ПРО ЭТО - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » ПРО ЭТО (Супружеский секс в дуальной паре Габен - Гечка)
ПРО ЭТО
BrokovichДата: Вт, 21.09.2010, 20:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







А давайте обсудим такую тему. Вот у некоторых мужиков бытует мнение, что после лет 5 совместной жизни секс с женой становится вообще не интересен. А жена воспринимается как родственник. Так и тянет изменить. Хотелось бы понять у дуалов что, то же самое или нет?
Есть тут у кого-нибудь опыт длительного совместного проживания с дуалом без потрясений и надрывов в спокойной счастливой дуализации более 3-х лет? Что стало с сексом?
 
GinnyДата: Ср, 22.09.2010, 03:35 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Я не специалист в соционике, но довольно активно интересуюсь сексом и сексуальной психологией. И, насколько я понимаю, сексуальное поведение определяется ТИМом только отдельными местами.
Постановка вопроса "через Н лет постоянный секс-партнер теряет привлекательность" — это не соционическое, а просто стереотип. У данного стереотипа есть достаточное количество подпитки, поэтому он продолжает активно озвучиваться. Подпиток несколько:
1. люди у которых новизна сама по себе является дополнительным активным стимулом
2. исчезновение некоторых аспектов проблем и преодоления препятствий. секс из дефицита превращается в доступную вещь
3. (где-то продолжение номера 2) совместное проживание и бытовые проблемы (или цели). грубый пример: есть кредит на квартиру, оба работают больше чем нужно, времени на все мало, т.ч. секс задвигается в дальний угол.
4. кто-то не догулял до брака и искренне верит в душе в идею идеального секса
5. возрастное изменение восприятия секса у людей. если человек по мере взросления никак не развивается в сексе, то тоже будет искренне считать, что новый партнёр обеспечит ему яркость ощущений, сопоставимую с более младшим возрастом, когда гормоны бурлили активнее.
6. следование общественным стереотипам. до брака партнер (чаще женщина, но бывает и с мужчинами) принудительно демонстрирует сексуальную активность и пр., т.к. положено. а когда брак уже случился, то типа "я уже совершил все нужные телодвижения, чего вы от меня еще хотите?". обычно этот эффект имеет значение, когда в паре есть разница в темпераментах.
7. один из партнеров в принципе немоногамен в силу особенностей строения.
8. ярковыраженная неспособность общаться в браке. количество скрытых конфликтов вырастает до такой степени, что секс умирает.
Еще есть некоторые подпитки, но они ужо совсем экзотические. Типа: у одного из партнеров есть какие-то секс потребности, которые не удовлетворяются в браке.

Добавлено (22.09.2010, 03:35)
---------------------------------------------
в догонку. точно так же, имхо не ТИМна потребность в сексе. это особенность физиологии.
Впрочем, может я чего не понимаю, и можно провести исследование, как ведут себя во время оргазма представители разных ТИМов smile

 
OskominaДата: Ср, 22.09.2010, 10:12 | Сообщение # 3
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Ммм... А изменить дуалу с дуалом рассматривается?:)

Я вот о себе узнала за последние годы интересную вещь.
Последний год в браке мне секс радости не приносил никакой. Разрядку - да, а вот эмоционально секса не хотелось вообще. Я думала даже шо усе, бобик сдох...
Потом оказалось, что когда я влюбляюсь, и любимый на расстоянии, гормоны у меня шкалят нешутейно. Но когда секс доступная вещь - я вполне спокойно от него отказываюсь в пользу других занятий. Например, кино вместе посмотреть или вообще поспать лечь пораньше. Легко и без малейшего сожаления. И я никогда не отказывала мужчине в близости, ну разве что усну случайно, пока он до постели доберется:)

Боюсь ли я физического влечения моего мужчины к другой женщине? Неа. Как накроет, так и попустит. И меня, бывало, накрывало-попускало... Не в этом для меня состоит угроза отношениям.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Ср, 22.09.2010, 10:17 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Джинни, я б добавила один пункт, актуальный для некоторых. Это использование секса для самоутверждения. Дескать, я еще ого-го, мужик! Обостряется на фоне неудачи в делах, в виде компенсации и как средство снятия стресса, я полагаю.
А поскольку у нас страна вообще не мега-успешных мужчин, то это далеко не редкое явление.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
BrokovichДата: Ср, 22.09.2010, 11:32 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Девочки, ведь по вашим комментариям выходит, что это не стереотип. А правда жизни. И Мы тут сейчас впомнили, только причины (подпитки) почему супружеский секс у многих сходит на нет.
А вот случаев, когда все наоборот только улучшается со временом, особенно для мужчины, никто не вспомнил. sad
 
