Дуализация Гека и Габенки - Страница 49 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 49 из 53«1247484950515253»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуализация Гека и Габенки (Обсуждаем новую статью о дуальном взаимодействиии)
Дуализация Гека и Габенки
psycheДата: Вт, 14.06.2011, 18:30 | Сообщение # 721
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Phantazm)
о первых поводы для встреч подбирались не тривиальные - ночная прогулка по малоизвестным, но красивым раенам Киева, концерт самопальной рок-группы на крыше, с последующей прогулкой по крышам окружающих домов, пикник индастриальщиков-милитаристов на заброшенных опорах разрушенного моста, и т.д.

я бы ни на одно из этих приглашений ни за что не согласилась wacko слишком экстремальные варианты для встречи с малознакомым человеком

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

OskominaДата: Вт, 14.06.2011, 18:59 | Сообщение # 722
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (psyche)
я бы ни на одно из этих приглашений ни за что не согласилась

Аналогично. Даже со скидкой на когдатошние мои 20-25.

Quote (psyche)
слишком экстремальные варианты для встречи с малознакомым человеком

Это еще мягко говоря....

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 19:02 | Сообщение # 723
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Ну кроме этих, конечно, банальные кино, театры, катки, ботсады, но оно даже не заслуживает упоминания, имхо.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

OskominaДата: Вт, 14.06.2011, 19:11 | Сообщение # 724
Главный Администратор

Quote (Phantazm)
Для того, чтобы сыграть постоянно расширенные от удивления глаза и непропадающую улыбку, после которой идут жалобы на боль в скулах от непривычки, нужна такая этика эмоций, которую не каждый гамлет осилит.

Дружок, а ты не думаешь, что тебя СЛИШКОМ много для них, потому и соскакивают?
Может, ты, конечно, и ходячее впечатление, но впечатлений перебрать можно занефиг. Даже я, будучи экстравертом, уже в свои 33 не могу в одном периоде времени совмещать несколько ярких событий, и вполне могу срулить от их избытка. Полагаю, у Габенок это все намного острее выражено, особенно у молодых (так как многие Габены и Бали с годами становятся раскованнее и экстравертнее).

Добавлено (14.06.2011, 19:09)
---------------------------------------------

Quote (Phantazm)
Ну кроме этих, конечно, банальные кино, театры, катки, ботсады, но оно даже не заслуживает упоминания, имхо.

Вот в этом-то все и дело.
Не ощущаю я у тебя желания узнать девушку, создать для нее комфортные, располагающие условия. Зато чувствуется острое желание... ммм ... как бы это поделикатнее? Сорри, не нахожу слова кроме "выпендриться". Поразить своей экстравагантностью, своей неординарностью.
Поправь меня, если я не права?

Добавлено (14.06.2011, 19:11)
Наверное, приятно побыть иногда с мужчиной-праздником. Но праздники перегружают габенов, им требуется отдых и восстановление. Выбрав такую роль, ты рискуешь стать человеком, к которому обращаются только в некоторые моменты жизни, когда хочется праздника.

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 19:35 | Сообщение # 725
Почетный житель города

Я все это понимаю, поэтому и паузы между встречами в неделю, в течении которых идёт обсуждение вариантов следующей встречи. Я знаю, что такое настырные люди, которые занимают дофига твоего пространства и времени, и как они напрягают, и поэтому принимаю максимум мер, чтобы самим таким не быть. Но баланс между "не быть навязчивым" и "тупо забить на отношения" довольно тонкий.

Кстати еще одно интересное наблюдение - эти габеновские соскоки имеют какойто кумулятивный эффект. С первой габенкой пропало желание общаться гдето с 4го раза подряд, то сегодня решил попробовать совет Лары (внезапность smile ) мое предложение встретится сначала приняли, и через 20 минут, когда я был уже на месте, опять отменили. Я конечно сказал, что всё ок, но внутри промелькнула мысль, что после похода в театр на выходных пора сворачивать общение.

АПД: А что такое "узнать девушку"? Посиделки-разговоры за жизнь в уютненькой кафешке? Мегабайты откровенных разговоровв скайпе, ковыряний в личности и прочего психологического дебагинга? Вникание в события в ее жизни и посильная поддержка? Все было, как показала практика - этого не достаточно.

АПД2: последние постов 5 из этой ветки наверно можно уже переносить в топик "дуализация Г+Г" и там и продолжить общение -.-

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

Сообщение отредактировал Phantazm - Вт, 14.06.2011, 19:42

OskominaДата: Вт, 14.06.2011, 19:48 | Сообщение # 726
Главный Администратор

Quote (Phantazm)
Я знаю, что такое настырные люди, которые занимают дофига твоего пространства и времени, и как они напрягают, и поэтому принимаю максимум мер, чтобы самим таким не быть.

Нет, я вовсе не об этом. ..
Вовсе не навязчивость имеется в виду. Просто ты слишком круто берешь для начала отношений. Такие "праздники" устраиваются людям в близких отношениях, когда высокий уровень доверия и знания предпочтений друг друга. То есть может, такое случается, но уж очень редко... Все-таки первые свидания должны проходить не в обилии впечатлений, а в простом комфортном общении, чтоб раскрывать друг в друге те стороны, которые не были доступны в онлайне. Притом, раскрывать их должен именно ты, так как поверь - габенки тебе всю подноготную ни в жисть в аське не вывалят. Это настоящие луковички/капустинки и открываются они только слой за слоем. Даже при высокой начальной степени доверия, ты можешь очень личные вещи о Габенке узнать не раньше, чем через год-два общения.

Добавлено (14.06.2011, 19:48)

Quote (Phantazm)
А что такое "узнать девушку"? Посиделки-разговоры за жизнь в уютненькой кафешке? Мегабайты откровенных разговоровв скайпе, ковыряний в личности и прочего психологического дебагинга? Вникание в события в ее жизни и посильная поддержка? Все было, как показала практика - этого не достаточно.

Гыгы.
Уж так тебе позволит Габенка ей дебагинг устраивать после парочки месяцев онлайнового трепа и нескольких встреч:)). Боюсь, это тебе показалось, а на самом деле все гораздо сложнее и недоступнее.
Я ж говорю, ты слишком зациклен на том впечатлении, которое стремишься произвести. Тебе надо покорить, впечатлить, поразить, ты перебираешь с этим.

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 20:02 | Сообщение # 727
Почетный житель города

Нет, именно с габенками до дебагинга (почему это читается почти как тавтология?) не доходило, это я спрашивал про девушек вообще. Габенки разве что делились своими ситуациями в отношениях с другими людьми, которые им были не понятны и просили обьяснить что к чему. Ну и еще банальное пожелание удачи перед всякими отвественными делами (экзамены, переговоры, собеседования) на них хорошо действует.

Опять таки что такое "узнать девушку"? И как это сделать?

NightRaiderДата: Вт, 14.06.2011, 21:38 | Сообщение # 728
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Quote (Phantazm)
Тогда отношения, в которых тебе дают больше, чем ты можешь отдать, будут действительно психологически дискомфортными. Значит находить габенку, которая ниже тебя по уровню общего развития и воспитывать ее до своего уровня - провальная тактика?

Ничо не понял. Я правильно перевел, что твоя нынешняя тактика "искать Габенок ниже своего уровня и воспитывать их?" И ты вдруг засомневался, что это себя оправдывает? )))

Если мне б хоть кто в общении хоть жестом, хоть гримасой, хоть оттенком голоса дал намек на подобное...
Ну первый раз - пропустил бы (мало ли, показалось), второй раз - зажег сигнальную лампочку, на третий - попрощался бы.

Quote (Phantazm)
Опять таки что такое "узнать девушку"? И как это сделать?

Узнать человека - для меня это значит узнать вкусы, привычки, что любит, что неприятно, узнать общий базис любимых фильмов/музыки/литературы. Узнать хобби, как и над чем работает, как предпочитает отдыхать, узнать реакции на детей, на домашних животных, поиграть в игры "а что если бы" моделируя различные ситуации. Увидеть человека в гневе, в релаксе, в усталости, в эйфории...
Ну короче досье составить, психологический и социальный портрет )
И как водится, самому пофантазировать на тему (как минимум для начала чисто сам с собой, нечего другого человека пугать и/или обнадеживать) - а как бы сложилась семейная жизнь с данным партнером, экстраполируя собранную информацию.

Сообщение отредактировал NightRaider - Вт, 14.06.2011, 21:39

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 22:28 | Сообщение # 729
Почетный житель города

Quote (NightRaider)
Если мне б хоть кто в общении хоть жестом, хоть гримасой, хоть оттенком голоса дал намек на подобное...
Ну первый раз - пропустил бы (мало ли, показалось), второй раз - зажег сигнальную лампочку, на третий - попрощался бы.

Ни в коем случае. Это всегда их вывод. Но только текущая восприняла это адекватно и хочет чтоб я ее воспитывал по слабым сторонам.

Насчет "узнать человека" - ну так это стандартное проявление эмпатии. Собственно это и есть одна из основных тем общения. Понятное дело, что развивая отношения я запрашиваю всю возможную информацию, которая касается мировоззрения партнёра, для того, чтобы максимально точно уметь смотреть на вещи его глазами. Как проверка результатов - рекомендую музыку\фильмы\книги\еду\прочее и оцениваю точность понимания.

АПД: мб проблема в том, что я почти не проявляю никакой инициативы по сенсорике?

Сообщение отредактировал Phantazm - Вт, 14.06.2011, 22:32

NightRaiderДата: Вт, 14.06.2011, 22:34 | Сообщение # 730
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Phantazm, камрад, примерь на себя ) Ты свои слабые стороны знаешь? Легко дашься себя по ним "воспитывать"? И насколько тебе нужно доверять человеку, чтобы вообще перед ним признать факт, что у тебя есть слабые стороны?

PhantazmДата: Вт, 14.06.2011, 23:29 | Сообщение # 731
Почетный житель города

Ну... Думаю, что знаю. Воспитывать меня по ним никто не пытался cry Доверие - штука асимметричная.

ButyavkaДата: Вт, 14.06.2011, 23:34 | Сообщение # 732
Думский совет

Тип по психейоге: ЭЛФВ

Награды: 3
Я тож влезу в дискуссию, хотя уже почти все сказали :))
и ППКСну к Ане и Оле - я бы на нетривиальное свидание не пошла smile
Мне бы пару свиданий после развиртуализации просто кофе где-то на часик попить, чтобы понять, надо ли мне оно, и надо ли я smile
А потом уже было бы видно smile
Просто у некоторых Гекслей есть такая фигня, видимо, не только у девочек, но и у мальчиков - если объект противоположного пола нравится, то хочется его сразу же закружить в вихре собственных фантазий (и кино, и концерты, и экстрим) "А еще мне петь охота!" smile
А в это время интровертная девушка (да и мальчик) может еще вапще не понимать, что это за зверь такой попался и что с этим делать smile
И это не навязчивость, а именно желание поделиться всем интересным и впечатляющим с понравившимся человеком - и всем сразу поделиться, поскорее - она может здорово отпугивать smile И не только интровертных логиков, а вообще любого человека smile Ты как будто еще ничего не решил, а тебя уже взяли в оборот и включили в свою жизнь (и если интервал во встречах неделя, то в течении недели идет обсуждение следующей встречи, и снова у человека может возникнуть чувство, что от него уже ничего не зависит, как в клетку попал).
Короче, мое имхо (сама такая же быстрая) - просто себя надо чуть-чуть тормозить.
Я не любитель рассчетов, кто когда кому первый написал, и кто когда кому первый позвонил, но именно с целью приторможения себя в начале отношений можно вести такой учет:))

www.dual.com.ua

psycheДата: Ср, 15.06.2011, 00:02 | Сообщение # 733
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
тоже ППКС к Аниным комментариям.
а насчет торможения. Бутечка, нам-то, девочкам, может и нужно тормозить, а парню в данной ситуации по-моему наоборот надо ускориться ) Раз в неделю встречаться - это имхо мало для проявления серьезной заинтересованности в барышне ) Я бы точно усомнилась )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

РомашкаДата: Ср, 15.06.2011, 09:45 | Сообщение # 734
Командировочный

Социотип: габен
Тип по психейоге: ФЭВЛ

Награды: 3
Quote (NightRaider)
Ничо не понял. Я правильно перевел, что твоя нынешняя тактика "искать Габенок ниже своего уровня и воспитывать их?" И ты вдруг засомневался, что это себя оправдывает? )))

ППКС. Не очень приятно быть воспитуемой и притянутой к чьему-то уровню, особенно когда в этом не нуждаешься, да ещё, когда это делает почти незнакомый человек.

CheshireДата: Ср, 15.06.2011, 11:56 | Сообщение # 735
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (psyche)
Раз в неделю встречаться - это имхо мало для проявления серьезной заинтересованности в барышне ) Я бы точно усомнилась )

А что такое "серьезная заинтересованность"? Влюбился до беспамятства и дня без нее прожить не может? ))) А другие варианты в принципе не стоят рассмотрения? )))

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуализация Гека и Габенки (Обсуждаем новую статью о дуальном взаимодействиии)
Страница 49 из 53«1247484950515253»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261

Наше сообщество

Статистика