, что такие вещи еще могут встретиться в мозгу девушки, но никак не взрослого мужчины. Ан нет))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:24 | Сообщение # 15 |
Думский совет
| Quote (Kostochka) "Нее! Я вообще такое не понимаю!" Мне идея специально отдыхать друг от друга кажется несколько странной. Я в этом вижу признание наличия проблемы без попытки что-то системно поменять в отношениях. Потому что даже проживая вместе, и вместе например перемещаясь на работу-с работы не обязательно постоянно уделять друг другу адресное внимание, и тем более его требовать ))) И если люди едут куда-то и откуда-то вместе и молчат, это еще не значит, что "повисло тягостное молчание", ну молчат и молчат. Устали оба. Задумались оба. Один устал, второй задумался. А тут получается, спецом день не видится, чтобы не было необходимости постоянно говорить друг с другом.
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 03.09.2010, 16:25 |
| |
| |
|