Дуализация Гека и Габенки - Страница 48 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 48 из 53«1246474849505253»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуализация Гека и Габенки (Обсуждаем новую статью о дуальном взаимодействиии)
Дуализация Гека и Габенки
ormirianДата: Чт, 21.01.2010, 23:35 | Сообщение # 706
Думский совет

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (GmenKa)
Quote (Cheshire)
А чтобы женщины запускали туда свои чувственные пальцы )))

гаааааа:) вот это шикарный БСный ответ:)))
и чтоп не завидовали. женщины:)))))))) потому что им, да, тоже, радость от этого есть:)))))))

да! biggrin обожаю БСные ответы (и мужчин с красивыми длинными волосами)) фигня это все, что БС через комп не передается))))))

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

PhantazmДата: Пн, 13.06.2011, 16:00 | Сообщение # 707
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Статус: Online
Народ, прошу консультацию по поводу БИ у габенов. Хотя я конечно не уверен, что менеджмент планов это именно БИ, но у меня уже не одни отношения заглохли в зачатке изза того, что с габенками просто невозможно ничего спланировать.
Как все происходит: знакомство (обычно в интернете), пару недель переписки, предложение встретится, подборка интересного повода для встречи, первая встреча, потом вторая (с паузами гдето в неделю) и переписка... А потом начинается какойто . Все мои дальнейшие предложения воспринимаются с энтузиазмом, но отменяются в самый последний момент изза какихто внезапных происшествий (попросили помочь родители, продлили практику на пару дней, срочная командировка из города, и т.д. и т.п.) и так раза 3-4 подряд (между каждым разом интервал в неделю).
При этом переписка продолжается как ни в чем не бывало, и вроде как есть намеки на заинтересованность в развитии отношений... но именно привычка сообщать о том, что планы поменялись непосредственно за пару часов до намеченного времени (когда договаривались за несколько дней до, ато и неделю) меня просто выводит из себя. После этого просто опускаются руки, и никакую инициативу уже проявлять не хочется. Но, через пару месяцев вновь кажется, что с очередной габенкой, которая появляется на горизонте, будет както по другому.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

lasto4kaДата: Пн, 13.06.2011, 18:51 | Сообщение # 708
Почетный житель города

Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Quote (Phantazm)
но именно привычка сообщать о том, что планы поменялись непосредственно за пару часов до намеченного времени (когда договаривались за несколько дней до, ато и неделю) меня просто выводит из себя.

У меня подруга Габенка делает точно также happy Договорились, а у нее планы меняются (и хорошо еще если предупреждает, а то частенько сообщает только постфактум - не смогла придти, так-то и так-то).

Quote (Phantazm)
и так раза 3-4 подряд (между каждым разом интервал в неделю).

Может сократить интервал? Сорвались планы не сегодня, тут же перекидываешь их на завтра - сорвались завтра, на послезавтра, так больше шансов, что в один прекрасный момент неотложных дел уже не останется)))

PhantazmДата: Пн, 13.06.2011, 19:21 | Сообщение # 709
Почетный житель города

Чаще - у меня не всегда выходит. У меня не так много свободного времени, чтоб я мог спокойно двигать события длительностью в пол дня. Короче если б предупреждали заранее - было бы нормально, но от того, что твоё время настолько не ценят просто не хочется ничего продолжать.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

LaraДата: Пн, 13.06.2011, 19:52 | Сообщение # 710
Самый Злой ОдминЪ

Социотип: Габен

Награды: 9
Quote (Phantazm)
Чаще - у меня не всегда выходит. У меня не так много свободного времени, чтоб я мог спокойно двигать события длительностью в пол дня. Короче если б предупреждали заранее - было бы нормально, но от того, что твоё время настолько не ценят просто не хочется ничего продолжать.

Все дело в том, что именно у тебя не всегда выходит.
А то, что ты приводишь в пример по части Габенок - заметь, ты же сам пишешь: из-за ВНЕЗАПНЫХ происшествий. И как тебе человек может предвидеть заранее то, что возможно, и в самом деле случилось прямо сейчас?
А если действительно можно было заранее предупредить (тебе самому виднее, какие там были нюансы), а человек этого не сделал, то, к сожалению, это вопрос личной культуры и уважения, а не соционики.

В самом деле это действительно не вопрос БИ Габенов. БИ лично у меня проявляется:
1. В выпендреже по поводу прихода вовремя (ну ролевая все-таки). Высший пилотаж - договориться, например, на 10 часов, и зайти в дверь минута в минуту. Один раз словила даже офигевший взгляд встречающего человека на часы, на которых было 10-00 - прусь до сих пор. biggrin
2. В моем приходе строго в назначенное время выражается уважение к человеку, с которым я договорилась. И обратно, если человек со мной договорился на время, но при этом опраздывает безо всяких перезвонов и оправданий - посчитаю за неуважение.
3. Вышеописанное относится к "чужим" людям: к малознакомым; с которыми я состою в официальных отношениях, например, рабочих. Со своими как-то проще, могу и опоздать на 10-15 минут. На больше себе опаздывать не позволяю, т.к. считаю неэтичным. Ну, или буду перезванивать и предупреждать. Нормальным считаю прийти на встречу позже на час, если задержали на работе, т.к. работа - это место, где я деньги зарабатываю и где самореализуюсь. Но в этом случае также обязательно предупрежу.

Дима, исходя из этого, что я могу сказать по твоей ситуации.
Либо ты стал настолько "своим", что Габенке кажется, что ты без труда скорректируешь свое время в связи с ее планами, либо внезапно появившиеся планы Габенка считает важнее встречи с тобой (увы, конечно).
А совет Ласточки - сократить временной интервал - попробуй. Вот найди для этого время и проведи опыт: "Ты занята сегодня? А со скольки до скольки? А когда освободишься? А если мы встретимся сразу же, когда ты освободишься? А если завтра прямо с утра? А ты сама возьми и назначь, когда мы встретимся."
Если девушка хочет с тобой встретиться, она при таком подходе найдет время. Если будут постоянные отмазки, или интервал будет назначаться слишком большой, чтобы по его окончании снова найти отмазку - ну ты понял.

Побольше дуалов, хороших и разных!

CheshireДата: Пн, 13.06.2011, 21:08 | Сообщение # 711
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
БИ к пунктуальности как таковой имеет отношение весьма косвенное, а тем более к обязательности. БИ может быть как инструментом для обеспечения пунктуальности так и инструментом для понимания, что вот именно в данном случае нет смысла приходить вовремя, например.

Двумерной БИ более-менее хватает на то, чтобы ориентироваться в типовых ситуациях и при необходимости разумно - т.е. без излишнего перестрахуйства, но и без чрезмерного пофигизма - закладывать запас прочности на корректировку траектории.

Но в случае Фантазма, речь идет больше о расстановке девушками приоритетов. Лара обозначила пару возможных мотивов. Может, у конкретного человека они в какой-то пропорци, может, есть еще варианты, но как бы то ни было, в любом случае именно встречи с МЧ, являются "разменной монетой" в той самой корректировке траектории.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

PhantazmДата: Пн, 13.06.2011, 21:16 | Сообщение # 712
Почетный житель города

Короче из меня хреновый гексли. Работаем над собой дальше.

NightRaiderДата: Пн, 13.06.2011, 21:29 | Сообщение # 713
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Quote (Lara)
самом деле это действительно не вопрос БИ Габенов. БИ лично у меня проявляется:
1. В выпендреже по поводу прихода вовремя (ну ролевая все-таки). Высший пилотаж - договориться, например, на 10 часов, и зайти в дверь минута в минуту. Один раз словила даже офигевший взгляд встречающего человека на часы, на которых было 10-00 - прусь до сих пор.
2. В моем приходе строго в назначенное время выражается уважение к человеку, с которым я договорилась. И обратно, если человек со мной договорился на время, но при этом опаздывает безо всяких перезвонов и оправданий - посчитаю за неуважение.
3. Вышеописанное относится к "чужим" людям: к малознакомым; с которыми я состою в официальных отношениях, например, рабочих. Со своими как-то проще, могу и опоздать на 10-15 минут. На больше себе опаздывать не позволяю, т.к. считаю неэтичным. Ну, или буду перезванивать и предупреждать. Нормальным считаю прийти на встречу позже на час, если задержали на работе, т.к. работа - это место, где я деньги зарабатываю и где самореализуюсь. Но в этом случае также обязательно предупрежу.

Аналогично. Подгадываю время, чтобы приехать к назначенному сроку максимально точно, не раньше и не позже. И всегда мысленно себя хвалю, когда получается, а получается часто )

Предупреждать о возможных опозданиях стараюсь обязательно, но для этого приходится переступать через:
а)нелюбовь к телефонным разговорам;
б)сознание того, что пообещал и не выполняешь - для меня это существенно и очень угнетающе, не важно по какой причине, пусть даже не от меня зависящей;
в) сознание того, что можешь расстроить другого человека и заставить корректировать того его планы.
(два последних пунктах, возможно, не ТИМные. А возможно, я ошибаюсь в своем социотипе )

Исходя из этого с предупреждением об опоздании или неявке я могу "тянуть" до последнего, за что себя вовсе не хвалю.

LaraДата: Вт, 14.06.2011, 06:52 | Сообщение # 714
Самый Злой ОдминЪ

Социотип: Габен

Награды: 9
Quote (Phantazm)

Зрассссьте.
Ну Дима! Зачем сразу кидаться в крайности.
Может это девушки такие, не ценят тебя замечательного.
Я, кстати, в том возрасте тоже парней-Гексли не ценила. Мне нравились Штиры, Жуковы, Доны.

