Я, Габен и полусовместная жизнь - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Я, Габен и полусовместная жизнь |
| Bjanka | Дата: Ср, 10.11.2010, 10:19 | Сообщение # 31 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Kalina) Вы лежите, смотрите фильм, полагаете, что находитесь рядом с человеком, который любит Вас и желает Вам блага, а потом вдруг оказывается, что Вас считают всего лишь кем-то на подхвате - принеси-подай Я никогда этого не понимала в личных отношениях, мне это казалось неуважением я вот тут как-то не согласна... Я легко воспринимаю просьбу налить чаю: "налей чай". У меня нет перекидки на личные заморочки. Есть желание выпить чая, у меня есть возможность желание осуществить. Без заборов и "камней запазухой". Опять же... как сказал человек: если замечается нотка командования, то "посоветую" пойти и налить самому, ибо нефик. А если говорится ровным спокойным тоном, в котором ничего подобного нет - всегда пжалыста))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 10.11.2010, 10:19 | Сообщение # 32 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Да мож и Штир. Но все равно не все же Штиры реагируют так на безобидные вещи. Все равно это идет от привитых сценариев отношений и взрощенного недоверия.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Ср, 10.11.2010, 10:22 | Сообщение # 33 |
 Поселенец
Социотип: Гексли (ВЛФЭ)
Награды: 2
| 1 воля от себя делает, из внутреннего желания, а не потому что ее попросили(только если увидел внутреннюю настоящую необходимость своей помощи), послали, подтолкнули И он сам себе хозяин и он знает как и что Возможно, он боится попасть под Ваше командование при переезде ........... Ко всему с 1волей обычно слегка эгоистичны, идут от себя, других воспринимают как равных, но ни в коем, как тех, под кого прогнутся Отсюда может быть и дележ обязанностей и нежелание, страх, оказаться под Вашей властью, тем более, что потенциально-опасные прецеденты он замечает
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
Сообщение отредактировал Kalina - Ср, 10.11.2010, 10:38 |
| |
| | |
| batareyka | Дата: Ср, 10.11.2010, 10:47 | Сообщение # 34 |
 Поселенец
Социотип: Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0
| Quote (IraS) batareyka, я конечно ни на что не намекаю.. Но вот описание поведения Вашего Габена очень сильно напоминает мне моего БМ Штирлица. Приведённые цитаты и некоторые другие прям как с него списаны. Может он всё-таки рац? Не, он не рац точно, эталонный Габен И 1000000% интраверт, так что не штирлиц уж однозначно! Quote (Kalina) Вот честно - а Вас бы не зацепило? Вы лежите, смотрите фильм, полагаете, что находитесь рядом с человеком, который любит Вас и желает Вам блага, а потом вдруг оказывается, что Вас считают всего лишь кем-то на подхвате - принеси-подай Quote (Ариэль) А встаньте на его место, если бы он ВАС просил чего-нибудь ему нести , и не один раз (подразумевая под этим "прояви своё внимание ко мне")? Я бы, например, подумала: а не обнаглел ли ты? Если так потакать - совсем на шею сядет. Отвечаю сразу на 2 вопроса. Нет, меня бы не зацепило. Для меня в порядке вещей озвучивать такие просьбы, причем у меня нет желания играть лишь в одни ворота - пусть он тоже говорит, что ему хочется, я ж разве против? Отношения - это взаимная забота! Я стараюсь не дожидаться, пока меня о чем-то попросят, тем более что он не будет просить никогда, я без напоминаний делаю завтрак, приношу чай, предлагаю "а не хочешь ли ты того, а не хочешь ли этого" - в свою сторону мне хочется хоть немного такого же отношения, и если я вижу, что человеку элементарно ЛЕНЬ раз в неделю пойти сделать мне чай по моей просьбе, даже если мы в это время смотрим кино - мне это обидно, я это проецирую на отношение к себе... Лень принести чай=лень что-то делать ради тебя... Можно подумать, я прям ему присесть не даю и гоняю постоянно - совсем нет! А как же быть, если мне тоже хочется немного внимания и заботы в бытовых вопросах? Сам же он об этом не догадается. Или просто вообще ничего не ждать? Говорить же нельзя об этом, а то вдруг подумают, что обнаглела и раскомандовалась... Для меня отношения - это взаимная забота и внимание, а не игра в одни ворота... Поэтому и хочется как-то найти компромисс, озвучить свои желания и выслушать его, придти к общему знаменателю, ведь это же лучше, чем просто в глубине себя копить обидки, как мне кажется... Quote (Cheshire) Когда взрослый человек не решается озвучить элементарную просьбу, всерьез опасаясь, что его за эту просьбу приложит близкий человек, это значит, что за озвучку своих желаний он не раз крепко получал. Наверняка я об этом не знаю, свечку не держала, но мне кажется, что ничего такого в его жизни не было... То есть, проблем, вынесенных из детства, у него в разы меньше, чем у меня. А. Вот еще пример. Однажды в 8 часов вечера он должен был приехать ко мне - а я говорю, купи что-нибудь поесть, а то у меня в холодильнике мышь повесилась. А он говорит: может купить продукты и приготовить? Я говорю - пока ты доедешь, пока мы все купим и приготовим, пройдет еще часа 2, мы с голоду помрем за это время, купи уже что-то готовое! Из этого (как я потом узнала), он сделал выводы, что просить меня что-то приготовить нельзя - ибо я откажусь. То есть, из частного случая он делает выводы как о закономерной ситуации, хотя, если бы он пришел с продуктами заранее и предложил что-то сделать на ужин, неужто бы я отказалась?? И также, подозреваю, с некоторыми другими вопросами. Он похоже не учитывает ситуацию, в которой был сделан отказ - он помнит только сам факт отказа, и делает выводы, что "предложу еще раз - опять будет отказ"  Добавлено (10.11.2010, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (Kalina) 1 воля от себя делает, из внутреннего желания, а не потому что ее попросили(только если увидел внутреннюю настоящую необходимость своей помощи), послали, подтолкнули И он сам себе хозяин и он знает как и что Возможно, он боится попасть под Ваше командование при переезде Да, скорее всего, так и есть. И да, не отрицаю, что 1В (с моей стороны, по крайней мере) эгоистична в чем-то, а уж когда 1В две... хехе... Quote (Bjanka) я вот тут как-то не согласна... Я легко воспринимаю просьбу налить чаю: "налей чай". У меня нет перекидки на личные заморочки. Есть желание выпить чая, у меня есть возможность желание осуществить. Без заборов и "камней запазухой". Опять же... как сказал человек: если замечается нотка командования, то "посоветую" пойти и налить самому, ибо нефик. А если говорится ровным спокойным тоном, в котором ничего подобного нет - всегда пжалыста)))) вово, согласна, ваще не вижу в этом проблемы... На приказной тон очень негативно реагирую и никогда его в своей речи сама не использую.
Сообщение отредактировал batareyka - Ср, 10.11.2010, 10:42 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 10.11.2010, 10:48 | Сообщение # 35 |
 Думский совет
| Quote (batareyka) То есть, проблем, вынесенных из детства, у него в разы меньше, чем у меня. Я ж не говорю, что он затараканеный. Но то, что у него есть, то прошито очень глубоко. Quote (batareyka) И также, подозреваю, с некоторыми другими вопросами. Он похоже не учитывает ситуацию, в которой был сделан отказ - он помнит только сам факт отказа, и делает выводы, что "предложу еще раз - опять будет отказ" Это значит, что отказами его накормили до отвала. И то, что он настолько не учитывает ситуацию, говорит о том, что рефлекс в него вбит с весьма раннего детства. (Чем слабее логика таких реакций, тем с менее сознательного возраста они привиты). Просто подсознательно сидит память о болезненных отказах.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 10.11.2010, 10:59 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Ср, 10.11.2010, 10:54 | Сообщение # 36 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (batareyka) и если я вижу, что человеку элементарно ЛЕНЬ раз в неделю пойти сделать мне чай по моей просьбе, даже если мы в это время смотрим кино - мне это обидно, я это проецирую на отношение к себе... Лень принести чай=лень что-то делать ради тебя... Интересная у вас картинка получается: чай сделал - любит, не сделал - не любит )))) Зачем делать из мухи слона? Ну некомфортна ему такая ситуация. Не _лень_, а неудобна и непонятна. Ваша просьба надуманна и он это чувствует + он не у себя дома, а в гостях вроде как хозяева заботу проявляют, а не гостей гоняют.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| batareyka | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:01 | Сообщение # 37 |
 Поселенец
Социотип: Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0
| Quote (psyche) Ну некомфортна ему такая ситуация. Не _лень_, а неудобна и непонятна. Ваша просьба надуманна и он это чувствует + он не у себя дома, а в гостях вроде как хозяева заботу проявляют, а не гостей гоняют. И до коих пор он будет здесь себя чувствовать как в гостях, вот в чем вопрос... Если бы он действительно был в ГОСТЯХ, ессно никто бы его не просил делать чай, но он уже одной ногой тут живет, мне хотелось бы, чтоб он этот дом воспринимал не как МОЙ, а как НАШ... Где ОБА хозяева. Дело не в чае, повторюсь, а в проявлении заботы - для меня это и есть отчасти проявление любви... Я знаю, что ситуация ерундовая, просто это была иллюстрация к ПРОЦЕССУ, мне не сам чай важен, а чтоб я видела, что ко мне внимание и заботу проявляют. Quote (Cheshire) Это значит, что отказами его накормили до отвала. И то, что он настолько не учитывает ситуацию, говорит о том, что рефлекс в него вбит с весьма раннего детства. (Чем слабее логика таких реакций, тем с менее сознательного возраста они привиты). Главный вопрос: что же с этим делать? И стоит ли выяснять, какая там именно причина? И как ему объяснить, что пусть он тоже озвучивает мне, чего бы ему хотелось, каких проявлений внимания от меня!
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:10 | Сообщение # 38 |
 Поселенец
| Ну у вас помимо детских наработок может быть постоянное столкновение 1воль И Вам думать, что с этим делать Два эгоиста, рассчитывающих на то, что мир прогнется под них и партнер тоже
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:14 | Сообщение # 39 |
 Гражданин
Социотип: ГАБЕН
Награды: 3
| Очень интересная тема про "чай". Влезу и я со своими 3 копейками. В такой ситуации у меня тоже бы возникло сопротивление. Почему? Тут вопрос доминирования. Мужчине будет комфортно там, где он заслуженно доминирует. Это не отменяет необходимость заботы за второй половиной. А во вторых, возможно он опасается показать где у него кнопка ("где у него кнопка Урий?")))) нажимая на которую можно получать результат.
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:16 | Сообщение # 40 |
 Поселенец
| У меня что-то вообще начало появляться ощущение на-кап-кап-кап-ливающихся взаимных обвинений по поводу бытовых вопросов, и того, кто что делает, а кто не делает и потому автоматически считается нелюбящим. Поговорите глобально о разделении обязанностей, что ли... А по поводу неозвучивания просьб - могут быть детские наработки, а может быть накладка из заморочек 1В Я сам и я не нуждаюсь, и даю от избытка, а не потому что наготове побежать по первому зову
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:16 | Сообщение # 41 |
 Думский совет
| Quote (batareyka) И стоит ли выяснять, какая там именно причина? Да причина обычная скорее всего для нашего пост-совесткого пространства. Родители впахивали, лишь бы прокормить-обеспечить, на какие-то запросы ребенка сверх (и по общению, и материальные) уже ни сил, ни времени, ни ресурсов. (Да и на отношения промеж себя могло не особо оставаться). А что-то "сверх" надо было отработать показательно хорошим поведением, скорее всего. Типовой сценарий. Отсюда непонимание заботы в мелочах. Т.е. по-крупняку обеспечить - это он понимает. А в повседневке как оно - уже нет такого опыта. Отсюда непонимание права на желания, на их озвучку. Непонимание своего права реагировать на чужие желания как угодно, в том числе и взаимно компромиссным способом. Какого внимания он хочет, боюсь, он сам не знает, ибо не от чего ему отталкиваться.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:17 | Сообщение # 42 |
 Думский совет
| Quote (Kalina) Два эгоиста, рассчитывающих на то, что мир прогнется под них и партнер тоже Эгоизма особого я там не вижу. Фигасе эгоист, который свои желания озвучивать не решается ни разу.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:18 | Сообщение # 43 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (batareyka) Если бы он действительно был в ГОСТЯХ, ессно никто бы его не просил делать чай, но он уже одной ногой тут живет, мне хотелось бы, чтоб он этот дом воспринимал не как МОЙ, а как НАШ... Где ОБА хозяева. Вот когда будет двумя ногами у вас, со своими вещами и т.п., тогда возможно и почувствует. А пока для этого нет оснований. Он действительно в гостях, пусть и у близкого человека. Примите это как факт и от него и пляшите. Quote (batareyka) Дело не в чае, повторюсь, а в проявлении заботы - для меня это и есть отчасти проявление любви... Я знаю, что ситуация ерундовая, просто это была иллюстрация к ПРОЦЕССУ, мне не сам чай важен, а чтоб я видела, что ко мне внимание и заботу проявляют. А он вообще заботу не проявляет? Ведь проявляет, насколько я поняла. Но то, как он это делает, не создает у вас ощущения его заботы? Почему?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Kalina | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:24 | Сообщение # 44 |
 Поселенец
| Он Мужчина, он сенсорный логик, он человек с 1волей, он главный, он хозяин, он решает и ожидает уважения, внимания к Его личности, даже если он не проговаривает просьб-требований Он как раз их может и не проговаривать потому что считает, что это ниже его достоинства (не вот прямо так с гордо поднятой головой, но это так мелко, ему может казаться, просить о бытовом)Добавлено (10.11.2010, 11:24) --------------------------------------------- Эгоизм в отсчете от себя, в ожидании того, что именно его устои верные, в уверенности в том, что строить стоит только на них, а не слишком вникая в установки партнера
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Ср, 10.11.2010, 11:24 | Сообщение # 45 |
 Гражданин
Социотип: ГАБЕН
Награды: 3
| Есть биологические причины быть вместе - еда, размножение, возможность доминировать. Там где одно из звеньев выпадает - причины совместного проживания уменьшаются.
Пошел за хлебом...
|
| |
| |
|
Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений3. Истеричными обвинениями и упрёками4. Придирками и критикой без поощрения5. Публичными насмешками и стёбом6. Молчаливыми слезами без объяснений7. Физическим дерганьем и тисканьем8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|