Дуализация Гека и Габенки - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 6 из 53«12456785253»
Модератор форума: Oskomina, Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуализация Гека и Габенки (Обсуждаем новую статью о дуальном взаимодействиии)
Дуализация Гека и Габенки
psycheДата: Ср, 28.05.2008, 12:56 | Сообщение # 76
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
А вы кстати не замечали у Габенок два характерных типа внешности? Один - с овальным, немного вытянутым лицом, небольшими точеными чертами лица, в основном почему-то с темными глазами и волосами, веет от них часто некоторой собранностью, прохладцей и отстраненностью. Фигурки обычно тоже довольно "тонкие" и в общении иногда довольно резко высказываются. И другой типаж - лицо более округлое, черты мягче и общее впечатление теплое, мягкое, расслабленное. И в общении более обходительны... "этичны" вертится на языке ) Не замечали такого? Я давно обратила внимание по юзерпикам и фоткам. Это всего лишь интуитивное предположение, но вдруг так и проявляются внешне разные подтипы??

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Ср, 28.05.2008, 12:57 | Сообщение # 77
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (psyche)
Ну я к тому, что девочки вот пишут, что у них этические беседы дозированы. ЧЛ-беседы у нас "по запросу" только происходят Или я не очень понимаю, что есть эти ЧЛ-разговоры...

Смотря что считать этической беседой. Если об отношениях внутри пары, то да, любой Габ сочтет частые разговоры на эту тему наличием каких-то крайне серьезных проблем. Но вот отстраненно рассмотреть житейские ситуевины всякие, и на основе квалифицированного их анализа этиком пополнить свой багаж, это интересно и не нагружает. Более того, можно и этику показать, что какие могут быть в той же самой ситуации разнообразные логические (прагматические) аспекты у сторон. Взаимообогощающий разговор.

А говорить о ЧЛ в чистом виде... А чо о ней говорить-то просто так? Конкретика нужна. Творческая на то и творческая, что предпочитает по ситуации предлагать решение. )) Поэтому коли нет задачи для решения, или нет хотя бы случившейся ситуации, чтобы по ЧЛ ее проанализировать, то чего разговоры говорить об этом? Разглагольствования по ЧЛ возникают только тогда, когда два черных логика приятственно беседуют на профессиональные темы )))

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

TekhiДата: Ср, 28.05.2008, 13:01 | Сообщение # 78
Вид на жительство

Социотип: Гексли, ЭВЛФ

Награды: 1
Quote (psyche)
что этический Гексли якобы похож на Гамлета ("благодаря" более развитой не только БЭ, но и ЧЭ),

ИМХО, не больше чем интуитивный;-), предназначения базовой и фоновой очень разные. Да и все остальные аспекты лежат в разных функциях. Рациональность/иррациональность никуда не девается. Этические Гексли более контактные, общительные, зажигательные, не зря их еще зовут вдохновителями, но вовне у них более активно именно белая этика проявляется. Черная как и положено фоновой молчит :-)
Короче, не согласная я. :-)

No pasaran! :D

psycheДата: Ср, 28.05.2008, 13:16 | Сообщение # 79

Quote (Cheshire)
Смотря что считать этической беседой. Если об отношениях внутри пары, то да, любой Габ сочтет частые разговоры на эту тему наличием каких-то крайне серьезных проблем.

Нет, именно о жизненных ситуевинах речь smile Например, у меня хобби в поведении окружающих подмечать забавные, парадоксальные нюансы и в красках живописать потом Габену. Коллеги вот у меня очень колоритные, постоянно подбрасывают шикарные приколы этические. Для Габа рассказки эти уже как сериал по-моему - веселится как ребенок, слушая. Если долго не рассказываю, спрашивает, а как там тот да этот, что учудили smile Мне все это тоже огромное удовольствие доставляет, обеспечивает которое не в последнюю очередь реакция Габена.

Quote (Cheshire)
А говорить о ЧЛ в чистом виде... А чо о ней говорить-то просто так? Конкретика нужна. Творческая на то и творческая, что предпочитает по ситуации предлагать решение. )) Поэтому коли нет задачи для решения, или нет хотя бы случившейся ситуации, чтобы по ЧЛ ее проанализировать, то чего разговоры говорить об этом?

Ну вот я тоже так думаю и у нас так и происходит.
Мне показалось, что Аня и Tekhi описывают иное. Может вследствие определенных обстоятельств у вас больше подобных "поводов"? wacko

psycheДата: Ср, 28.05.2008, 13:19 | Сообщение # 80

Quote (Tekhi)
Этические Гексли более контактные, общительные, зажигательные, не зря их еще зовут вдохновителями, но вовне у них более активно именно белая этика проявляется. Ч

Тэкс, снова расхождение в версиях. Одни авторы соционические пишут, что этичность проявляется в большей эмоциональности и вдумчивости, другие - что в зажигательности и контактности. Я уж не знаю, куда себя приткнуть! ))))

OskominaДата: Ср, 28.05.2008, 16:35 | Сообщение # 81
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (psyche)
Ну вот я тоже так думаю и у нас так и происходит. Мне показалось, что Аня и Tekhi описывают иное. Может вследствие определенных обстоятельств у вас больше подобных "поводов"?

Ну... Очень даже возможно.

По крайней мере у меня во-первых, соответствующие инересы еще в семье были привиты, во-вторых, экономическое образование, в-третьих, вообще интерес к современным технологиям, к НТП, к новым видам бизнеса (электронные биржи, к примеру), работа, связанная косвенно с прибыльностью компании, в свое время - горячий интерес к политической и экономической ситуации в стране...

Кто ж теперь скажет, ТИМное оно, или следствие воспитания?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Ср, 28.05.2008, 16:55 | Сообщение # 82

Quote (Oskomina)
горячий интерес к политической и экономической ситуации в стране...

У меня ентот интерес рассосался после оранжевой революции напрочь smile А до того за уши не оттащить было smile
Новинки в любой области интересны априори, но более занимаю все-таки дизайнерские придумки (в жж подписана аж на несколько соответствующих комьюнити) и оцениваю их как-то сенсорно - "А вот удобно придумали!", "Интересная фактурка", "Красотищща" и т.п.
Уж не знаю и вправду следствие чего это wacko

OskominaДата: Ср, 28.05.2008, 19:26 | Сообщение # 83
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (psyche)
У меня ентот интерес рассосался после оранжевой революции напрочь

Аналогично. Но в то время читала соответсвующую серезную периодику запоем.

Quote (psyche)
Новинки в любой области интересны априори, но более занимаю все-таки дизайнерские придумки (в жж подписана аж на несколько соответствующих комьюнити) и оцениваю их как-то сенсорно - "А вот удобно придумали!", "Интересная фактурка", "Красотищща" и т.п.

Совершенно аналогичная реакция у меня на эти вещи.
Но подобными сферами интересуюсь только в силу специфики работы.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Ср, 28.05.2008, 20:17 | Сообщение # 84

Quote (Oskomina)
Но в то время читала соответсвующую серезную периодику запоем.

Ты будешь смеяться, но "в первой редакции" моего коммента предыдущего практически дословная фраза была. Включая "периодику" и "запоем" happy

Quote (Oskomina)
Совершенно аналогичная реакция у меня на эти вещи.

Вот щас придут Габены и засмеют, что совсем это не сенсорный взгляд, как я нагло предположила biggrin
Моя работа с этим никогда не была связана. Просто ужасно нравятся необычные вещи. На выставках современного искусства впадаю в экстаз smile

AssaДата: Чт, 29.05.2008, 11:47 | Сообщение # 85
Командировочный

Социотип: Габен

Награды: 0
Девочки, прочитала эту статью.
Почему у меня лучшая подружка эмоционально-переживательно-все понимающая, я поняла.
И мужчины такие бывают? Не сталкивалась.
Дуальность, как я ее поняла из этой статьи, была бы для меня довольно страшной штукой... Мужчина, отвечающий за отношения? Он же будет иметь все "ключи" от этих отношений, и с моей стороны они будут полностью неуправляемыми... Ёлки-палки.

CheshireДата: Чт, 29.05.2008, 12:04 | Сообщение # 86
Думский совет

Quote (Assa)
Мужчина, отвечающий за отношения? Он же будет иметь все "ключи" от этих отношений, и с моей стороны они будут полностью неуправляемыми... Ёлки-палки

Мужчина, отвечающий за этическую составляющую отношений. Ибо в отношениях внутри пары участвуют ВСЕ аспекты без исключения.

Ну и в любых без исключения ИО стоит вопрос взаимного доверия. Если есть установка на то, что надо постоянно мониторить поведение партнера, и следить за ним, то лучше оставаться одному.

Можно вот Максов спросить, что они вот прям так хотят держать отношения на контроле постоянно? Да они все пишут, что только мечтают о том, чтобы быть уверенными в том, что не надо будет этого делать ))))

И вообще в любой дуальной паре есть один логик и один этик, и этик в отношениях подкован ))) Получается что? Этик всегда манипулятор логиком? ))))

Плюс любому сенсо-логику попробуй сядь в наглую на шею, ага ))) Или попробуй объегорить в сторону личной выгоды. Первая же попытка приведет к однозначным выводам.

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 29.05.2008, 12:11

AssaДата: Чт, 29.05.2008, 12:54 | Сообщение # 87
Командировочный

Quote (Cheshire)
Ну и в любых без исключения ИО стоит вопрос взаимного доверия. Если есть установка на то, что надо постоянно мониторить поведение партнера, и следить за ним, то лучше оставаться одному.

Как-то у меня сложно подбираются слова, чтобы объяснить...
Ну, скажем так, доверие само по себе - это верю и все, потому что верю.
И вариант второй: я вижу, что у каждого из нас есть свои собственные интересы и устремления. Где-то я полезен и необходим тебе, где-то - ты - мне. Поэтому мы объединяемся и существуем совместно, и нас держат наши же собственные интересы и цели, и в этих рамках я знаю, что, грубо говоря, ты никуда не денешься, и в этих рамках я тебе доверяю. Но интересы и цели имеют свойство меняться, поэтому и нужен "мониторинг", чтобы вовремя понять, куды плывет наш общий корабль.
Я могу только по второму сценарию. У меня не отключается внутренний "наблюдатель", который смотрит именно с таких позиций. Откуда он взялся, фиг его знает, всегда был. Похоже, он логик.

AssaДата: Чт, 29.05.2008, 12:55 | Сообщение # 88
Командировочный

Quote (Cheshire)
И вообще в любой дуальной паре есть один логик и один этик, и этик в отношениях подкован ))) Получается что? Этик всегда манипулятор логиком? ))))

Ага, у меня так и получается. У него есть рычаги воздействия, которые мне неизвестны.

CheshireДата: Чт, 29.05.2008, 13:05 | Сообщение # 89
Думский совет

Quote (Assa)
Ага, у меня так и получается. У него есть рычаги воздействия, которые мне неизвестны.

А творческая ЧЛ (с поддержкой фоновой БЛ) - это не манипулятор, извините? Это ого-го какой манипулятор. Это же не только зарабатывание денег, работа с техникой итд итп. Это подача фактов, причинно-следственных связей итд итп.

Quote (Assa)
Но интересы и цели имеют свойство меняться, поэтому и нужен "мониторинг", чтобы вовремя понять, куды плывет наш общий корабль

Вот наша логика без проблем легко и сразу все это видит )))

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

AssaДата: Чт, 29.05.2008, 13:31 | Сообщение # 90
Командировочный

Quote (Cheshire)
А творческая ЧЛ (с поддержкой фоновой БЛ) - это не манипулятор, извините? Это ого-го какой манипулятор. Это же не только зарабатывание денег, работа с техникой итд итп. Это подача фактов, причинно-следственных связей итд итп.

А я никогда об этом не задумывалась с этой стороны... это на уровне автоматической реакции идет как-то, само.
Quote (Cheshire)
Вот наша логика без проблем легко и сразу все это видит )))

Не всегда. Опять слова не подбираются... ну, что-то из серии "Все было хорошо, и вдруг он ушел, и просто ужас, к кому, непонятно почему". И дело не в глупости, ибо ушел с признанием того, что "ты умнее всех", а подробнее не объяснил, и я теперь голову ломаю.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Дуализация Гека и Габенки (Обсуждаем новую статью о дуальном взаимодействиии)
Страница 6 из 53«12456785253»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!
2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее
3. Рыба и морепродукты - наше всё!
4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу
5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
6. Я - идейный веган!
Всего ответов: 40

Наше сообщество

Статистика