Quote (NightRaider)
б)сознание того, что пообещал и не выполняешь - для меня это существенно и очень угнетающе, не важно по какой причине, пусть даже не от меня зависящей;
в) сознание того, что можешь расстроить другого человека и заставить корректировать того его планы.
(два последних пунктах, возможно, не ТИМные. А возможно, я ошибаюсь в своем социотипе )

У меня это действует аналогично. Хотя я тоже думаю, что это не ТИМно, это просто совесть.

Побольше дуалов, хороших и разных!

OskominaДата: Вт, 14.06.2011, 09:12 | Сообщение # 715
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Phantazm)

Есть еще одна невероятная, но как показывает мой опыт - вполне реальная версия. И тут БИ оч косвенное влияние имеет, уж скорее - одномерные ЧИ и ЧЭ, и слабенькая БИ.
Они банально трусят с тобой встречаться, т.к. вероятные исходы мероприятия для них - темный лес, а с рисками они уже сталкивались. Все, кто хоть раз пытался познакомиться в интернете, риски разочарования знают, причем, разочарование более вероятно в 9 из 10.
Ты их вполне и даже очень заинтересовал, а страх, например, разочаровать тебя, или, что еще хуже - разочароваться самой и потерять милого собеседника (у Габенов их немного даже в интернете) - намного сильнее обрести какое-то невнятное будущее.
Я сталкивалась с этим явлением трижды, причем, именно с Габенами, которым я нравилась в онлайн-общении. Точнее, это вообще типовый сценарий, исключение было только одно. Сценарий срабатывает в случаях, когда СЛИ не созрел к целенаправленному поиску жены/мужа/полового партнера (бывает и такое), тогда как раз действия похожи на выбор автомобиля - помотаться по всем рынкам и салонам и выбрать то, что подходит по цене и набору качеств.
Возможно, сама организация тобой некого мероприятия имеет выраженный романтический оттенок и потому обязывает и пугает. Лучше первую развиртуализацию повести без какого-либо романтического ореола, как дружескую встречу, а то и вообще - как помощь в чем-то. Чем весомее "неромантической" будет цель встречи, тем легче на нее согласится Габенка. А еще можно обозначить свои цели, озвучить возможные исходы и немного подтолкнуть. Такой мягкий ультиматум, который поможет преодолеть страх, - дескать, давай либо все же рискнем встретиться, или нечего затягивать и тратить время на дальнейшее истирание пальцев на клаве. Но это сработает, только если а) общение длительное, очень интересное и СЛИ уже вплотную заинтересовалась. б) если не передавить.
Соционическая подоплека простая. Слабая ЧИ - а хз, что выйдет, вон в 9 из 10 я разочаровывалась, а так у меня есть хотя бы приятный интересный собеседник в скайпе. Понимание, что собеседник - это тоже не навсегда - это также к слабой ЧИ и БИ, отпадет когда-нибудь так отпадет, ценим то, что есть здесь и сейчас, о завтра не паримся.
Слабые этики: визави в онлайне - бесплотен для сенсориков. К нему не может быть отношения, он не может вызвать устойчивую симпатию (хотя конечно же, этики знают, что это не так, и к сенсам знание приходит с опытом), пока его не видно воочию. То есть, "обидеть виртуала может каждый" - это не воспринимается, как отношение с живым человеком. Тебя как бы нет, пока тебя не "общупали глазами". Потому затягивать виртуальное общение с габенами нельзя, есть риск остаться очень приятным, но совершенно виртуальным развлечением на месяцы, а то и годы (слышала о прецедентах).
Короче говоря, чем сильнее ты будешь обставлять первую встречу как свидание, тем меньше у тебя шансов на нее. Сделай ее такой, чтоб ни к чему никого не обязывать. Даже если полчаса - книжку передать, помощь в выборе чего-то, в чем СЛИ компетентнее, "пожалуйста-составь-компанию-в-сходить-не-с-кем.." - что угодно, чтоб воплотиться в живого человека во плоти из бестелесного виртуального собеседника.

Добавлено (14.06.2011, 09:12)
---------------------------------------------
И это вот немного может помочь: Gabin Virtualis Или как Гексли найти Габена в Интернете
И что бы ни говорили наши габенские друзья - у них НЕТ выраженного отношения до развиртуализации, а потому возможность тебя расстроить волнует их куда меньше вероятного разочарования от встречи. И как ни странно, чем меньше ты их заинтересовал как собеседник, тем меньше страхов будет к встрече, и тем выше шансы, что она состоится.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 10:15 | Сообщение # 716
Почетный житель города

Да читал я статью про поиск габенов в нете. Просто проблема не в "первом контакте" - на первую и вторую встречу габенки выходят легко, нормально общаемся, им нравиться. А вот после первого контакта начинается этот "кризис непредсказуемости", когда габенка начинает ныть что все так складывается, что никак не можем встретиться, (но сама встретиться никогда не предложит, йопт angry ) ну гдето после этого я сворачиваю все свои инициативы, и гашу виртуальное общение.

OskominaДата: Вт, 14.06.2011, 13:46 | Сообщение # 717
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Phantazm)
А вот после первого контакта начинается этот "кризис непредсказуемости", когда габенка начинает ныть что все так складывается, что никак не можем встретиться, (но сама встретиться никогда не предложит, йопт ) ну гдето после этого я сворачиваю все свои инициативы, и гашу виртуальное общение.

Тогда тебя, друг мой, просто динамят, что бы они не говорили. Я б такое общение на счет раз сворачивала.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

РомашкаДата: Вт, 14.06.2011, 15:32 | Сообщение # 718
Командировочный

Социотип: габен
Тип по психейоге: ФЭВЛ

Награды: 3
Phantazm, у меня в "юности" был очень период очень плотного виртуального асечного общения с разными молодыми людьми. Время от времени мне начинало казаться, что да это ОН, в общении всё супер-пупер, абсолютное взаимопонимание, наступала лёгкая влюблённости и пора бы встретиться. В реале наступало разочарование - ну не тот он, после этого я просто продолжала общение в вирте (плавно его сворачивая), но в реал уже не хотелось... Возможно и тем девушкам, Вы подходите только как виртуальный собеседник, но прямо сказать об этом почему-то не могут/не хотят.

SHELLДата: Вт, 14.06.2011, 16:10 | Сообщение # 719
Турист

Социотип: Габен ЛФВЭ

Награды: 0
Quote (Phantazm)
Народ, прошу консультацию по поводу БИ у габенов. Хотя я конечно не уверен, что менеджмент планов это именно БИ, но у меня уже не одни отношения заглохли в зачатке изза того, что с габенками просто невозможно ничего спланировать. Как все происходит: знакомство (обычно в интернете), пару недель переписки, предложение встретится, подборка интересного повода для встречи, первая встреча, потом вторая (с паузами гдето в неделю) и переписка... А потом начинается какойто . Все мои дальнейшие предложения воспринимаются с энтузиазмом, но отменяются в самый последний момент изза какихто внезапных происшествий (попросили помочь родители, продлили практику на пару дней, срочная командировка из города, и т.д. и т.п.) и так раза 3-4 подряд (между каждым разом интервал в неделю). При этом переписка продолжается как ни в чем не бывало, и вроде как есть намеки на заинтересованность в развитии отношений... но именно привычка сообщать о том, что планы поменялись непосредственно за пару часов до намеченного времени (когда договаривались за несколько дней до, ато и неделю) меня просто выводит из себя. После этого просто опускаются руки, и никакую инициативу уже проявлять не хочется. Но, через пару месяцев вновь кажется, что с очередной габенкой, которая появляется на горизонте, будет както по другому.

smile У меня все было абсолютно так-же с гекслями....

адский огонь не обжигает когда горит внутри с рождения

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 16:12 | Сообщение # 720
Почетный житель города

Если я хоть чтонибудь понимаю в мимике, то во время встреч их лицо выражало что угодно, но только не разочарование. Во первых поводы для встреч подбирались не тривиальные - ночная прогулка по малоизвестным, но красивым раенам Киева, концерт самопальной рок-группы на крыше, с последующей прогулкой по крышам окружающих домов, пикник индастриальщиков-милитаристов на заброшенных опорах разрушенного моста, и т.д.
Для того, чтобы сыграть постоянно расширенные от удивления глаза и непропадающую улыбку, после которой идут жалобы на боль в скулах от непривычки, нужна такая этика эмоций, которую не каждый гамлет осилит.

У меня есть разве что версия, что если оценивать отношения с позиций деловой логики, то это выглядит как определённый обмен. Тебе чтонибудь дают, ты это принимаешь, но должен отдать столько же. Тогда отношения, в которых тебе дают больше, чем ты можешь отдать, будут действительно психологически дискомфортными. Значит находить габенку, которая ниже тебя по уровню общего развития и воспитывать ее до своего уровня - провальная тактика?

АПД: чет мне кажется что проблема тут в женщинах-иррацах вообще.

Сообщение отредактировал Phantazm - Вт, 14.06.2011, 16:13

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуализация Гека и Габенки (Обсуждаем новую статью о дуальном взаимодействиии)
Страница 48 из 53«1246474849505253»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!
2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее
3. Рыба и морепродукты - наше всё!
4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу
5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
6. Я - идейный веган!
Всего ответов: 40

Наше сообщество

Статистика