еще одна история о неопределенности - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » еще одна история о неопределенности
еще одна история о неопределенности
10hairpinsДата: Вт, 19.10.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Да, я тоже познакомилась с Габеном. Вернее, не совсем так. Он был моим преподавателем в университете, вдвое старше меня (художник, автор книг по теории искусства итд). О нем говорили совершенно разные вещи, чаще всего - что у него плохие социальные навыки, и со всеми он слишком холоден, и спросить его ни о чем нельзя итд. Одновременно с этим говорили, что, если ему нравится девушка на курсе, он непременно что-то предпринимает в отношении нее, истории пересказывались с определенной регулярностью.

Почти с самого начала на него произвело впечатление что-то, что я сказала на одном из занятий, с тех пор я чувствовала себя слегка отмеченной, но ничего не происходило. Через какое-то время у меня были проблемы с каким-то проектом, мне пришлось говорить с ним об этом один на один, мои изрядно расшатанные на тот момент нервы не выдержали даже слегка личных (без попыток проникнуть куда не следует) вопросов, драма длилась меньше минуты, я за нее извинилась, с тех пор дистанция между нами очень резко сокращалась, мы без конца говорили об искусстве (у нас много общего любимого), он уделял мне очень много времени, мне начало казаться, что я не покидаю его кабинета. Был момент, когда мы просто две минуты смотрели друг на друга, ни слова не говоря.

Были моменты, когда он цитировал мне незначащую ерунду, сказанную мной вскользь за две недели до того. Стоило ему увидеть меня где-то за пределами университета, он начинал расспрашивать меня обо мне (еле удавалось свернуть это). Были моменты (уже после того, как я закончила курс), когда мы довольно откровенно держались за руки (или - как это называется, когда сжимают пальцы друг другу по очереди), как-бы-в-шутку, но я чувствовала, что ему это все по меньшей мере приятно (на самом деле, мне сносило крышу от того, что я чувствовала, что ему нравится это делать). В последний раз я его видела недели три назад, на открытии его собственной выставки (никаких временных или постоянных девушек рядом с ним замечено не было, хотя всего полгода назад его постоянно с кем-то где-то видели), он сказал, что народу как-то много и нам надо встретиться в более вменяемой обстановке, "может, кофе на следующей неделе?" итд, с тех пор этого приглашения на кофе я сижу и жду.

Меня напрягает больше всего, что это общеизвестный факт, что он хотя бы пытается заполучить кого-то, кто ему нравится, хотя бы ненадолго. С другой стороны, я выгляжу на 17 лет, хотя мне 25. Еще в моей жизни зимой-весной кто-то был, так получилось, что он об этом знал или догадывался (видел какую-то мою работу, основанную на этой истории, в том числе умеренно откровенные фотографии моего мальчика на тот момент, но относился ко мне с повышенной трогательностью все равно), но это было до того, как мы держались за руки и мне начало сносить крышу. Для контекста хватит, должно быть. Я бы очень хотела интерпретировать то, что происходит. Просто я уже со своей стороны все "come on", по-моему, исчерпала. Мне никогда настолько не хотелось просто хотя бы быть поблизости от кого-то. Мне было достаточно посмотреть на него (точнее, ему посмотреть на меня), чтобы вообще вся эмоциональная боль прошла. Мне страшно, что все может сойти на нет. Что я могу сделать, если могу, разумеется?

 
ormirianДата: Вт, 19.10.2010, 17:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







а что вы ему тогда ответили насчет кофе?
 
donna_hellaДата: Вт, 19.10.2010, 17:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







поймать и все рассказать как вариант.
ну или опять же письмо "татьяны" ему. м?
либо объяснит, что это ваши фантазии, либо что-то получится
 
10hairpinsДата: Вт, 19.10.2010, 18:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
а что вы ему тогда ответили насчет кофе?

ответила, что would love to (как это переводится адекватно? дело было не в России, что-то вроде "я бы очень хотела", но легко можно счесть светской формулой). тогда, кстати, впервые попрощались нежнее, чем обычно. он первый слегка обнял меня итд

Quote (donna_hella)
поймать и все рассказать как вариант.
ну или опять же письмо "татьяны" ему. м?

наверное, я от этого не умру, но не хочется доводить до этого. мне очень нужно остаться в этой академической-тусовочной-артовой толпе, которая без него немыслима. если что-то пойдет не так, потом всю жизнь его видеть?

не знаю, как объяснить, все последние встречи просто трещали по швам от ожидания, что что-то будет, каждый раз происходило все больше. шансов нарваться на отповедь а-ля онегин таки да, невелики. мне удобнее и спокойнее смотреть, что он делает с дистанцией, и действовать по ситуации.

просто это местами шизофренично, потому что мне все видно, и мне видно, что ему видно, что мне видно. если бы он хотел взять меня на поиграть ненадолго, уже давно бы сделал это, на это его социальных навыков хватило бы.

кстати, да, с тех пор как-то раз он мне прислал какой-то и-мейл по ошибке, мне продолжали приходить организационные письма из университета, я попросила его убрать мой адрес из той рассылки, в ответ он мне написал, что уезжает куда-то до следующей недели, это было слишком похоже на "я тебя никуда не зову не потому что не помню", но никто точно не знает.

 
normaДата: Вт, 19.10.2010, 18:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







10hairpins, чего имено вы хотите? Не просто же сходить на кофе. Серьезные длительные отношения здесь, имхо, невозможны. Эротический роман может быть интересен. Если он первый расставит точки - будете на время его музой. Если вы возьмете инициативу в свои руки - будете почитательницей его таланта, и по-прежнему "ученицей".
 
10hairpinsДата: Вт, 19.10.2010, 18:38 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (norma)
чего имено вы хотите? Не просто же сходить на кофе. Серьезные длительные отношения здесь, имхо, невозможны. Эротический роман может быть интересен. Если он первый расставит точки - будете на время его музой. Если вы возьмете инициативу в свои руки - будете почитательницей его таланта, и по-прежнему "ученицей"

ну... я знаю, что дольше трех лет это не продлится, т.к. его привлекательность естественным образом сойдет на нет. Вы это имели в виду?

с одной стороны, я чувствую, что мне хочется чего-то нормального-стабильного (с кем-то абстрактным), с другой, сносит крышу и больше я ничего не знаю. ну, и со мной почему-то так, что персонажи одних со мной лет все время как будто не улавливают моей сути, не замечают того, что мне кажется в себе главным.

интеллект еще, не в последнюю очередь, далеко не со всеми я могу говорить на равных о том, что для меня важно.

а что вы называете эротическим романом? ведь не книжечку в пейпербэке? эротика должна быть одухотворенной, с моей точки зрения. но в этом смысле все шансы.

 
normaДата: Вт, 19.10.2010, 18:39 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Quote (10hairpins)
мне очень нужно остаться в этой академической-тусовочной-артовой толпе, которая без него немыслима. если что-то пойдет не так, потом всю жизнь его видеть

А как все может пойти хорошо? Вы описали человека, привыкшего к поклонению, умудренного жизненным опытом (цинизм, пресность знания), меняющего девушек (благо окружение этому способствует). Вряд ли можно расчитывать, что внезапное большое чувство перевернет его душу. Именно, что возьмет поиграть ненадолго. Вы можете повысить свой авторите в данной тусовке, если окажетесь роковой женщиной и он же будет ползать у ваших ног. Такая себе богемная героиня. Если хватит сил -пробуйте, дядечке встряска тоже не помешает. Если нет, не будите лихо. Ваши шансы с ним сейчас не равны.
 
normaДата: Вт, 19.10.2010, 18:42 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (10hairpins)
ну... я знаю, что дольше трех лет это не продлится, т.к. его привлекательность естественным образом сойдет на нет. Вы это имели в виду?

Нет. Я имела вв виду, что больше трех месяцев это не продлится, потому что ваша новизна для него естетсвенным образом сойдет на нет. А во внезапное большое чувство с его стороны, мне поверить сложно. (Было бы "бес в ребро" - уже давно вцепился в вас всеми конечностями и преданно смотрел в глаза). Сорри, что-то меня в сарказм занесло.
 
ormirianДата: Вт, 19.10.2010, 18:48 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (10hairpins)
как это переводится адекватно? дело было не в России

Я знаю английский))) Вот плохо, что это можно было счесть за светскую формулу. Может, он не совсем уверен, что вы хотите с ним встретиться?
Quote (norma)
Серьезные длительные отношения здесь, имхо, невозможны.

Скорее всего, да (хотя всякое в жизни бывает). Но думаю, что зачем-то эти отношения сейчас нужны, раз так переклинило. хз, какой они могут дать результат на будущее. Думаю, если сносит крышу, то стоит хотя бы попробовать что-то сделать. Хотя бы для того, чтобы потом не жалеть, что не сделала. А там видно будет
Quote (10hairpins)
ну, и со мной почему-то так, что персонажи одних со мной лет все время как будто не улавливают моей сути, не замечают того, что мне кажется в себе главным.
интеллект еще, не в последнюю очередь, далеко не со всеми я могу говорить на равных о том, что для меня важно.

Мне почему-то кажется, что это будет важный опыт, даже если недолгий.
Думаю, стоит все-таки попробовать сделать осторожный шаг навстречу. Может, не писать слишком откровенных писем и не звать на встречу напрямую, но как-то ненавязчиво напомнить о себе и седлать капкой-то знак, что этот человек вам важен? Ну, тот же мейл написать, какой-нибудь легкий и ни к чему особо не обязывающий?
 
normaДата: Вт, 19.10.2010, 18:49 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (10hairpins)
а что вы называете эротическим романом

эротический роман в данном случае - это глобальное "хочу".
Хочу говорить с тобой до рассвета, хочу любовью заниматься до ссадин и изнеможения, хочу смеяться до слез, хочу на изнанку для тебя вывернуться, хочу запахом твоим пропитаться, мыслями твоими говорить..Хочу!
Животное, сильное, но одухотворенное чувство. (вы иначе просто не сможете, да и смысл лишать себя стольких красок). Но без будущего. Но краткое.
Зато яркое.
Вообще супер, имхо. Написала, и захотела себе "эротический роман". А то всерьез и надолго - напрягает! happy
 
10hairpinsДата: Вт, 19.10.2010, 18:50 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Сорри, что-то меня в сарказм занесло.

да ничего, я не принимаю это на свой счет

бес в ребро меня не интересует, не до такой степени, нет

и мне внезапно не нужно, чтобы у моих ног ползали, я это ненавижу, сама же первая с отвращением отвернусь, если такое произойдет

 
ormirianДата: Вт, 19.10.2010, 18:50 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (norma)
А во внезапное большое чувство с его стороны, мне поверить сложно.

Да, маловероятно.
 
ormirianДата: Вт, 19.10.2010, 18:52 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Вообще супер, имхо. Написала, и захотела себе "эротический роман"

happy После твоих слов я тоже себе такой захотела)))) Жаль, что у меня так не бывает)))
 
10hairpinsДата: Вт, 19.10.2010, 18:54 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
Думаю, если сносит крышу, то стоит хотя бы попробовать что-то сделать. Хотя бы для того, чтобы потом не жалеть, что не сделала. А там видно будет

о да, как раз мой ход мыслей. насчет английского просто есть мнение (не особенно мной разделяемое), что невежливо употреблять английские фразы на русскоязычных форумах без извинений и оговорок, поэтому вот так. но я так растянула слово лав и сделала на нем такой акцент (не до вульгарности, разумеется)...

Quote (ormirian)
Ну, тот же мейл написать, какой-нибудь легкий и ни к чему особо не обязывающий?

эээээ ссылка какая-нибудь интересная подойдет????

 
normaДата: Вт, 19.10.2010, 18:54 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
Но думаю, что зачем-то эти отношения сейчас нужны, раз так переклинило.

Девушка впечатлительная и тонкая, вот и переклинило. Орми, ты разве не влюблялась в боссов/учителей, которые явно профи своего дела? Вот смотришь на него и так уважаешь, что..аж хочешь? happy У мну бывало. Регулярно. А тут не просто профи - человек искусства, авторитет. Да он ей по душе прошелся, как интерлюдию сыграл - завязка стала неизбежной.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » еще одна история о неопределенности
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju