Помогите понять Габена? - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Помогите понять Габена? |
| Joyce | Дата: Чт, 09.02.2012, 15:14 | Сообщение # 76 |
 Вид на жительство
Социотип: Дюма
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Yoko, все-таки то, что он был именно Габен, для нас всех совсем не очевидный факт. Мне кажется неуместным плодить сущности и вообще пытаться понять человека заочно. Не абсурдно ли? Будь он хоть разгабеннейший Габен на планете. Нет достоверных фактов - нет полезной информации.
Но, знаете, как вот я лично понял вас, вы задали этот вопрос не только чтобы разобраться в нем, но и вообще понять, чего можно ждать от дуальных отношений в принципе, верно? Не думаю, что смогу вам в этом помочь, но если хотите, могу попытаться передать хотя бы свои ощущения и поделиться опытом. Можете ли выделить какие-нибудь конкретные черты в том человеке, которые вам, быть может, кажутся жизненно необходимыми? И была ли в нем некая... виктимность? Хотелось ли вам эдак напоить его своей любовью, "залечить" все раны? Я сталкивался с подобным, это не общий случай отношений в такой диаде, но часто встречающийся, как мне кажется.
|
| |
| | |
| Yoko | Дата: Чт, 09.02.2012, 17:55 | Сообщение # 77 |
 Залётный
Социотип: Гексли
Награды: 0
| Joyce, так как я поняла вы хотите услышать что именно мне в нем так нравилось.
1. Врожденный интерес к сути всех явлений вокруг него. Он хорошо разбирался в сути многих вещей. Но cлучалось что в некоторых темах я была сильнее подготовлена. Пару раз удавалось его загрузить. 2. Внутренняя ранимось и сентиментальность за лицом-маской и грубовато-циничными высказиваниями. Умение разговаривать глазами. (при этом глубоко внутри страх, сумашедшая неувернность в себе, казалось этот человек не верит что его кто-то способен по настоящему любить) 3. Разговоры о чуствах без слов только с помощью языка тела, касаний. Это было удивительно, я никогда ни с кем не могла так общатся. Например Напы говорят о чуствах слишком откорвенно и это меня пугает - чуствуется какая то театральность, неискренность. 4. Невероятная практичность, умение обходится минимумом. 5. Отличный логический анализ ситуаций, явлений который очень нелегко дается мне.
Что является жизнено необходимо? Наверное ничего, потому что я смогу прожить и без него. Но если честно..в емоциональном одиночестве. Кстати со Штрилицом я так и не развелась, он безумно меня любит. Но если почитать Стратиевскую про отношения Штирлица и Гексли - то это класика жанра. Поэтому я сейчас в поиске.
Добавлено (09.02.2012, 16:49) --------------------------------------------- Joyce, "Хотелось ли вам эдак напоить его своей любовью, "залечить" все раны?"
Да, хотелось.
Добавлено (09.02.2012, 16:55) --------------------------------------------- Kamelia, "Quote Хотя, с другой стороны, только сильное чувство (либо любви, либо желание самоутвердиться, восстановиться в своих же глазах) могло дать силы вам не забить на такое отношение к себе. "
Мне всегда важно было то как я вигляжу в его глазах, поэтому я всегда держала уровень. Поэтому и бросила его когда он несмотря на то что "прочно сошелся с Напкой" предлагал опять встречаться. Поэтому и никогда не вернусь к нему на таких условиях.
Нетрудно уйти, трудно уйти и не вернутся.
Спокойствие сильнее емоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны
Сообщение отредактировал Yoko - Чт, 09.02.2012, 22:02 |
| |
| | |
| Joyce | Дата: Пт, 10.02.2012, 13:08 | Сообщение # 78 |
 Вид на жительство
| Непублично:
Доступно только для пользователейQuote (Yoko) Врожденный интерес к сути всех явлений вокруг него. Он хорошо разбирался в сути многих вещей. В вас это вызывает восхищение? Или, быть может, небольшую зависть? Можно ли сказать, что вам хочется, чтобы мужчина был как бы "лучше" вас, т. е. образованней, сильнее, с какими-то ярко выраженными способностями, которых нет у вас? Или вам хочется полной симметрии во всем?
Quote (Yoko) Внутренняя ранимось и сентиментальность за лицом-маской и грубовато-циничными высказиваниями. То есть последние были вам не слишком приятны? Но вы уверены, что вам хочется понять такого человека?
Quote (Yoko) сумашедшая неувернность в себе, казалось этот человек не верит что его кто-то способен по настоящему любить И вам хотелось это как бы "исправить"? Да, и вообще, какие чувства в вас вызывает такое качество? Здесь девушки недавно писали, что их привлекают люди, в чем-то себя недооценивающие. Им как бы хочется вдохновить такого человека, чтобы он раскрылся, как цветок. Вам подобное свойственно?
Quote (Yoko) Разговоры о чуствах без слов только с помощью языка тела, касаний. Вы... мечтали о его прикосновениях?
|
| |
| | |
| Yoko | Дата: Сб, 11.02.2012, 00:25 | Сообщение # 79 |
 Залётный
| Непублично: ответ Joyce Доступно только для пользователей [hide]Joyce, Мне нравятся люди которые над собой работают. Если он знает больше меня, то мне просто хочется не отставать. Завидовать? Никогда. Скорей восхищатся и если это в моих силах (только не математика)) подтягивать свой уровень. Думаю любой женщине хочется чтобы ее мужчина был хотя бы ее уровня, а то и выше.
"Но вы уверены, что вам хочется понять такого человека?"
Конечно что хочется, загадки меня всегда привлекали. Мне не интересны люди в которых все на поверхности. Мне нравится подбырать отмычки, чем сложнее замок тем больше азарт
"И вам хотелось это как бы "исправить"? Да, и вообще, какие чувства в вас вызывает такое качество? Здесь девушки недавно писали, что их привлекают люди, в чем-то себя недооценивающие. Им как бы хочется вдохновить такого человека, чтобы он раскрылся, как цветок. Вам подобное свойственно?"
Да, свойственно. Если вдохновить получается, особенно раскрыть талант, то это приносит мне огромное удовольствие. Кстати, своего Габа я вдохновила на написание корпоративных записок-очерков, старалась помочь ему развить в себе талант писателя. И у нас ето неплохо получилось
"Вы... мечтали о его прикосновениях?"
)) Не помню мечтала или нет)). Но эти прикосновения помню очень хорошо. Это что-то особенное, там никогда не было перебора, чего-то лишнего ни с моей ни с его стороны. Просто очень качественное общение на емоциональном уровне, без слов.
Сообщение отредактировал Yoko - Сб, 11.02.2012, 00:45 |
| |
| | |
| Joyce | Дата: Сб, 11.02.2012, 06:40 | Сообщение # 80 |
 Вид на жительство
| Хм, ну, вот сейчас уже ситуация очень даже напоминает диаду Габен+Гексли)
HIDE: Доступно только для пользователейЕсли честно, вот у меня лично склонность вести себя "цинично" была лет эдак в 18, около того. Не знаю, может, меня изменила армия, но я как-то меньше стал пытаться намеренно вызывать в людях какую бы то ни было реакцию. Вполне достаточно просто быть сдержанным, кому надо - тот и так тебя поймет. Вполне возможно, что он хотел вам понравиться, но боялся оказаться слабым, незащищенным по ЧЭ. Мне это кажется возможным. Могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что чем чаще и чем интенсивнее давить Габену на болевую, тем он становится менее податливым, невосприимчивым, "каменеет", короче говоря. Напускной же цинизм может свидетельствовать о небогатом опыте ЧЭ-столкновений, низком болевом пороге. Повторю, что могу ошибаться.
Quote (Yoko) Кстати, своего Габа я вдохновила на написание корпоративных записок... А он не пробовал писать стихи?)))
|
| |
| | |
| Yoko | Дата: Пн, 13.02.2012, 11:04 | Сообщение # 81 |
 Залётный
| Joyce, [hide]Касательно боязни оказатся слабым и незащищенным - полностю солгасна. Думаю его очень пугало то что я увижу что он ко мне неравнодушен и насмеюсь над ним.
О стихах.. Да пробовал писать в стебовском стиле, могу даже скинуть :). Kогда-то он присылал их мне на рецензию)).
Сообщение отредактировал Yoko - Пн, 13.02.2012, 12:38 |
| |
| |
|
Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.4. Ну, такое... Старый был лучше.5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|