CheshireДата: Ср, 22.09.2010, 11:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Brokovich)
А вот случаев, когда все наоборот только улучшается со временом, особенно для мужчины, никто не вспомнил

А какие случаи-то? ))) Случай один и очень простой - нет вышеперечисленных причин ))))

Не надо по поводу списка причин париться. Например возможных причин человеку прератить свое бренное существование ни с того ни с сего можно написать вагон и маленькую тележку. А причина, чтобы это не случилось - только одна, отсутствие этих причин в жизни конкретного человека ))))

Да, у народонаселения мозги зашлакованы. И чо? Выход один:
- Избавляться от собственного шлака и не навязывать его окружающим
- Не позволять никому нарушать собственную экологию
- По возможности не связываться с теми, кто явно зашлакован и не хочет ничего на этот счет предпинимать (кстати, именно такие люди и пропагандируют перечисленные стереотипы как догму)
- Помогать близким избавляться от их собственного шлака, буде у них на то воля.

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 22.09.2010, 11:54
 
OskominaДата: Ср, 22.09.2010, 12:09 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Brokovich)
Девочки, ведь по вашим комментариям выходит, что это не стереотип. А правда жизни. И Мы тут сейчас впомнили, только причины (подпитки) почему супружеский секс у многих сходит на нет.
А вот случаев, когда все наоборот только улучшается со временом, особенно для мужчины, никто не вспомнил.

У меня секс начинается в голове. Если я теряю доверие и уважение к мужчине, я перестаю его хотеть.
Надо разбираться тогда не с тем, почему секс на нет сходит, а почему исчезает доверие, уважение и любовь.

То, что я и сейчас могу пожертвовать возможностью заняться сексом ради чего-то более интересного - по-моему, это не драма. Я точно так же могу пожертвовать возможностью поесть, если я не голодна. Кто-то считает, что это мега-супер-пупер-важно, и без секса дня прожить не может. Я могу вполне спокойно. Хотя бывали периоды, когда сносило крышу, и секс казался самым важным занятием в жизни.

И еще я считаю, что лечить надо, если кому-то чего-то не хватает. Мне хватает вполне.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
GinnyДата: Ср, 22.09.2010, 13:42 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Это использование секса для самоутверждения. Дескать, я еще ого-го, мужик!

это повод для измен, но с несколько другими причинами. на секс для самоутверждения может не влиять качество секса с постоянным партнёром. Там взаимосвязь будет скорее обратная: секс расходуется на сторону, дома его меньше, и дальше идёт спираль вниз.

Кстати, забыла еще один пункт:
мужчина (или женщина) паршивый любовник и совершенно не желает развиваться в этом направлении. Нередко ведь, когда мужчина ходит рассказывает "ах, мне не хватает секса в семье" это связано с его паршивыми секс качествами.

Quote (Brokovich)
А вот случаев, когда все наоборот только улучшается со временом, особенно для мужчины, никто не вспомнил.

Поддерживание сексуальной жизни — это активный непрекращающийся процесс. Нужно знать свои мозг и тело, и мозг и тело своего мужчины, тогда удастся отследить и изменения в физиологической сексуальности и в психологической, и откорректировать поведение-отношения по мере необходимости.

Вот, кстати, еще одна причина: у мужчин со временем происходит сексуальный спад в силу физиологических причин. И если он достаточно активно не хочет думать о возрастных изменениях, то то,что он в 30 уже не бегает с членом наперевес как в 18 списывается на постоянную партнершу, которая уже не удовлетворяет его потребностям вроде бы как, а потом новизна+интрига с новой теткой дают всплеск гормонов, который позволяет вызвать чувства близкие к 18 летним волнениям и усе, получаем устоявщуюся привычку бегать от партнера к партнеру, вместо корректировки отношений.

Quote (Oskomina)
У меня секс начинается в голове.

у всех секс начинается в голове smile просто стимулы раные wink
 
OskominaДата: Ср, 22.09.2010, 14:41 | Сообщение # 9
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Я немного запуталась в дискуссии. Предлагаю промежуточные выводы озвучить:)
1. Измены в браке иногда имеют место. Это есть факт, а не стереотип.
2. Для этого есть совершенно разные причины. Перечень озвучен Джинни.
3. Избежать этого можно, если как минимум изучать свою собственную сексуальность и тело, работать над отношениями и сексуальной культурой, как своей, так и партнера. И от себя добавлю - не возводить секс на пьедестал.

Могут ли избежат этой участи дуалы - я не уверена.
Хотя бы по той причине, что среди Габенов я встречала немало любителей юного тела, и этот фактор может стать решающим для измены слегка "привявшему" с годами партнеру. А может и не стать - зависит от конкретного человека.

Просто лично я не настолько поведенная на сексе, чтоб сознательно рисковать отношениями с моим мужчиной. Но это совершенно не факт, что меня или его вдруг не накроет страсть кака-нить. Всякое бывает в жизни.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
GinnyДата: Ср, 22.09.2010, 17:35 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
2. Для этого есть совершенно разные причины. Перечень озвучен Джинни.

мой перечень касался в первую очередь ситуации, когда человек говорит о неизбежности измен как следствие потери интереса к сексу с женой. У измен как класса оснований гораздо больше, естессно. Там тема богатая, сложная и бесконечная smile
 
AquaFormДата: Чт, 23.09.2010, 06:05 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







У меня знакомая пара есть - он Габен и она Гексли.
Так вот, они свингеры и главный идеолог этого порочного действа - габен. biggrin
Вообще, он был до брака еще тем бабником и сумел законно сохранить данное качество и после свадьбы.

Мне сложно сказать, что у них там внутри отношений, но лет 6-7 они вместе и расходиться не собираются.

А учитывая, что иногда знакомые пары или одинокие девушки рассказывают о том, что их чуть наши дуады не соблазнили - думаю и в сексе у них все нормально. happy

 
LudmilaLLДата: Чт, 23.09.2010, 10:11 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Не знаю как у других ,мне мои отношения семейные интимные вполне в норме. есть конечно периоды, когда ну какое сс когда устали. Или беременность... Тут всё меняется...ведь будет ребёнок... и надо чем то жертвовать ради этого...
В общем у каждого всё индивидуально. Не всегда же в личных отношениях играет большую роль разум. Мы же с чувствами cool dry

Добавлено (23.09.2010, 10:11)
---------------------------------------------
я думаю даже с годами раскрываешся и доверяеш больше, чем например в первый год совмесной жизни

Как здорово когда рядом твой Человек!!! happy

 
NadeshdaДата: Чт, 23.09.2010, 18:41 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Стать своему любимому человеку скучной или кем-то типа родственницы...бррр.., думаю, это можно почувствовать не в постели, а гораздо раньше, и спросить себя - а почему так ? может, я стала неинтересной, скучной для самой себя? тогда нужно что-то менять.
Я живу в дуальных отношениях 3 года, сексуальная жизнь со временем стала спокойнее и гормоны так не бурлят. Плохо ли это? Да вовсе нет. Это как по иерархии потребностей Маслоу, когда базовые потребности удовлетворены, идет движение выше. Заметила также, что чем интереснее моя жизнь также вне семьи (работа, какие-то встречи, контакты), тем интереснее мужу со мной, в сексе это тоже отражается.
И "налево"как-то совсем не смотрится, как-то не нужно этого, есть другие стороны жизни.

Но опять-таки, гарантии, что раз ты в дуальной паре, тебя "не накроет страсть", как пишет Аня, конечно нет.
Опять-таки, размышляя по ходу, страсть накрывает, когда есть к этому готовность (осознанная или нет), внутреннее разрешение, а это значит, что в настоящих отношениях что-то не устраивает, или что-то недо-получается, вроде так..

 
МузончикДата: Чт, 23.09.2010, 23:50 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







У меня как-то на втором году отношений все стало тихогько так, комфортненько, уравновешено, привычно. Сначала я это заметила в интимных отношениях (прям: ужин, душ, секс, курить, спать), а потом и во всех остальных плоскостях отношений я такое заметила, ну и задолбало. Но тут недуальные отношения были, еще и оба этики. Да и причина не в интиме, но он испортился первым, или наиболее заметно.

А вот в дуальных отношениях с интимной жизнью все в порядке, хотя все остальное видимо рушится, если еще не разрушилось. А нет, еще и в общении на отвлеченные от наших семейных таракановтемы все просто отлично. И как и в интимной сфере в этих разговорах есть и феерверк страстей, и полное взаимопонимание, и прочие радости жизни. Вот бы так во всем sad

Quote (Nadeshda)
Я живу в дуальных отношениях 3 года, сексуальная жизнь со временем стала спокойнее и гормоны так не бурлят. Плохо ли это? Да вовсе нет.

Для меня это было бы плохо, хоть это и не главное в жизни, но хочется, чтобы во всем было бы хорошо, ну и вообще я от секса получаю столько энергии, что вовсе не понимаю тех, кто сразу засыпает wacko А после спокойного секса остается ужасная неудовлетворенность, но на вкус, на цвет...

 
NadeshdaДата: Пт, 24.09.2010, 11:29 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Видимо не так выразилась, не сам секс стал спокойнее, скорее, мое отношение к нему, потребность в нем. Для мужа это важнее, как правило, инициатор он, а у меня "аппетит" приходит уже во время процесса).
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » ПРО ЭТО (Супружеский секс в дуальной паре Габен - Гечка)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju