Помогите понять Габена? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите понять Габена? (Отношения, которые никак не начнутся)
Помогите понять Габена?
CheshireДата: Ср, 08.12.2010, 13:48 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Svan)
У меня (как я предполагаю) болевая ЧЭ,

Я сделал вывод, что болевая становится реально "болевой по учебнику" только тогда, когда человек формируется в обстановке получения по ней разнообразных пинков от близкого окружения.
 
SvanДата: Ср, 08.12.2010, 13:57 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (donna_hella)
Svan, честн, не вижу противоречия с тем, что я сказала :) Кстати я не сказала "слабость", я сказала "силу, но и уязвимость". это разные вещи :)

Ну хорошо :) пусть не будет противоречия. Пусть будет мой независимый взгляд :)
 
CheshireДата: Ср, 08.12.2010, 14:09 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Кстати, насчет уязвимости. Блин, ну любой человек уязвим, это аксиома. И уязвимы все примерно одинаково, если абстрагироваться от субъективного придания той или иной значимости "уязвляющему моменту". Любому человеку будет больно, если его достаточно сильно ударить. Точно так же любой человек отрицательно отнесется к обману своего доверия, неуважению, наплевательству на интересы итэдэ (Психика может это вытеснить, да, но весьма недешевой психоэмоциональной ценой. ) Это что, такой секрет, что его нельзя ни намеком, ни полунамеком раскрыть?
 
OskominaДата: Ср, 08.12.2010, 14:47 | Сообщение # 19
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Ребят, я не поняла, что скрывается за вашим спором. Вы не одобряете мой совет или одобряете? Если нет, то почему?
Сильно смело, шоль? Ну а какие варианты-то? Сидеть - скулить годами...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
SvanДата: Ср, 08.12.2010, 15:47 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Неопределенность в такий ситуациях для себя я не приверствую. Я бы однозначно стремился бы к определенности. Я в таких ситуациях ориентируюсь на свои ощущения: как они мне подсказывают, так и действую. У каждого эти внутренние ощущения свои, поэтому и конкретные способы устранения неопределенности тоже свои.

Добавлено (08.12.2010, 15:47)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Вы не одобряете мой совет или одобряете?

Я думаю, лучше всего ориентироваться на себя, при этом задвинув подальше всякие шаблоны: если ощущения подсказывают написать такое письмо, то пусть будет письмо.
 
CheshireДата: Ср, 08.12.2010, 16:59 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Вы не одобряете мой совет или одобряете? Если нет, то почему?
Сильно смело, шоль? Ну а какие варианты-то? Сидеть - скулить годами

Понимаешь, Ань, то, что в принципе надо ставить точки над Ё и - это ясно. Но с моей т.з. вряд ли стоит об этом просить другого человека и вообще возлагать хотя бы какую ответственность за свои чувства и поведение под их влиянием на него. Он уже на фактической дистанции, не навязывается, большего просить нет смысла, да и некорректно, на мой взгляд.

А меня вообще многое прямо скажем озадачило в том, как история изложена. Например

Quote (revelika)
Можно я не буду наматывать сопли и слюни на кулак, чтобы вы поняли, какую боль он мне причинил? на какое глубокое дно я упала?
Я вот не понял насчет дна. Ну нарезали люди некоторое время круги друг вокруг друга. Как в старой песенке "У нас роман был не роман, а так, одно заглавие". Это примерно такая же трагедь, что и сюжете, как "девчонка с которой гуляли" парня из армии не дождалась. Оплакивание обломков некой авансом созданной идеализации. Из флирта и мимолетных касаний уже образ страсти неземной в сердце МЧ был нарисован с какого-то перепуга. А страсти не оказалось, какая неприятность. Так что я бы для начало рекомендовал констатировать факт, что имело место обычное житейское нарезание кругов, которое встречается сплошь и рядом, когда люди вместе учатся, вместе работают, вместе отдыхают и которое может привести к роману, отношениям, разовому сексу или вообще ни к чему. That's life.

А вот это вообще умилило.

Quote (revelika)
И поскольку нормальные люди вокруг меня считают его идиотом, а меня идиоткой, то наверное ответить на вопросы можете только вы.

Мы, с вами, дамы и господа, в число нормальных людей не входим, оказывается ))) А если входим, мы плохо думаем о героях истории. Кругом виноваты, едрен батон.


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 08.12.2010, 17:02
 
donna_hellaДата: Ср, 08.12.2010, 17:33 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







я как раз одобряю, про уязвимость это скорее рассуждения довольно отвлеченные, потому как если говорить о себе, то я в реальной жизни о ней редко думаю и тоже скорее разговариваю и действую напрямую в большинстве ситуаций.
Quote (Cheshire)
Блин, ну любой человек уязвим, это аксиома. И уязвимы все примерно одинаково, если абстрагироваться от субъективного придания той или иной значимости "уязвляющему моменту". Любому человеку будет больно, если его достаточно сильно ударить. Точно так же любой человек отрицательно отнесется к обману своего доверия, неуважению, наплевательству на интересы итэдэ

ну собственно я о чем? :)
Quote (Cheshire)
Это что, такой секрет, что его нельзя ни намеком, ни полунамеком раскрыть?

я бы сказала, даже нужно, а не делать вид, что прям такие терминаторы, что ничем не перешибешь... :)
Quote (Cheshire)
Я сделал вывод, что болевая становится реально "болевой по учебнику" только тогда, когда человек формируется в обстановке получения по ней разнообразных пинков от близкого окружения.

причем в такой обстановке любая может стать "болевой", включая базовую в общем-то... если "болевой" понимать в более буквальном смысле

Добавлено (08.12.2010, 17:33)
---------------------------------------------

Quote (Cheshire)
Он уже на фактической дистанции, не навязывается, большего просить нет смысла, да и некорректно, на мой взгляд.

кстати да, какой смысл его просить "не общаться", если собственно сама к нему первая тыкнулась на сайте
разве что таким образом как-то им манипульнуть выйдет, хотя он походу и сам не промах
Quote (Cheshire)
Я вот не понял насчет дна.

дай бох, какгрица, шоб это самое глубокое дно в жизни было :)
Quote (Cheshire)
И поскольку нормальные люди вокруг меня считают его идиотом, а меня идиоткой

кстати, я вот этот момент не поняла, почему они считают его идиотом, а автора идиоткой?
 
AudreyДата: Ср, 08.12.2010, 17:42 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Так что я бы для начало рекомендовал констатировать факт, что имело место обычное житейское нарезание кругов, которое встречается сплошь и рядом, когда люди вместе учатся, вместе работают, вместе отдыхают и которое может привести к роману, отношениям, разовому сексу или вообще ни к чему. That's life.

Я целиком с этим согласна, просто не хотела сразу говорить вот так определенно ))
Даже не вижу смысла писать письмо - а зачем? Собственно, а зачем этому МЧ сообщать, что девушка в него влюблена? Вряд ли он такой тупой, что не заметил ее повышенного интереса, ведь и слинял после того, как заметил. А тут еще ему такое письмо... К тому же, мне кажется, после такого письма нормальной дружбы не получится, МЧ почувствует свою вину, что не оправдал чьи-то ожидания... Да и не к чему расставлять все точки над "i", когда отношений как таковых еще нет.

На месте девушки я бы общалась потихоньку в виде дружбы, если ей это нравится, а там - как оно получится само. Будет что-то дальше развиваться - дык это только флаг в руки, не будет - не особо переживать...

Сообщение отредактировал Audrey - Ср, 08.12.2010, 17:50
 
CheshireДата: Ср, 08.12.2010, 17:48 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (donna_hella)
ну собственно я о чем? smile

Вообще был вопрос о том, что стоит ли "давать повод". ))

Quote (donna_hella)
причем в такой обстановке любая может стать "болевой", включая базовую в общем-то... если "болевой" понимать в более буквальном смысле
Тут такая специфика, что вообще невротическая реакция - это дезадаптивная реакция. Т.е. неконтролируемое включение грубого фильтра оценки ситуации и жесткого паттерна реакции на нее. И именно по аспекту болевой функции наибольший риск наработки сильной дезадаптивности в результате продолжительного/сильного травмирующего воздействия. В силу одномерности функции и ее нахождения в "тревожной зоне". А так, разумеется, при "правильном" воспитании можно любой ТИМ по любому аспекту "наградить" кучей стойких комплексов.


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 08.12.2010, 17:52
 
OskominaДата: Ср, 08.12.2010, 17:57 | Сообщение # 25
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Audrey)
Вряд ли он такой тупой, что не заметил ее повышенного интереса, ведь и слинял после того, как заметил. А тут еще ему такое письмо...

Так, вот тут - стоп.
У меня несколько раз были в жизни ситуации, когда я не понимала в упор, что в меня влюблены, а не просто я симпатична и приятна. Видимо, я из "таких особо тупых".
И я этик и экстраверт. А парень, как мы подозреваем, вовсе даже и не обязательно.

И потом, я не вижу ни одной причины адекватному мужику сбегать при таких раскладах. Ну ни одной причины. И то, что это был именно "побег" мне представляется очень маловероятным.

Раз ситуация не разрулилась за какое-то время, то сама по себе может не разрулиться. Экстраполируя на себя - мне в подобной симтуации был бы вреден совет "просто дружески общаться", поскольку это общение засосать на годы в мечты и томления может на раз. Вот так ничего кроме общения/томления (и изредка - секса из милости) в жизни не будет.

Я сторонница рубить махом.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
AudreyДата: Ср, 08.12.2010, 18:12 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Раз ситуация не разрулилась за какое-то время, то сама по себе может не разрулиться. Экстраполируя на себя - мне в подобной симтуации был бы вреден совет "просто дружески общаться", поскольку это общение засосать на годы в мечты и томления может на раз. Вот так ничего кроме общения/томления (и изредка - секса из милости) в жизни не будет.

Ну это верно... Просто я предлагала не забивать этим голову, не ожидать ничего от этой ситуации, не придавать ей такого значения. Вполне можно завести какой-нибудь другой, уже полноценный, роман... Зачем зацикливаться на этом МЧ?

Я-то сама как раз не сторонник рубить махом ))) Хотя по жизни так поступала, но это было скорее под влиянием момента, на эмоциях, нежели обдуманным шагом.

Добавлено (08.12.2010, 18:12)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
И потом, я не вижу ни одной причины адекватному мужику сбегать при таких раскладах. Ну ни одной причины. И то, что это был именно "побег" мне представляется очень маловероятным.

Ну не побег конечно, от чего сбегать-то? Просто ему все это было не особо нужно, не очень интересно, а может, и почуял, что девушка слишком неравнодушна, кто знает... Он-то сам явно расценивал все это как приятное времяпрепровождение, легкое общение, не больше.

 
donna_hellaДата: Ср, 08.12.2010, 18:19 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Вообще был вопрос о том, что стоит ли "давать повод". ))

риторический скорее вопрос, если честно :) с целью узнать кто как думает по этому поводу.

хм. нас учили, что невротические реакции как раз "адаптационные", т.е. "защитные", как говорится "если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете", т.е. наработка "привычек" к травмирующей ситуации это как раз адаптация психики, иначе вместо комплексов будет реактивный психоз какой-нибудь. Кстати, что-то мне подумалось, что как раз по "болевой" невротических защит быть не может, как раз в силу одномерности, а вот по базовой например, ого как поездить можно. или по творческой (тем более). могу ошибаться конечно

Добавлено (08.12.2010, 18:18)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
У меня несколько раз были в жизни ситуации, когда я не понимала в упор, что в меня влюблены

кстати, у меня такое вообще случается, что мало того, что в упор не вижу, так еще и не верю до последнего, причем слова воспринимаю как шутку, а поступки как ну просто... человеческое расположение... :)

Добавлено (08.12.2010, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (Audrey)
Он-то сам явно расценивал все это как приятное времяпрепровождение, легкое общение, не больше.

а с другой стороны, мы можем ошибаться, и может быть у него серьезное отношение но в голове какой-то крупный таракан на эту тему, и ее откровенность как-то этого таракана с места сдвинет.
 
CheshireДата: Ср, 08.12.2010, 18:26 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (donna_hella)
невротические реакции как раз "адаптационные", т.е. "защитные

Они защитные в непосредственной ситуации, которая их породила. Человек не в состоянии справиться с ситуацией, и психика вытесняет это переживание. Но память о нем никуда не девается. И потом бессознательное начинает сходные и куда менее опасные ситуации интерпертировать как повторение той, давней, вызывая соответствующие страхи и прочее. Особенно если травмирующее воздействие имело место в детстве, и память сохранилась в понимании доступном детскому сознанию.

Quote (donna_hella)
вот по базовой например, ого как поездить можно. или по творческой (тем более). могу ошибаться конечно

Многомерным функциям куда проще отличить интерпретацию бессознательного от реального положения дел, чем маломерным.

Добавлено (08.12.2010, 18:26)
---------------------------------------------

Quote (donna_hella)
а с другой стороны, мы можем ошибаться, и может быть у него серьезное отношение но в голове какой-то крупный таракан на эту тему, и ее откровенность как-то этого таракана с места сдвинет.

В любом случае надо танцевать от максимально доступной реальной картинки, а не своих додумок.

 
donna_hellaДата: Ср, 08.12.2010, 18:39 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Многомерным функциям куда проще отличить интерпретацию бессознательного от реального положения дел, чем маломерным.

по логике как бы да, но в невротических комплексах столько уровней психики и нервной системы вообще, участвует, что через один тим не получится это разобрать
представь Гексли (например), воспитанного дятлами, т.е. двумя максами например. куда они его ЧИ затолкают c большой вероятностью? :)

Quote (Cheshire)
В любом случае надо танцевать от максимально доступной реальной картинки, а не своих додумок.

ну вот письмо, которое Аня советует, в принципе сделает реальную картинку более реальной для восприятия. При любом исходе
 
SapfiraДата: Ср, 08.12.2010, 19:09 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Что-то похожее происходит сейчас и у меня.Я тяну с выяснением позиции Габа по отношению ко мне.Не выдаю ему откровенность своих чувств.И в этом для меня есть смысл простой.
Пока всё не известно,мне кажется,что есть шанс быть вместе,потому что хочу этого,а откровенность расставит все точки сразу.Будет ли это мне в минус или в плюс-не понятно,не могу даже догадаться о процентном соотношении развития событий.Если чётко в минус,то я буду Лохом(Это ужасный ужас).Не возможно пережить,когда выясняется,что ты Лох после 5 месяцев отношений.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Помогите понять Габена? (Отношения, которые никак не начнутся)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju