Габенки и верность - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina, Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Габенки и верность (отношение прекрасных представительниц СЛИ к верности)
Габенки и верность
Galka13Дата: Пн, 27.06.2011, 21:10 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Мммм...а если ничего ен поделать,то зачем заморачиваться? wink Интуиция,срабатывает,или что как?Или,может,доброжелатели что шепчут в уши?По теме:присоединюсь к мнению,что если любит,то удовольствий ради удовольствий искать не будет,зачем напрягаться?И,главное РАДИ ЧЕГО?Габенок ждите,они не сразу пишут,читают чаще.

Сообщение отредактировал Galka13 - Пн, 27.06.2011, 21:18
 
lasto4kaДата: Пн, 27.06.2011, 21:15 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (memnarch)
подозреваю наличие греха с её стороны


На основе чего подозреваете? Есть ли объективные причины, порождающие подозрения, или просто это беспочвенная ревность?
 
memnarchДата: Пн, 27.06.2011, 21:30 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







конечно же интуиция, родимая. ну и немного здорового шпионажа по соц-сетям - я придерживаюсь девиза "цель оправдывает средства"

ну посудите сами: то всё было мур-мур, а с какого-то момента перестала смски слать, на прощания отвечать, общаться меньше и реже стали, банально стала избегать контактов... такие корректные сдержанные отношения, как где-то в начале знакомства - только вот улыбки её вежливой не вижу по причине отсутствия визуального контакта(

я конечно возможно параноик, деспот и ревнивец, но обидно, честное слово обидно!
 
PhantazmДата: Пн, 27.06.2011, 21:41 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Может быть тебя для нее слишком много и она просто хочет отдохнуть. Когда один человек обступает тебя со всех сторон - это надоедает, какие глубокие чувства вас бы не соединяли. Просто прекрати ей писать, звонить и т.д. и жди пока она сама не восстановит с тобой связь. Если вообще не восстановит - смирись и ищи следующую габенку.
 
lasto4kaДата: Пн, 27.06.2011, 23:44 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (memnarch)
а с какого-то момента перестала смски слать, на прощания отвечать, общаться меньше и реже стали


По-моему, рано или поздно, многие Габены в отношениях вот именно к этому и приходят)))) Ну, сдержаннее как-то становятся, возвращаются в привычное эмоциональное русло. Тем более вы не имеете возможности видеться, а БС в виртуале не передается, вот вам от ее недостатка и стало мерещиться всякое. По вашему рассказу мы видим лишь ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения - и непонятно, то ли она такая-сякая и впрямь охладела к вам, то ли просто вы себя накрутили по самые помидоры.
 
memnarchДата: Вт, 28.06.2011, 10:42 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Да, я понимаю что со стороны это выглядит просто потоком чуств от недостатка общения. Я бы и не подумал обращаться за квалифицированной помощью :Р в обычной ситуации, так как нечто подобное, правда в меньшей форме уже было.

Но тут я своими глазами вижу её переписку с другим мч, и у меня возникает вопрос: так кто тут постоянно флиртует и допускает всяческие вольности..? Я - нет. С момента как для себя решил что это моя девушка (феминисткам, на всякий случай: МОЯ не значит что верхом на неё сесть и кнутом погонять, а шаг налево карается расстрелом) интерес к другим представительницам прекрасного пола не то чтобы пропал, но желания изменить или приударить за кем-то нет, так же как и этого пресловутого флирта. Естественно расчитываю на взаимность. Что в этом такого?
 
CheshireДата: Вт, 28.06.2011, 11:33 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (memnarch)
Естественно расчитываю на взаимность. Что в этом такого?

В том, что это Вы для себя приняли решение сфокусироваться на одном человеке. Но это само по себе не накладывает никаких обязательств на другого человека. У другой стороны картина своих с Вами взаимоотношений может вообще радикально отличаться от Вашей.

P.S. у меня, кстати, точка принятия решения о "точном наведении" и отказе от "сторонних целей" (это вообще касается не только личной жизни, а всего вообще) наступает только тогда, когда есть фактическая очевидная необходимость вкладывать себя очень помногу, так помногу, что разбрасываться попросту не приходится.

В личной жизни это примерно момент, когда следующя ступень отношений будет уже точное "мы пара", тогда я авансом беру на себя ряд соответствующих обязательств, как подготовку почвы к переходу на следующую ступень. Чтобы высвободить ресурсы и чтобы мое поведение соответствовало намерениям.
Но если текущее качество фактических отношений, как двустороннего процесса, далеко от этой планки (т.е. как минимум кто-то один не настолько заинтересован в другом), я не считаю себя связанным вообще никакими обязательствами в отношении сторонних контактов. И тем более не считаю что другая сторона мне что-то там обязана.


Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 28.06.2011, 11:50
 
OskominaДата: Вт, 28.06.2011, 15:52 | Сообщение # 23
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (memnarch)
Но тут я своими глазами вижу её переписку с другим мч, и у меня возникает вопрос: так кто тут постоянно флиртует и допускает всяческие вольности..? Я - нет. С момента как для себя решил что это моя девушка (феминисткам, на всякий случай: МОЯ не значит что верхом на неё сесть и кнутом погонять, а шаг налево карается расстрелом) интерес к другим представительницам прекрасного пола не то чтобы пропал, но желания изменить или приударить за кем-то нет, так же как и этого пресловутого флирта. Естественно расчитываю на взаимность. Что в этом такого?


Вот с одной стороны - я хорошо понимаю, что ты имеешь в виду. У меня самой было очень похоже.
С другой - твое решение остается только твоим, пока другая сторона его не приняла. То есть, ты не можешь (хотя и хочешь) ожидать верности в отношениях, формат которых не определен. Это не верность в браке или у сложенной пары, когда совершенно ясно и очевидно, кто кому кто. По моим наблюдениям, из устоявшейся пары габенку увести очень трудно. Точнее даже так - ей должно быть реально худо, чтоб это стало возможным.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Вт, 28.06.2011, 16:02 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Точнее даже так - ей должно быть реально худо, чтоб это стало возможным.


И даже в этом случае они могут оооочень долго раскачиваться, прежде чем что-то изменить...

Quote (memnarch)
Но тут я своими глазами вижу её переписку с другим мч


А что эта переписка содержала?
 
memnarchДата: Вт, 28.06.2011, 18:25 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Странно всё это... никто никому ничем никогда и нигде не обязан, кругом независимость и личные границы... свезло мне с дуальность короче)

Вот если взять навскидку, единственное чего я не могу сейчас ей дать и что служит источником неудовлетворения - секс. Да, важнейший элемент нашего быта, но жить без него можно. Наверное))

Quote (lasto4ka)
А что эта переписка содержала?

ну хотя бы те же поцелуйчики и подмигивания, которыми теперь обделена моя персона(

Это что же получается: габенка это прототип девушки которая не будет ждать парня из армии? А что, все факторы налицо, тут тебе и продолжительное физическое отсутствие, и нехватка общения, и прочие сопутствующие. Или для этого нужно клятвенно заверять её в любви до гроба и штампе в паспорт после дембеля??

Вы не подумайте, я обоими руками за долгие стабильные отношения, но как достигнуть эту "планку"? Неужели нужно постоянно на верёвочке перед моськой приманку в виде женитьбы подёргивать, ведь к этому в конечном итоге всё сводится?
 
lasto4kaДата: Вт, 28.06.2011, 18:47 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (memnarch)
ну хотя бы те же поцелуйчики и подмигивания, которыми теперь обделена моя персона(


Ну как-то очень поспешно из этого делать вывод о неверности. Я вот тоже так с мужчинами общаюсь, и пофлиртовать могу, и пококетничать (как в вирте, так и в реале), Габен мой об этом знает, и знает, что для меня это ровном счетом ничего не значит. Вы вообще не описали ситуацию целиком, поэтому сложно делать какие-то выводы. Как долго вы встречаетесь? Какая у вас была договоренность об отношениях (если была) перед тем, как вы разлучились на несколько месяцев? Какое у нее отношение к вам было до того, как она уехала? Как давно она уехала? Каким образом и как часто вы общались дистанционно все это время?

Quote (memnarch)
Это что же получается: габенка это прототип девушки которая не будет ждать парня из армии?


Фигня все это. Если отношения важны и нужны - будет, и не только из армии.

Quote (memnarch)
Вы не подумайте, я обоими руками за долгие стабильные отношения, но как достигнуть эту "планку"?


Создать отношения, в которых обоим будет комфортно. Как еще-то? И женитьба тут совершенно ни при чем, Габенов, по моим наблюдением, сам факт штампа в паспорте сам по себе ничуть не привлекает, только в ракурсе перехода на новую ступень отношений с любимым человеком.

Quote (memnarch)
никто никому ничем никогда и нигде не обязан, кругом независимость и личные границы...


Да, это так, а как иначе-то? Эффективнее всего выполняются добровольно взятые на себя обязательства, а навязать свою модель мировоззрения свободолюбимым Гексли и Габенам практически невозможно, если они по каким-либо причинам ее не принимают.

Добавлено (28.06.2011, 18:47)
---------------------------------------------
И еще вопрос: сколько вам обоим годков?

 
TekhiДата: Ср, 29.06.2011, 00:05 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Соблюдение физической верности и границы допустимого в поведении при общении с третьими лицами, пожалуй, как и другие вопросы морали во многом лежат в плоскости БЭ. БЭ у Габенов двумерная подсознательная, ориентированная на индивидуальные нормы. Соответственно, наполнение ее у разных Габенов может быть строго индивидуально и складывается по итогам личного опыта. Еще раз подчеркну, что нормы это индивидуальные, а не общественные. Так что если социум говорит, что, будучи в паре, девушке неприлично то-то или то-то, то не факт, что Габенка будет с социумом согласна, а не выступать, например, за свободу общения.

Исходя из этого, можно дать хотя бы один совет, что не стоит ожидать в отношениях общепринятого по умолчанию. Многие вещи и свое отношение к ним стОит проговаривать.
Второй момент, что Габены совсем по-другому, чем Гексли, оценивают характер текущих отношений. Начнем с того, что они воообще не очень любят это делать, пока характер их не очевиден. Плюс, будучи логиками, они могут руководствоваться своими несколько странными, с точки зрения этика, критериями. Но стОит и эти критерии воспринимать как не приложное правило, ибо на практике норма может не сработать. Короче, ИМХО, характеризовать отношения стОит этику и внимательно отслеживать реакцию Габена. Понятно, что можно и по косвенным признакам судить о степени близости Габена (как общается, включает ли в планы, вопросы совместного бюджета, проживания).
Третье, если по факту видно, что в плане отношений есть неопределенность и соперничество, то очень важно вести себя достойно с точки зрения Габена. Болевая никуда не девается, истерить, демонстрировать обидки и прочее не стОит. Негативно Габены реагируют и на упреки из серии я не знал, что ты такая. При этом, я не говорю, что когда хреново надо притворяться, можно высказывать сожаление по поводу обстоятельств (разлуки и ее следствий) и собственных чувств.

Ну и напоследок, я бы от Габена в армию не пошла. Не потому, что они не могут хранить верность, а потому что Габены плохо управляют собственными отношениями. Рулить отношениями на расстоянии крайне сложно, тот, кто рядом, имея желание наладить близкие отношения с Габеном, будет иметь преимущество. Что касается самого Габена, то они довольно долго могут и не замечать сокращения дистанции и изменения своих собственных чувств.


Сообщение отредактировал Tekhi - Ср, 29.06.2011, 00:33
 
MasterShiДата: Ср, 29.06.2011, 09:04 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (memnarch)
ну хотя бы те же поцелуйчики и подмигивания,
Смешно. happy smile
Это ничего не значит... Тем более по переписке smile
 
memnarchДата: Ср, 29.06.2011, 11:15 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Ну хорошо, коллективный разум меня успокоил, летнее обострение вроде прекратилось... а ведь как человеку мало нужно)

Между прочим насчет смайликов - когда мы общаемся, у нас всё довольно строго в этом плане, без вольностей, максимум поцелуй перед сном (ещё бы я не возревновал). Не подумайте, в интимном плане у нас всё в порядке было, разве что страшно стеснительная она, мне даже совестно порой становилось)

Знакомы и общаемся ровно полтора года, парой состоим месяца четыре, хотя для меня это произошло значительно раньше... а что там для себя она решила – одному богу известно, я спрашивал – бесстыдно лжет что ничего не помнит :Р

25 мне и 19 ей. Знаю всё что вы сейчас скажете))
 
CheshireДата: Ср, 29.06.2011, 11:24 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (memnarch)
Знакомы и общаемся ровно полтора года, парой состоим месяца четыре

По меркам Габенов срок близкий к нулевому ))))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Дуальные отношения Габенов и Гексли » Габенки и верность (отношение прекрасных представительниц СЛИ к верности)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju