Габенки и верность - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Габенки и верность |
| memnarch | Дата: Пт, 01.07.2011, 01:07 | Сообщение # 121 |
 Турист
Социотип: Гексли
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| lasto4ka, сейчас такое время - ни в чем нельзя быть уверенным
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пт, 01.07.2011, 05:14 | Сообщение # 122 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ
| По сути вопроса. Точнее по возможным причинам, его актуализировавшим. Мне очень кажется, что большинству сенсорико-логиков (как и логико-сенсориков) затруднительно оформить и сообщить партнёру свою позицию по этическим вопросам. В результате у партнёра (то бишь ИЭЭ) возникают не совсем обоснованные ожидания, многократно усиливаемые первой функцией. Постепенно ситуация начинает "идти вразнос", ибо ожидания начинают жить собственной жизнью. Склонны ли Габенки к неверности? При неоформленности их отношения к Вам (даже усилю - неартикулированности позиции) любое несоответствие Вашим ожиданиям начинает восприниматься как неверность. А они вроде бы и не давали намёка... Теперь скажу в защиту обижающейся стороны. А ведь можно долго и успешно дурить мозги без обозначения собственной позиции. Ведь весьма небезопасно её обозначить, поскольку требует последующей ответственности за свои шаги! А даме-СЛИ так не хочется быть кому-то (или чему-то) обязанной (а для удобства ситуацию можно ретранслировать на дуала, мол ИЭЭ такие ветреные... а мы пушистые). Встречается у них такая "фишка", вроде как "секс для здоровья". Сенсорика, кстати, разнообразнее этики, поскольку вторая предусматривает взаимодействие с независимым партнёром, а значит и компромиссы и ограничения. А сенсорика - поле субъективности, беспредельное и мало на кого другого ориентирующееся.
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Пт, 01.07.2011, 05:20 |
| |
| | |
| memnarch | Дата: Пт, 01.07.2011, 09:36 | Сообщение # 123 |
 Турист
| Quote (Igor_701) А ведь можно долго и успешно дурить мозги без обозначения собственной позиции Да, имело место быть
Quote (Igor_701) поскольку требует последующей ответственности за свои шаги! Золотые слова! я сразу вспомнил как она мне выдала однажды что-то типа "боюсь начинать отношения потому что там нужна ответственность". Что за ответственность я так и не понял.
Quote (Igor_701) Встречается у них такая "фишка", вроде как "секс для здоровья" Не пугайте меня. Однажды обсужная тему неверности я задал провокационный вопрос про как раз "измену на опережение" или "превентивную измену" или просто "измену назло", и она пожала плечами - мол да, как мера воздействия вполне возможно.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пт, 01.07.2011, 12:02 | Сообщение # 124 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Igor_701) При неоформленности их отношения к Вам (даже усилю - неартикулированности позиции) любое несоответствие Вашим ожиданиям начинает восприниматься как неверность. А они вроде бы и не давали намёка...
Не согласна. Что за бред - любое несоответствие ожиданиям воспринимается как неверность? Это насколько надо на голову быть свернутым, чтоб такое было возможно? "Ты мне не позвонил в 17-00, как обещал - ты, сука, с кем в это время трахался?" Это что за ужас ты такой пишешь, Игорь?
Quote (Igor_701) Встречается у них такая "фишка", вроде как "секс для здоровья". Сенсорика, кстати, разнообразнее этики, поскольку вторая предусматривает взаимодействие с независимым партнёром, а значит и компромиссы и ограничения.
Во-первых, у ВСЕХ такая фишка встречается, а не только "у них". Если я свободна от отношений, что что мне - на людей кидаться от избытка гормонов? Во-вторых, секс без хотя бы каких-то отношений - это "секс - еще не повод авторизировать в скайпе", нечто разовое и необременительное для обоих. Во всех остальных случаях отношения между людьми будут иметь место. Если ты с кондуктором сцепился или с операционисткой в банке - это уже этический конфликт. А трахаться без каких-либо эмоций к человеку - это просто разновидность онанизма.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пт, 01.07.2011, 12:32 | Сообщение # 125 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ
| Quote (memnarch) Не пугайте меня. Однажды обсужная тему неверности я задал провокационный вопрос про как раз "измену на опережение" или "превентивную измену" или просто "измену назло", и она пожала плечами - мол да, как мера воздействия вполне возможно - Не люблю пугать людей, просто иногда такое бывает. Превентивная измена также может выступить в роли её инструмента изучения Вас, так сказать во внештатном режиме. Инструмента жёсткого и именно исследовательского. Я с таким сталкивался. Хотя это особенности конкретных людей, и вешать их грехи на ТИМ несолидно.
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Пт, 01.07.2011, 12:33 |
| |
| | |
| DeLi | Дата: Пт, 01.07.2011, 17:43 | Сообщение # 126 |
 Вид на жительство
Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -
Награды: 1
Замечания: 20%
| Quote (Cheshire) Ни один ТИМ не дает никаких гарантий на этот счет. Можно, конечно, рассуждать насчет того, какие ТИМные особенности упрощают или усложняют походы налево, но с т.з. мотивации ни один ТИМ не уникален. странно, что после этого мессага еще продолжаются обсуждения. весьма исчерпывающий ответ же.Добавлено (01.07.2011, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Quote (memnarch) Знакомы и общаемся ровно полтора года, парой состоим месяца четыре
По меркам Габенов срок близкий к нулевому )))) аналогично по моим меркам.Добавлено (01.07.2011, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (MasterShi) Quote (memnarch) ну хотя бы те же поцелуйчики и подмигивания, Смешно. Это ничего не значит... Тем более по переписке +1
наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)
|
| |
| | |
| memnarch | Дата: Пн, 04.07.2011, 00:19 | Сообщение # 127 |
 Турист
| Quote (Igor_701) Превентивная измена также может выступить в роли её инструмента изучения Вас, так сказать во внештатном режиме. Инструмента жёсткого и именно исследовательского.
Так а как это интерпретировать-то? что именно она этим может сказать или показать, и какая реакция ожидается от меня??
Мне лично во всей этой истории ничего не ясно - неужели дамы габенки вот так пропадают или меняют отношение на такой продолжительный период времени, пусть и под действием каких-то своих рабочих моментов?(
А потом ещё возмущаются как мужики отворачиваются к стене и начинают храпеть...
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 04.07.2011, 09:27 | Сообщение # 128 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (memnarch) или меняют отношение Понимаете, мы Вам тут пытаемся объсянить, что весьма вероятен тот факт, что никакого изменения отношения не было. Если, например, для девушки это ни к чему ни обязывающий роман, то ее поведение в разлуке такому положению дел абсолютно адекватно.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| not4everybody | Дата: Вт, 27.03.2012, 21:11 | Сообщение # 129 |
|
Залётный
Социотип: Габенка
| Скажу свое скромное мнение по вашему важному вопросу. Безусловно, я не ручаюсь за всех других габенов! Я понимаю вашу девушку. Дело в том что на расстоянии происходит такая штука - я начинаю забывать человека, он как бы стирается в сознании, это процесс свойственный интровертам (так я прочитала в одной книге и поняла - так и есть!). Мы как бы забываем как хорошо что-то может быть. Поэтому, например, даже не хочется выходить из дома погулять - ты просто не помнишь как хорошо может быть на улице.
Опять же, я живу сегодняшним днем, этим моментом. Скучаю очень редко - как можно скучать когда ты находишься здесь и сейчас и тебе приятно твое настоящее окружение? (вот если неприятно и чувствуется дисгармония - тогда да, скучаешь и страдаешь)
И вот на основании этих двух моментов ситуация может развиваться разным образом. Во-первых, если появится кто-то в кого можно влюбиться, тогда крышу срывает напрочь. И здесь как раз очень играет возраст, лет так до 20 я была очень влюбчивая, но позже (когда встретила СВОЕГО МУЖЧИНУ) это все сошло на нет, мне перестали быть нужны другие, раз есть постоянный объект любви.
Также добавлю, что верность для меня очень важна, потому что "беспорядочные половые связи" вызывают чувство брезгливости. Постоянно есть подсознательное желание найти самого лучшего и все остальное уже делать с ним вместе.
А найти такого "самого лучшего" очень сложно. Поэтому если ты такого человека нашел, то тебе просто НЕТ СМЫСЛА!!!! изменять ему с кем-то другим! Ты просто будешь сидеть и ждать когда же временная разлука прекратиться.
Обязательно и очень важно в этот момент точно знать что твой любимый - точно также сидит и ждет тебя и у него нет никаких левых связей. Потому что если вдруг у габена закрадется такое подозрение - все. Вам обеспечен моральный террор с пропаданием, отсутствием эмоций в ваш адрес и прочими чудесными штучками которые так отлично умеют делать габены. Это будет самая настоящая месть. Хотя при этом она будет завуалирована и может быть ты даже не догадаешься, что происходит! Потому что на такие откровенные темы не все умеют говорить открыто.
|
| |
| | |
| irenlika | Дата: Пт, 30.03.2012, 10:12 | Сообщение # 130 |
 Залётный
Социотип: Габен
Тип по психейоге: ФВЛЭ
| Добавлю от себя. За всех, естестнно не ручаюсь. Как понять, что чувствует на самом деле Габенка? Даже если нет свежих впечатлений, чувство, если оно родилось, оно просто так не уйдет. В разлуке оно только крепнет. А демонтировать его она не будет, пока не будет уверена в Вас. И уж тем более, Вы не увидите ее тоски или переживаний. На данном этапе она видит Ваш интерес к ней и ее это устраивает. Это не значит, что она не будет флиртовать с противоположным полом, даже будучи влюбленной). Девушке любого тима приятно осознавать, что она нравится. Такое поведение может быть даже продуманно, она накаляет страсти. Хотите проверить - отступите. Перестаньте ей писать. Придумайте объективную причину для будущих оправданий. Если засуетится и занервничает, она - Ваша. Ну, а если нет, забудьте.
Сообщение отредактировал irenlika - Пт, 30.03.2012, 10:16 |
| |
| |
|
Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний2. мне друг, но истина дороже3. - не дуал, а за собой слей!7. - не дуал, лишь бы деньги давал
Всего ответов: 6
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Tatata, Yosya, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, Ekta
Статистика
|