Я, Габен и полусовместная жизнь - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Я, Габен и полусовместная жизнь
Я, Габен и полусовместная жизнь
psycheДата: Вт, 09.11.2010, 19:38 | Сообщение # 16
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Mari)
а мне бы пришло в голову, что реагирование не сразу это завуалированный старый протест, что как бы "ты мною не командуешь". у моего бывшего мужа бывало такое. никогда сразу не делал ничего именно по такой причине.

biggrin А кстати да, я такая же )) Видимо, защитная реакция на вечно командующего Жукова под боком. Его если не тормозить, то потом вообще не отделаешься, границы чувства меры в этом вопросе прощупываются с трудом )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Сообщение отредактировал psyche - Вт, 09.11.2010, 19:39

Rebe4kaДата: Вт, 09.11.2010, 23:00 | Сообщение # 17
Старожил

Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ

Награды: 3
если говорить о соционических или ПЙ причинах, то у вас там может быть соционическое или ПЙ непонимание, которое Габены хорошо чуют, и как бы берегутся, по моему опыту.
я сужу по вашим постам на другом форуме.

KostochkaДата: Вт, 09.11.2010, 23:29 | Сообщение # 18
Вид на жительство

Социотип: Гексли (ВЭЛФ)

Награды: 0
Считаю аналогично

batareykaДата: Ср, 10.11.2010, 00:00 | Сообщение # 19
Поселенец

Quote (psyche)
Мол, милый-дорогой, так хочется чаю, но устала не осилю, ты не мог бы сделать? Тут уж придется как-то конкретно реагировать. Или на прямой вопрос тоже молчит?

я примерно так и говорю. или молчание, или какой-то неопределенный ответ, из которого непонятно, пойдет он делать чай в итоге или нет. Я уже донесла до него все свои мысли по этому поводу... вот кстати, такой диалог еще после этого произошел:

он: получается, только я должен делать то, о чем ты просишь?
я: во-первых, ты не должен, я всего лишь говорю тебе о СВОИХ желаниях, тебе решать, что с этой информацией делать. во-вторых, ты тоже имеешь право озвучивать СВОИ желания, и так будет даже лучше! говори, какое внимание тебе было бы приятно с моей стороны и т.д.
он: и ты прям сделаешь то, о чем я тебя попрошу?
я: а почему такое удивление? разве ты уже о чем-то просил, а я отказала?
он: ну мне кажется, ты отреагируешь так-то и так-то (не помню дословно, но что-то вообще с потолка взятое)
я: откуда такие мысли?? с чего ты это решил??
он: ну мне так кажется...
я: то есть, ты за меня уже придумал мою реакцию?
он: ну, вот например когда мы с тобой вместе работали (это было 5 лет назад), ты мне говорила в ответ на какую-нить мою услугу "должен будешь".
я: и что?! это во-первых была шутка (я ее даже не помню, если честно), во-вторых, какой ты из этого вывод делаешь?
он: ну вот, что если ты что-то делаешь для меня, я тебе типа обязан буду...
я: (хочецо пойти убицо об стену) и ты на основе 5 лет назад брошенной шутке делаешь выводы о ситуации в настоящее время?? ноу комментс...

и подобные разговоры у нас нет-нет, да случаются. То смысл моих слов извратит до неузнаваемости, то какие-то странные выводы делает sad это не так часто происходит, слава богу, и я стараюсь теперь докапываться до сути в каждой ситуации, а то ведь он молчит, а потом лет через 5 еще че-нить выдаст, про что я уж и думать забыла...

Quote (psyche)
Вы вытягиваете эти ухаживания для усиления уверенности в его чувствах и намерениях?

Вытягивать-то мне как раз и не хочется. То есть, чай, принесенный мне через полчаса после моей просьбы и с недовольным лицом - такое мне не надо. Вот я и пытаюсь выяснить - если это так сложно и напряжно для него, то может мне тогда лучше действительно не "выдавать" подобные просьбы... Проще самой сходить да сделать. (Ну тут еще, каюсь, мои личные заморочки наверняка присутствуют: я в бытность моего жития с бывшим мужем была избалована выполнением моих просьб типа принести чай/еду/с неба звезду, вот нет-нет и спроецирую ТУ ситуацию на ЭТУ, знаю, что это неправильно, стараюсь с этим бороться).

Quote (Mari)
batareyka, вы не думали что может и впрямь вам рановато начинать жить вместе?
и вообще каковы его взгляды на жизнь на эту тему? жил ли он с кем то кроме родителей?

Нет, не думаю, что рановато. Мы 4 года встречаемся, по-моему, уже самое время smile Он жил с родителями и один. С другими женщинами опыта проживания не было. Взгляды его примерно такие: "почему бы и не попробовать". То есть, в перспективе, я так поняла, он все-таки не против совместного проживания, но вот почему-то ему кажется, что я решила его как мебель поставить на место мужа... вот может поэтому и тянет время, чтоб было все "с чувством, с толком, с расстановкой"...

Quote (rfkbgcj)
А вы только спрашиваете, или уже что-то предпринимали? Ну скажем заставляли ревновать или грозились уходить???

Когда я еще была замужем и мы просто встречались, всякое бывало, я тогда о соционике не знала и разных косяков допускала (как сейчас уже осознаю). Например, показывала фотографии с романтической фотосессии с мужем, чтоб слегка поревновал, или расстаться пыталась с ним несколько раз... Но тогда я была сама в полном раздрае, не понимала, что мне нужно делать, что предпринять, в какую сторону бечь, вот и случались такие "сбои системы". Сейчас, конечно, всего этого уже нет. Изучив как следует ТИМ Габена, я картинку в голове сложила в единое целое, теперь мне стало понятно многое из того, что было непонятно тогда. Теперь я знаю, чего нельзя делать в отношениях с ним. И уж силовые попытки давления, с целью вынудить его переселиться ко мне - мне такое даже в голову не приходило, зачем? Человек сам должен принять решение... А я всего лишь пытаюсь выбрать оптимальный путь, чтоб ему было не так страшно так кардинально менять свою жизнь и среду обитания)) Возможно, не всегда получается, я человек не всегда сдержанный и достаточно вспыльчивый, но я стараюсь меняться, эти отношения уже многое во мне изменили к лучшему, и чувствую, что это не предел. Подозреваю, я из тех Гексли, которых можно считать инверсированными - инверсия ли это как таковая, или какой-то там перекос просто - не знаю, но что-то определенно есть, воспитание мамы-Драйки и папы-Макса, а также полнейшее отсутствие дуалов в детстве и юности, наверное, не прошло бесследно...

Quote (Cheshire)
Вот из Вашего же рассказа видно, что у человека большие проблемы с пониманием того что близкие отношения всегда связаны с поиском компромиссов

Нуу, я бы не назвала это БОЛЬШИМИ проблемами! Я это списываю на слабую этику, на самом-то деле. И думаю, что если поработать с ним в этом направлении - положительный результат точно должен быть. Вообще, в помощи он мне никогда не отказывает, и поддержку я от него всегда чувствую, и на контакт он в силу своих возможностей всегда старается идти (другое дело, у меня не всегда может хватать терпения разжевывать какие-то этические моменты). Но вот этот пресловутый чай... А может я просто начиталась про БС заботу и подсознательно жду, что если он Габен, то это для него не составит труда...

Quote (Mari)
а мне бы пришло в голову, что реагирование не сразу это завуалированный старый протест, что как бы "ты мною не командуешь". у моего бывшего мужа бывало такое. никогда сразу не делал ничего именно по такой причине.

Да, думаю, есть в этом что-то. Хотя, какое командование можно усмотреть в просьбе, высказанной именно в виде просьбы? Наверное, он какое-то посягательство на свою свободу-таки усматривает в этом...

Добавлено (10.11.2010, 00:00)
---------------------------------------------
Кстати, по ПЙ у нас обоих 1В, интересно, это может что-то означать?

CheshireДата: Ср, 10.11.2010, 00:22 | Сообщение # 20
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (batareyka)
Нуу, я бы не назвала это БОЛЬШИМИ проблемами! Я это списываю на слабую этику, на самом-то деле.

Такая недвусмысленно негативная реакция, как у него, слабой этикой самой по себе не объясняется. Объясняется соответствующим опытом. И додумки его "я попрошу, а ты ответишь эдак" тоже опытом объясняются. Слабая этика только "отягчающий фактор", который способствовал возведению полученного негативного опыта в аксиому. Я же говорю, он очевиднейшим образом приучен с детства помалкивать о своих желаниях (озвучишь - от тебя отмахнутся самым неделикатным образом). Совершенно очевидно, у него с тех же времен есть опыт необходимости подлаживаться под чужие прихоти, наплевав на свои желания. И поэтому невинные, но со слабой с рациональной т.з. аргументацией, просьбы для него превращаются в жестко озвученный каприз.

Нежелание поступаться свободой ради совместного проживания - это просто выбор человека на конкретном этапе жизни. А вот чрезмерная реакция на то, что покушением на свободу ничуть не является - наличие серьезной проблемы с личными границами.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 10.11.2010, 00:27

Rebe4kaДата: Ср, 10.11.2010, 00:49 | Сообщение # 21
Старожил

Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ

Награды: 3
Я не знаю, насколько это ТИМно, но я, наверное, ни разу в жизни в такой форме чай не попросила, если мы кино смотрим.
У меня это выглядело бы так: " Сделаешь мне/нам чай, а?" И лицо такое становится умилительно-вопросительное.
Потому что если б мне кто сказал "Сделай мне чай, пожалуйста" (т.е. не в вопросительном, а в утвердительном ключе, хотя бы даже с волшебным словом), в то время, как я кино смотрю, то я б испытала большооооооое внутреннее сопротивление.

psycheДата: Ср, 10.11.2010, 07:23 | Сообщение # 22
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (batareyka)
Но вот этот пресловутый чай...

)) Ну так и прекратите эти вами же придуманные игры с пресловутым чаем и делов. Чего из-за такой ерунды себя и его расстраивать и ссориться?
Не натягивайте на него шкурку бывшего мужа и своих представлений о идеальном бытие, пляшите от того какой он есть. Заботится в других вопросах и вы это чувствуете - прекрасно! Принимайте и цените. А то у него свои шаблоны, у вас свои, за деревьями леса не видно )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

batareykaДата: Ср, 10.11.2010, 08:31 | Сообщение # 23
Поселенец

Quote (Cheshire)
Нежелание поступаться свободой ради совместного проживания - это просто выбор человека на конкретном этапе жизни. А вот чрезмерная реакция на то, что покушением на свободу ничуть не является - наличие серьезной проблемы с личными границами.

Да мне все равно не кажется все это серьезной проблемой smile

Думаю, он рассуждает примерно так: ну ведь я же ее ни о чем не прошу, если мне че-то надо, сам иду и делаю, почему она просит, а я должен в ту же минуту выполнять?

То есть, в его сознании получается некий дисбаланс, я давно заметила, что он стремится к РАВНОЗНАЧНОМУ вкладу в отношения. То есть, все домашние дела (за исключением чисто мужских, которые я физически не могу сделать) должны выполнятся с равной долей участия, но это если в недомашнее время оба примерно одинаковы заняты на работе. Я в данный момент нахожусь в поиске работы, и поэтому еще, как мне кажется, он может считать "неправомерной" мою просьбу принести чай. Мол, я работаю, а ты-то дома сидишь.

Но ведь дело-то не в чае, как я уже писала. Мне просто иногда хочется от него проявлений внимания, заботы... Когда я говорю "милый, чего-то чаю хочется, не сделаешь?" я подразумеваю "прояви свое внимание ко мне"... А он в просьбе принести чай видит исключительно просьбу принести чай. Вот я и пытаюсь объяснить ему, что все гораздо глубже, чем иногда кажется... Я понимаю, что да, в настоящее время он работает, а я нет, но это что ж получается, "законное право" не хотеть сделать мне что-то приятное? И вообще, мне кажется, он вообще не понимает, почему мне так приятно, когда именно ОН приносит мне чай. Для него чай - это обычное действие, пошел-заварил-принес, а для меня жест внимания "видишь, я забочусь о тебе!"

Quote (Rebe4ka)
У меня это выглядело бы так: " Сделаешь мне/нам чай, а?" И лицо такое становится умилительно-вопросительное.

И в такой форме я тоже говорила. Тут дело не в форме, а в сути самой просьбы.

Причем на другие просьбы он ведь вполне адекватно реагирует! Например, если мне куда-то надо съездить, всегда меня отвезет-заберет, да и вообще обычно нет у него такого, мол, "нет, иди сама делай". Но в мелких просьбах такое иногда наблюдается... Хотя, вероятно, дело тут действительно именно в конкретной ситуации... Как он мне объяснил, когда я смотрю кино, я настроен на кино, а тут ты внезапно с этим чаем, предупреждай хотя бы заранее, чтоб я настроился, мне сложно за секунду переключиться. Возможно, я тут сама не права. Иногда я ловлю себя, что мерю людей (и его в том числе) по себе. Например, если я могу отреагировать на что-то быстро, если могу делать сразу 10 дел, если мне легко понятны мотивы этических моментов - то мне автоматически начинает казаться, что это априори элементарно для всех, а ведь это может быть далеко не так. Хорошо, что есть соционика, она по крайней мере объясняет, в чем мы разные и почему, и почему нельзя от других людей ожидать с легкостью того же, что легко удается тебе. (И кстати, Габен тоже иногда этим "грешит" - если мне легко, почему тебе сложно?)

Вощим, ситуации все эти не смертельные, я кажется нащупала верный путь их решения, только еще бы эмоции свои приглушить, ибо когда мне начинает казаться, что меня не понимают, не хватает терпения говорить спокойно, начинаются некоторые интонации в голосе, которые Габ тут же принимает за агрессию (хотя это далеко не она, просто скорее нетерпение, несколько эмоционально выражающееся).

Добавлено (10.11.2010, 08:31)
и еще такая мысль пришла в голову... я замечаю такие реакции у него только на МОЕЙ территории! то есть, безобидные просьбы типа "когда выходишь из ванной, выключай пожалуйста свет" или "можешь сделать чай?" или "давай переключим канал телевизора" воспринимаются несколько болезненно скорее всего потому, что он тут как бы "не хозяин" и воспринимает мои просьбы как указания, что ему надо делать... Хотя я никогда даже не намекала, что это МОЙ дом и тут будут МОИ правила! Я всегда за компромисс... если мы живем здесь вместе - значит это уже НАШ дом... а он все еще не может принять этого...

вот раньше, когда я ему говорила "мне надо съездить туда-то, встречаемся во столько-то там-то там-то" - вообще ноль проблем, приезжал и совершенно не воспринимал это как попытку им командовать - скорее, осознавал, что НУЖЕН мне, поэтому я и прошу у него помощи отвезти меня куда-то. Затык-то у нас происходит только в ерундовых мелочах и только у меня в квартире! Когда мы у него, он сам без проблем и чай сделает, и еду положит, и посуду помоет...

Как думаете, может это быть связанным с территориальным вопросом?

Сообщение отредактировал batareyka - Ср, 10.11.2010, 07:34

BjankaДата: Ср, 10.11.2010, 09:23 | Сообщение # 24
Почетный житель города

Награды: 4
Quote (batareyka)
Тут дело не в форме, а в сути самой просьбы.

я вот тоже склоняюсь, что Чешир все ж в правильном ключе думает и "ножки" оттуда могут расти. Саму просьбу он воспринимает, как дОлжное сделать, вроде как выбора лишили)))) Возможно, что и правда просто не хочет отвлекаться от кино, а возможно и все вместе biggrin Кстати, я тоже, когда о чем-то прошу, то осознаю, что затрудняю этим и пытаюсь это компенсировать улыбкой или триста раз пжалыста-пжалыста-пжалыста сказать. Сама считаю, что проще самой сделать то, что мне хочется, если это касается бытовых вопросов... сбегать и налить всем чаю - не проблема, что-то типа бешенной собаке сто верст не крюк)))) Тем более, что и кино я вообще не могу смотреть без пары раз сбегать за чем-нить в кухню)))))))

Добавлено (10.11.2010, 09:23)

Quote (batareyka)
Когда мы у него, он сам без проблем и чай сделает, и еду положит, и посуду помоет...

Хозяином себя чувствует biggrin )))) ну, это как-то в полшутки, но я тоже не у себя дома особо не хозяйничаю, а у себя понимаю, что не каждый может позволить себе взять и сделать у меня то, чего хотелось бы. Поэтому спрашиваю, чего надо, чего изволят, а перед тем, как человек на уровне первоначального знакомства впервые приходит ко мне в гости, говорю, шо у меня, пжалыста, как дома или в шуточной форме: "у нас самообслуживание - ловите момент урвать чего-нить повкуснее!!" Говорю это людям мне симпатичным, то есть далеко не каждому (у меня разный люд тусуется biggrin )

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

МузончикДата: Ср, 10.11.2010, 09:29 | Сообщение # 25
Командировочный

Quote (batareyka)
Я выбрала путь разжевывать каждую ситуацию, мол, я не обижаюсь, но мне было бы ПРИЯТНО, если бы делал вот так, а если ты делаешь вот так, меня это расстраивает. Из чего он тоже частенько делает вывод "она думает, что я какой-то не такой". Хотя я все стараюсь преподносить максимально мягко и корректно. Даже письмо ему написала с цитатами с этого форума (где-то видела темку с подобными ситуациями - вроде сказал, что все понял, а потом опять по новой...)

Я разжевываю так ситуацию, но в начале говорю, что это лично мое отношение, лично мне неприятно, то есть делаю так, чтоб он думал, что это мои тараканы. Одно время он говорил, мол другие на это не обижаются, на что я долго собиралась с силами сказать, что-то вроде "ну ты же со мной живешь, а не с другими", но боялась что для него не слишком велика ценность наших отношений, а тут вдруг недавно, когда мы точно решили разводиться, что отношений у нас нет, он как-то сам осознал, что под моих тараканчиков надо подстраиваться, если ему дорого или нужно (вот тут я не знаю что ему... собственно от меня сейчас надо, но вот только сейчас появились практически идеальные отношения с пониманием и душевным и бытовым комфортом, как-то мы бережнее стали, но не суть) Суть в том, чтобы разживать ему еще и то, что это не он какой-то не такой, а ты сама какая-то "чудная", как я себя сейчас обзываю

Кстати, после его переезда к маме после ссоры он в течении полугода боялся вернуться, убедить его в том, что так будет лучше неудалось, видать прям проблема у них с переездами.

Quote (psyche)
Мое имхо, что не стоит педалировать идею совместного жития пока не развяжете все эти мелкие узелки непонимания и не выработаете комфортный вариант взаимодействия в подобных ситуациях.
И не стоит придумывать причину отказа, если он ее уже буквально озвучивает. Потому и сомневается, что уже сейчас переживает, что не полностью вас устраивает и раздражает, а что ж мол будет на более близкой дистанции. Вполне себе логично.

Вот вот пока, моему Габу нужна была полная уверенность в комфортном сосуществовании. Собственно так оно и объяснял. И мы уже знали что будет, если жизня не наладится, но я была готова рискнуть, была уверена, что "все будет хорошо", а он на такой риск не способен был. Да и вообще по жизни он так не рискует.

А вот с чаем никогда никаких проблем не было, иногда даже одновременно озвучивается желание сделать или просьба, и идем всесте делать друг другу чай, хохочим, даже если наше совместное прибывание вызвано необходимостью и неприятно обоим. Чай нас мирит, хвала чаю pray

CheshireДата: Ср, 10.11.2010, 09:30 | Сообщение # 26
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (batareyka)
Для него чай - это обычное действие, пошел-заварил-принес, а для меня жест внимания "видишь, я забочусь о тебе!"

Ну, а где воспитывается подобное внимание к близким людям? В семье, на примере отношений родителей и отношений с родителями. Не воспиталось, однако.
Я же говорю, все его болезненные реакции взрощены его же личным опытом.

Quote (batareyka)
Да мне все равно не кажется все это серьезной проблемой

Оно серьезно, потому что сидит очень глубоко. Когда взрослый человек не решается озвучить элементарную просьбу, всерьез опасаясь, что его за эту просьбу приложит близкий человек, это значит, что за озвучку своих желаний он не раз крепко получал. Когда человек на шутливое "должен будешь", делает далеко идущие выводы о корыстной подоплеке отношений - это значит, что в семье он хорошее отношение за просто так не получал. В итоге Вы получаете серьезное недоверие с его стороны. Недоверие к Вашей доброжелательности, чувствам. Если бы это не было серьезно, Вы бы через 4 года отношений не завдавали вопросы "почему он не хочет жить вместе?".

Разумеется, слабая этика, территориальный вопрос - это все провоцирует и усугубляет. Но оно же никуда не денется - ни этика, ни вопрос этот.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 10.11.2010, 09:31

МузончикДата: Ср, 10.11.2010, 09:49 | Сообщение # 27
Командировочный

Quote (batareyka)
и подобные разговоры у нас нет-нет, да случаются

Ой, прям дикая у него реакция (и вот тут действительно проблема о которой говорит Чешир), я бы после такого ни о чем никогда и не просила бы. Ну побоялась бы. Хотя у нас такое было в плане уборки и прочей бытовухи, ну и вот и не прошу больше, себе дороже, а то через неделю уговоров пол помыл, так еще и грязь оставил, но с таким гордым видом angry как с войны вернулся
Так уж лучше не тратить время на эти просьбы, а наслаждаться друг другом в это время. Еще ведь и посерьезнее вещи в жизнь могут нагрянуть, надо ценить мирное время, не создовать каких-то искусственных проблем.

Сообщение отредактировал Музончик - Ср, 10.11.2010, 09:54

АриэльДата: Ср, 10.11.2010, 10:08 | Сообщение # 28
Турист

Социотип: гексли

Quote (batareyka)
Но ведь дело-то не в чае, как я уже писала. Мне просто иногда хочется от него проявлений внимания, заботы... Когда я говорю "милый, чего-то чаю хочется, не сделаешь?" я подразумеваю "прояви свое внимание ко мне"... А он в просьбе принести чай видит исключительно просьбу принести чай.

А встаньте на его место, если бы он ВАС просил чего-нибудь ему нести , и не один раз (подразумевая под этим
"прояви своё внимание ко мне")? Я бы, например, подумала: а не обнаглел ли ты? Если так потакать - совсем на
шею сядет.

Quote (Bjanka)
Кстати, я тоже, когда о чем-то прошу, то осознаю, что затрудняю этим и пытаюсь это компенсировать улыбкой или триста раз пжалыста-пжалыста-пжалыста сказать.

Точно так же. А ещё самой пойти следом и бутеры сделать.

Quote (batareyka)
безобидные просьбы типа "когда выходишь из ванной, выключай пожалуйста свет" или "можешь сделать чай?" или "давай переключим канал телевизора" воспринимаются несколько болезненно скорее всего потому, что он тут как бы "не хозяин" и воспринимает мои просьбы как указания, что ему надо делать... Хотя я никогда даже не намекала, что это МОЙ дом и тут будут МОИ правила!

А тут не намёками, а открытым текстом говорится. Во всяком случае я бы так и поняла! И что-то мне не очень бы
закотелось жить вместе, как-то не комфортно.

IraSДата: Ср, 10.11.2010, 10:12 | Сообщение # 29
Почетный житель города

Тип по психейоге: хз

Награды: 7
Quote (batareyka)
Как он мне объяснил, когда я смотрю кино, я настроен на кино, а тут ты внезапно с этим чаем, предупреждай хотя бы заранее, чтоб я настроился, мне сложно за секунду переключиться.

Quote (batareyka)
То смысл моих слов извратит до неузнаваемости, то какие-то странные выводы делает это не так часто происходит, слава богу, и я стараюсь теперь докапываться до сути в каждой ситуации, а то ведь он молчит, а потом лет через 5 еще че-нить выдаст, про что я уж и думать забыла...

batareyka, я конечно ни на что не намекаю.. Но вот описание поведения Вашего Габена очень сильно напоминает мне моего БМ Штирлица. Приведённые цитаты и некоторые другие прям как с него списаны. Может он всё-таки рац?
Хотя с Чеширом я полностью согласна, может ТИМ тут и ни при чём совсем.

KalinaДата: Ср, 10.11.2010, 10:14 | Сообщение # 30
Поселенец

Социотип: Гексли (ВЛФЭ)

Награды: 2
Ой, и я про пресловутый чай
Честно говоря,еще когда читала зацепило, представив себя на его месте
Вот честно - а Вас бы не зацепило?
Вы лежите, смотрите фильм, полагаете, что находитесь рядом с человеком, который любит Вас и желает Вам блага, а потом вдруг оказывается, что Вас считают всего лишь кем-то на подхвате - принеси-подай
Я никогда этого не понимала в личных отношениях, мне это казалось неуважением
Естественно, если Вы у него в гостях - это его широкий жест, его любовь - угостить, напоить чаем и пр. Тут он главный, хозяин и делает это от себя
А там получается, что он должен подстроится, сорваться, побежать, прогнувшись под Вас
Это еще, в принципе, может быть и от 1воли, если хотите, помимо воспитания

Все будет хорошо )
т.е. нет...все хорошо сейчас!!!

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Я, Габен и полусовместная жизнь
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений
2. Хамством и грубостью
3. Истеричными обвинениями и упрёками
4. Придирками и критикой без поощрения
5. Публичными насмешками и стёбом
6. Молчаливыми слезами без объяснений
7. Физическим дерганьем и тисканьем
8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным
9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13

Наше сообщество

Статистика